Ляночка08
Светлана
У нас на сайте есть
варенье из кабачков у Кати Джанго, но мой вариант отличается- поэтому хочу им поделиться . Нашла рецепт в интернете
вот тут -автору спасибо!
Слова автора, фото мои
Ингредиенты
• 2 кг очищенного кабачка
• 2 кг сахара -я использовада сахарозаменитель на стевии в виде
порошка- 6 г
• 4 лимона среднего размера
Приготовление:
Очистим кабачки от кожуры.
и семян
Нарежем их полосками по 1-1,5 см.
А затем порежем произвольной величины кусочками.
Я нарезала на терке Найсер дайсер
Но как оказалось все же лучше на варенье кабачки нарезать тонкими пластинками -как на фото
Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена.
Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Добавляем туда же кусочки лимонов.
Внимание, воды не добавлять!
Засыпаем сахаром
(я сахарозаменитель) и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок.
Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем. Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее.
Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам -
способов их стерилизации есть несколько: простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды. Также возможна стерилизация банок в микроволновой печи при мощности 700–800 Вт в течение 2–3 минут, налив в банку воды на 2 см -я стерилизовала в микроволновке (правда, без воды)
Из данной порции у меня получилось 6 баночек по 260 мл
И поближе:
Варенье из кабачков отличается удивительно нежной консистенцией и приятным вкусом.
Способ приготовления такого варенья предусматривает его длительную варку на медленном огне. При этом варенье надо обязательно постоянно помешивать - особенно уже на 3-4-5- варках
. В противном случае оно может подгореть, в результате чего образуется большое количество вредных веществ.