Варенье из кабачков с лимоном (подходит для диеты Дюкан)

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
У нас на сайте есть варенье из кабачков у Кати Джанго, но мой вариант отличается- поэтому хочу им поделиться . Нашла рецепт в интернете вот тут -автору спасибо!

Слова автора, фото мои sharik

Фото


Ингредиенты
• 2 кг очищенного кабачка
• 2 кг сахара -я использовада сахарозаменитель на стевии в виде
порошка- 6 г
• 4 лимона среднего размера

Приготовление:
Очистим кабачки от кожуры.
Фото

и семян
Фото

Фото

Нарежем их полосками по 1-1,5 см.
Фото

А затем порежем произвольной величины кусочками.
Я нарезала на терке Найсер дайсер Wink
Фото

Фото

Но как оказалось все же лучше на варенье кабачки нарезать тонкими пластинками -как на фото
Фото

Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена.
Фото

Фото

Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять!
Фото

Засыпаем сахаром (я сахарозаменитель) и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок.
Фото

Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем. Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее.
Фото

Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам -способов их стерилизации есть несколько: простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды. Также возможна стерилизация банок в микроволновой печи при мощности 700–800 Вт в течение 2–3 минут, налив в банку воды на 2 см -я стерилизовала в микроволновке (правда, без воды)
Из данной порции у меня получилось 6 баночек по 260 мл
Фото

Фото


И поближе:
Фото

Варенье из кабачков отличается удивительно нежной консистенцией и приятным вкусом.

Способ приготовления такого варенья предусматривает его длительную варку на медленном огне. При этом варенье надо обязательно постоянно помешивать - особенно уже на 3-4-5- варках Wink . В противном случае оно может подгореть, в результате чего образуется большое количество вредных веществ. Wink sharik

 
29 Июл 2014 19:07

Страница 1 из 1