Пицца с копченым лососем и рукколой

Сообщение Автор
Пицца с копченым лососем и рукколой
12 Авг 2014 18:27

Распечатать сообщение
Это не совсем обычная пицца, так как начинка выкладывается в два этапа - до и после выпечки. И вкус получается удивительный - сочетание сладкого жареного лука, соленой красной рыбки и горьковато-пряной рукколы - все очень гармонично и вкусно.
Начинка из журнала Быстро и Вкусно: Запеканки с сыром (с небольшими изменениями), а вот тесто я готовлю по своему любимому рецепту, но подойдет и любой другой вариант на Ваше усмотрение.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см.
(или 8 минипицц диаметром 14 см):

Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)

Для начинки:
2 большие красные луковицы
200 гр. копченого/подкопченного лосося
(или любой другой красной рыбы)
300 гр. моцареллы
100 гр. листьев рукколы
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить тесто:
(пошаговые фото есть тут http://forum.say7.info/topic77045.html)
в дрожжи добавить сахар, влить теплую воду и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар,
Фото

накрыть полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
(обычно на это уходит 25-30 мин.)
Фото

2. Приготовить начинку: лук порезать тонкими полукольцами
Фото

и обжарить на оливковом масле на небольшом огне 10-15 мин (лук НЕ должен подрумяниться, а только стать очень мягким).
Фото

Рыбу порезать тонкими полосками, моцареллу - тонкими (полу)кружками.
3. Подошедшее тесто обмять, разделить на желаемое количество пицц (у меня в этот раз 8 мини), раскатать в круги и выложить в формы или на противень.
Фото

Сверху на тесто разложить жареный лук,
Фото

накрыть его кусочками моцареллы, посолить и поперчить по вкусу (помните, что рыба тоже соленая)
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин).
Фото

4. На готовые горячие пиццы разложить ломтики рыбы,
Фото

веточки рукколы и сразу подать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Авг 2014 18:39

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1 ах и ох -Наталочка, представляю какая это вкуснятина!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Авг 2014 18:47

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
представляю какая это вкуснятина!!!

Это точно! nyam2 nyam2 nyam2 good а дочка кстати ела без рыбы - только лук и сыр - тоже очень вкусно - этакий вариант лукового пирога good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Авг 2014 19:13

Распечатать сообщение
Наташенька, какие же фото аппетитные! nyam2 Да и рецепт очень интересный! Молодчинка! Спасибо, что поделилась! Rose
Gyrmania

Светлана

36 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
12 Авг 2014 20:41

Распечатать сообщение
Очень заманчиво! Натусик-ты искусительница! А чем бы рукколу заменить? Мои ее не очень, точнее очень не....
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
12 Авг 2014 23:11

Распечатать сообщение
Gyrmania
Рада, Светочка, что рецепт заинтересовал girl_claping , очень надеюсь пригодится и результат понравится! nyam2 girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Авг 2014 23:16

Распечатать сообщение
maruta
maruta писал(а):
А чем бы рукколу заменить? Мои ее не очень, точнее очень не....

неужели совсем -совсем??? тут ведь ее совсем немножко надо.
если заменять, то чем-то с таким же пряно-острым вкусом - единственное, что с ходу приходит на ум - это может кресс-салат попробовать - обычные нейтральные салаты тут точно потеряются - руккола ведь тут в качестве пряности идет Wink good2
Еще подумаю, может еще идеи появятся и может кто-то еще подкинет варианты friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Авг 2014 23:27

Распечатать сообщение
Боже, какая прелесть! wacko1 Только сегодня купила рукколу, рыбка есть засоленная, моцареллы нет unknown , а то бы с самого утра забацала sharik
Я, кстати, никогда не запекала моцареллу, только в салатиках её в естественном виде использовала
Наташик, безумно понравился рецепт good good good Жди меня friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Авг 2014 23:40

Распечатать сообщение
Ох Натусик нельзя же так на ночь глядя аппетит у людей возбуждать.Все люблю в твоем рецепте,и рукколу и рыбку. nyam2 Надо обязательно на выходные забацать.Спасибо. good
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
13 Авг 2014 0:16

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
неужели совсем -совсем??? тут ведь ее совсем немножко надо.
если заменять, то чем-то с таким же пряно-острым вкусом - единственное, что с ходу приходит на ум - это может кресс-салат попробовать


Увы, я уже подумала, может маслины-оливки просто добавить? Вот зеленый лук, петрушку, укроп мои хорошо едят, но думаю, что они убьют рыбкин вкус... хотя может веточки укропа.... может девочки что-то подскажут.
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
13 Авг 2014 0:22

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
может маслины-оливки просто добавить?

не советую, честно говоря, они же тоже соленые, плюс соленая рыба, на мой вкус перебор будет wacko1 уж лучше укроп попробовать.
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Авг 2014 0:27

Распечатать сообщение
казачка
Кариночка, угощайся girl_in_love - моцареллу часто в пиццу добавляю в дополнение к твердым сырам - люблю ее - беру не рассольную, а ту, что в виде колбасы продается. Кстати эту пиццу уже пробовала с обычным сыром делать - не очень, так как и рыбка, и сыр соленые - перебор, а с моцареллой идеально good
казачка писал(а):
Жди меня

жду! friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Авг 2014 0:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Kassandra77 писал(а):
нельзя же так на ночь глядя аппетит у людей возбуждать

girl_haha не виноватая я Embarassed - тут сайт такой - как ни зайдешь, обязон что-то вкусное заприметишь nyam2 Wink
Готовь в довольствие, Яночка, вкусной тебе пиццы!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Авг 2014 0:33

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
не виноватая я - тут сайт такой - как ни зайдешь, обязон что-то вкусное заприметишь

О тож,хоть не заходи вечером. wacko1
MN2012 писал(а):
Готовь в довольствие, Яночка, вкусной тебе пиццы!!!

Спасибо Натусь.если бы ещё от теста дрожжевого не поправляться получалось. girl_in_dreams girl_yes2
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
13 Авг 2014 0:41

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
хоть не заходи вечером.

это точно, хотя у меня иногда как раз только ночью и получается зайти wacko1 girl_haha
Kassandra77 писал(а):
если бы ещё от теста дрожжевого не поправляться получалось.

ой, да не бери до головы praising - его же тут совсем немного - я тонко-тонко раскатываю, только бортики потолще делаю. good2 И потом - не каждый же день все-таки, ну и желательно не на ночь - так что готовь и кушай в удовольствие и ни один лишний грамм не прицепится!!! good Ну в крайнем случае можно же и не дрожжевое тесто приготовить, хотя для меня это уже не то Wink friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Авг 2014 1:55

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
это точно, хотя у меня иногда как раз только ночью и получается зайти

Да это точно. Я вон Максю уложила, и сюда бегом картинки смотреть. nyam2
MN2012 писал(а):
ой, да не бери до головы - его же тут совсем немного

Та я то не беру,а оно все равно на попу пристает. girl_haha
MN2012 писал(а):
хотя для меня это уже не то

Да здесь тесто именно это должно быть.
Натуль,если получится, на выходные отчитаюсь.
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
13 Авг 2014 14:20

Распечатать сообщение
А мне картинки понравились те,которые сразу после запекания good2 можно уже угощаться Wink но с рыбкой оно конечно вкуснее nyam2 good2 Натуль,я вот чего хотела спросить,а может с рыбой тоже чуточку подпечь?Как думаешь?Просто в пиццерии ели морскую пиццу с рыбой,так она была запечена с рыбой,т.к.сыр был расплавлен сверху. unknown Спасибо за очередное ваяние вкусное Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
13 Авг 2014 15:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Kassandra77 писал(а):
Я вон Максю уложила, и сюда бегом картинки смотреть.

good2 знакомо girl_haha girl_haha friends
Kassandra77 писал(а):
а оно все равно на попу пристает.

так это ж стратегический запас - вот Максик чуть подрастет, поползет и ты вместе с ним - тут-то не только все лишнее сойдет, как бы нужное не растерять girl_haha Wink wacko1
Kassandra77 писал(а):
Да здесь тесто именно это должно быть.

согласна, на мой вкус однозначно nyam2 friends
Kassandra77 писал(а):
если получится, на выходные отчитаюсь.

вообще она быстро готовится - сейчас жарко - тесто быстро подходит, за это время лук обжаривается, все порезать и в духовку good так что желаю, чтобы все удалось! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Авг 2014 15:20

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Натуличка Сергеевна писал(а):
А мне картинки понравились те,которые сразу после запекания можно уже угощаться

вот дочка так и ела, я тоже попробовала - очень вкусно good
Натуличка Сергеевна писал(а):
а может с рыбой тоже чуточку подпечь?

у меня кстати это первый вопрос по этому рецепту был - почему рыбу не запекаем girl_haha но когда я приготовила и попробовала сырно-луковую заготовку, все стало ясно - лук с сыром запекаются вместе и получается обалденная основа nyam2 nyam2 nyam2 , а рыбку обязательно тонко порезать и когда на горячую основу выкладываешь, она как-будто на ней оживает good Словами не передать (пока описывала, слюной захлебнулась wacko1 girl_haha ) - лучше попробуй, а для сравнения ведь можешь часть и с рыбой запечь - будет с чем сравнить Wink
Вобщем, Наточка, рекомендую от все души - необычно и очень вкусно nyam2 good2
Даже больше скажу, так мне основа из жареного лука понравилась (раньше то я всегда традиционно тесто томатным соусом смазывала Embarassed ), что напробовала еще вариантов - пара очень удачных вышло - буду выкладывать, как детки позволят friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Авг 2014 18:54

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
так это ж стратегический запас

Ой .а я и не подозревала об этом. wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
MN2012 писал(а):
вот Максик чуть подрастет, поползет и ты вместе с ним - тут-то не только все лишнее сойдет, как бы нужное не растерять

так вот почему ты такая худючая стройняшка после двоих деток?
MN2012 писал(а):
вообще она быстро готовится - сейчас жарко - тесто быстро подходит, за это время лук обжаривается, все порезать и в духовку

Это у вас лето,а у нас уже осень,20 гр дожди каждый день и воздух такой холодный,особенно по ночам.брррррр girl_hysteric
MN2012 писал(а):
что напробовала еще вариантов - пара очень удачных вышло - буду выкладывать, как детки позволят

Будем ждать с нетерпением. nyam2
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
14 Авг 2014 0:20

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
а я и не подозревала об этом.

Wink
Kassandra77 писал(а):
так вот почему ты такая худючая стройняшка после двоих деток?

точнее сказать замученная girl_haha wacko1 но если серьезно - тут определенно есть взаимосвязь Smile Wink
Kassandra77 писал(а):
Это у вас лето,а у нас уже осень,20 гр дожди каждый день и воздух такой холодный,особенно по ночам.брррррр

praising у нас слава богу тоже уже прохладней становится - но наш дом в термошубе и за жару так нагрелся, что даже круглосуточно открытые окна пока не очень помогают wacko1
Kassandra77 писал(а):
Будем ждать с нетерпением.

girl_yes2 постараюсь мобилизоваться friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Авг 2014 1:39

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
у меня кстати это первый вопрос по этому рецепту был - почему рыбу не запекаем

Как же мы с тобой похожи Wink friends
MN2012 писал(а):
Словами не передать (пока описывала, слюной захлебнулась

Аналогично Wink girl_haha
MN2012 писал(а):
лучше попробуй,

непременно
MN2012 писал(а):
буду выкладывать, как детки позволят

Будем ждать sharik спасибо,Натуль Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
14 Авг 2014 15:21

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Как же мы с тобой похожи

определенно friends good2
Натуличка Сергеевна писал(а):
Будем ждать
постараюсь не долго Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Авг 2014 20:20

Распечатать сообщение
Наташик, так меня зацепил рецепт, что я помчала за моцареллой в такую жару praising ( у нас уже в 9 утра было 30 гр., а к полудню уже 39 wacko1 )
Сделала половину нормы - 4 пиццы, на пробу. Мы с мужем их сразу же приговорили, в момент, в общем, ооооочень нам понравилось nyam2 nyam2 nyam2 Делается так быстро и без напряга и вкууууусно good2 Вписала рецепт в свою коронную тетрадочку friends friends
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Авг 2014 0:00

Распечатать сообщение
Аааааааааааа, Карина, вижу-вижу, рецепт зацепил - какая вкуснота!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
казачка писал(а):
у нас уже в 9 утра было 30 гр., а к полудню уже 39

wacko1 praising praising praising а мне вот что прикажешь сейчас делать - уже практически ночь - рыбы в доме нет - куда бежать??? а вкусняшки хочется!!! wacko1 girl_haha Wink Чувствую, завтра придется наверстывать Smile
Я оооооооочень рада, что вам понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! - и что ты заценила, что вобщем-то все быстро и действительно без напряга good
казачка писал(а):
Вписала рецепт в свою коронную тетрадочку

мне исключительно приятно!!! give_heart
А тесто ты свое делала или моим вариантом воспользовалась?
Кариночка, огроменное тебе спасибо за доверие и чудесный отчет!!! girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |