Shony
Аля
40 лет
Украина
Девочки, угощайтесь прекрасным дополнением к блинам, оладушкам и творожным запеканкам-"джем" из каркаде!
Конечно, "джемом" называю его условно) но это очень вкусно) и то, чего не хватает на диете) вообще, за то время, что яконтролирую свой вес и питание-много узнала о новых продуктах и вкусах!
Скажу Вам, что каркаде вошло в разряд моих любимцев)
Прекрасный фруктовый, почему-то, вкус, минимум усилий в приготовлении, почти нулевая калорийность и возможность есть в любой день, на любом этапе диеты Дюкан-вот, что такое "джем" из каркаде!
На сайте есть еще замечательный конфитюр из чая каркаде от Виктории-рекомендую!
http://forum.say7.info/topic61183.html
Итак, нам понадобится:
1) вода - 500 мл;
2) каркаде - 30 грамм (можно просто насыпать "на глаз" -2 горсти;
3) желатин - 20 грамм
4) сахарозаменитель - 25 таблеток (это будет очень сладко, регулируйте сладость по своему вкусу!)
Приготовление очень простое))) засыпать все, кроме желатина, в кастрюльку, прокипятить минут 5, выключить, добавить желатин, хорошенько размешать и перелить в баночку-все вместе, с лепестками (они очень вкусные и будет как настоящее варенье). Как остынет-начнет застывать. Перемешивайте время от времени.
Все) приятного аппетита!
Примечания: у меня на упаковке с желатином так и написано-добавить в горячую жидкость, перемешать и остудить. Я всегда запаривала желатин, потом нагревала, процеживала и добавляла в окончательный продукт-немного заморочно. А в это раз просто развела его в горячем чае-и получила прекрасный результат при минимуме усилий!
Но если у Вас описан какой-то другой способ применения желатина на упаковке-делайте так, как написано на желатине!
И если лепестки не любите-можно процедить. Но мне нравится именно с лепестками!
Если на агар-агаре загущивать, то надо 1 ч л агара на стакан жидкости.