Пицца с копченым лососем и рукколой

MN2012

Наталия


Minsk
Это не совсем обычная пицца, так как начинка выкладывается в два этапа - до и после выпечки. И вкус получается удивительный - сочетание сладкого жареного лука, соленой красной рыбки и горьковато-пряной рукколы - все очень гармонично и вкусно.
Начинка из журнала Быстро и Вкусно: Запеканки с сыром (с небольшими изменениями), а вот тесто я готовлю по своему любимому рецепту, но подойдет и любой другой вариант на Ваше усмотрение.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см.
(или 8 минипицц диаметром 14 см):

Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)

Для начинки:
2 большие красные луковицы
200 гр. копченого/подкопченного лосося
(или любой другой красной рыбы)
300 гр. моцареллы
100 гр. листьев рукколы
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить тесто:
(пошаговые фото есть тут http://forum.say7.info/topic77045.html)
в дрожжи добавить сахар, влить теплую воду и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар,
Фото

накрыть полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
(обычно на это уходит 25-30 мин.)
Фото

2. Приготовить начинку: лук порезать тонкими полукольцами
Фото

и обжарить на оливковом масле на небольшом огне 10-15 мин (лук НЕ должен подрумяниться, а только стать очень мягким).
Фото

Рыбу порезать тонкими полосками, моцареллу - тонкими (полу)кружками.
3. Подошедшее тесто обмять, разделить на желаемое количество пицц (у меня в этот раз 8 мини), раскатать в круги и выложить в формы или на противень.
Фото

Сверху на тесто разложить жареный лук,
Фото

накрыть его кусочками моцареллы, посолить и поперчить по вкусу (помните, что рыба тоже соленая)
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин).
Фото

4. На готовые горячие пиццы разложить ломтики рыбы,
Фото

веточки рукколы и сразу подать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Авг 2014 18:27

Страница 1 из 3