Пицца с копченым лососем и рукколой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2014 18:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Это не совсем обычная пицца, так как начинка выкладывается в два этапа - до и после выпечки. И вкус получается удивительный - сочетание сладкого жареного лука, соленой красной рыбки и горьковато-пряной рукколы - все очень гармонично и вкусно.
Начинка из журнала Быстро и Вкусно: Запеканки с сыром (с небольшими изменениями), а вот тесто я готовлю по своему любимому рецепту, но подойдет и любой другой вариант на Ваше усмотрение. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см. (или 8 минипицц диаметром 14 см): Для теста: 300-400 гр. муки 180 мл. воды 20 гр. свежих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового) Для начинки: 2 большие красные луковицы 200 гр. копченого/подкопченного лосося (или любой другой красной рыбы) 300 гр. моцареллы 100 гр. листьев рукколы 2-3 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить тесто: (пошаговые фото есть тут http://forum.say7.info/topic77045.html) в дрожжи добавить сахар, влить теплую воду и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза. (обычно на это уходит 25-30 мин.) 2. Приготовить начинку: лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне 10-15 мин (лук НЕ должен подрумяниться, а только стать очень мягким). Рыбу порезать тонкими полосками, моцареллу - тонкими (полу)кружками. 3. Подошедшее тесто обмять, разделить на желаемое количество пицц (у меня в этот раз 8 мини), раскатать в круги и выложить в формы или на противень. Сверху на тесто разложить жареный лук, накрыть его кусочками моцареллы, посолить и поперчить по вкусу (помните, что рыба тоже соленая) и запечь в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин). 4. На готовые горячие пиццы разложить ломтики рыбы, веточки рукколы и сразу подать. Приятного аппетита! |
||||||||
12 Авг 2014 18:39
|
Ляночка08
|
|||||||
ах и ох -Наталочка, представляю какая это вкуснятина!!!
|
||||||||
12 Авг 2014 18:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Это точно! а дочка кстати ела без рыбы - только лук и сыр - тоже очень вкусно - этакий вариант лукового пирога |
||||||||
12 Авг 2014 19:13
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||||||
Наташенька, какие же фото аппетитные! Да и рецепт очень интересный! Молодчинка! Спасибо, что поделилась!
|
||||||||
12 Авг 2014 20:41
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Очень заманчиво! Натусик-ты искусительница! А чем бы рукколу заменить? Мои ее не очень, точнее очень не....
|
||||||||
12 Авг 2014 23:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Gyrmania
Рада, Светочка, что рецепт заинтересовал , очень надеюсь пригодится и результат понравится! |
||||||||
12 Авг 2014 23:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
maruta
неужели совсем -совсем??? тут ведь ее совсем немножко надо. если заменять, то чем-то с таким же пряно-острым вкусом - единственное, что с ходу приходит на ум - это может кресс-салат попробовать - обычные нейтральные салаты тут точно потеряются - руккола ведь тут в качестве пряности идет Еще подумаю, может еще идеи появятся и может кто-то еще подкинет варианты |
||||||||
12 Авг 2014 23:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Боже, какая прелесть! Только сегодня купила рукколу, рыбка есть засоленная, моцареллы нет , а то бы с самого утра забацала
Я, кстати, никогда не запекала моцареллу, только в салатиках её в естественном виде использовала Наташик, безумно понравился рецепт Жди меня |
||||||||
12 Авг 2014 23:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ох Натусик нельзя же так на ночь глядя аппетит у людей возбуждать.Все люблю в твоем рецепте,и рукколу и рыбку. Надо обязательно на выходные забацать.Спасибо.
|
||||||||
13 Авг 2014 0:16
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Увы, я уже подумала, может маслины-оливки просто добавить? Вот зеленый лук, петрушку, укроп мои хорошо едят, но думаю, что они убьют рыбкин вкус... хотя может веточки укропа.... может девочки что-то подскажут. |
||||||||
13 Авг 2014 0:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||
не советую, честно говоря, они же тоже соленые, плюс соленая рыба, на мой вкус перебор будет уж лучше укроп попробовать. |
||||||||
13 Авг 2014 0:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Кариночка, угощайся - моцареллу часто в пиццу добавляю в дополнение к твердым сырам - люблю ее - беру не рассольную, а ту, что в виде колбасы продается. Кстати эту пиццу уже пробовала с обычным сыром делать - не очень, так как и рыбка, и сыр соленые - перебор, а с моцареллой идеально
жду! |
||||||||
13 Авг 2014 0:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
не виноватая я - тут сайт такой - как ни зайдешь, обязон что-то вкусное заприметишь Готовь в довольствие, Яночка, вкусной тебе пиццы!!! |
||||||||
13 Авг 2014 0:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
О тож,хоть не заходи вечером.
Спасибо Натусь.если бы ещё от теста дрожжевого не поправляться получалось. |
||||||||
13 Авг 2014 0:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
это точно, хотя у меня иногда как раз только ночью и получается зайти
ой, да не бери до головы - его же тут совсем немного - я тонко-тонко раскатываю, только бортики потолще делаю. И потом - не каждый же день все-таки, ну и желательно не на ночь - так что готовь и кушай в удовольствие и ни один лишний грамм не прицепится!!! Ну в крайнем случае можно же и не дрожжевое тесто приготовить, хотя для меня это уже не то |
||||||||
13 Авг 2014 1:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да это точно. Я вон Максю уложила, и сюда бегом картинки смотреть.
Та я то не беру,а оно все равно на попу пристает.
Да здесь тесто именно это должно быть. Натуль,если получится, на выходные отчитаюсь. |
||||||||
13 Авг 2014 14:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
А мне картинки понравились те,которые сразу после запекания можно уже угощаться но с рыбкой оно конечно вкуснее Натуль,я вот чего хотела спросить,а может с рыбой тоже чуточку подпечь?Как думаешь?Просто в пиццерии ели морскую пиццу с рыбой,так она была запечена с рыбой,т.к.сыр был расплавлен сверху. Спасибо за очередное ваяние вкусное
|
||||||||
13 Авг 2014 15:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
знакомо
так это ж стратегический запас - вот Максик чуть подрастет, поползет и ты вместе с ним - тут-то не только все лишнее сойдет, как бы нужное не растерять
согласна, на мой вкус однозначно
вообще она быстро готовится - сейчас жарко - тесто быстро подходит, за это время лук обжаривается, все порезать и в духовку так что желаю, чтобы все удалось! |
||||||||
13 Авг 2014 15:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Натуличка Сергеевна
вот дочка так и ела, я тоже попробовала - очень вкусно
у меня кстати это первый вопрос по этому рецепту был - почему рыбу не запекаем но когда я приготовила и попробовала сырно-луковую заготовку, все стало ясно - лук с сыром запекаются вместе и получается обалденная основа , а рыбку обязательно тонко порезать и когда на горячую основу выкладываешь, она как-будто на ней оживает Словами не передать (пока описывала, слюной захлебнулась ) - лучше попробуй, а для сравнения ведь можешь часть и с рыбой запечь - будет с чем сравнить Вобщем, Наточка, рекомендую от все души - необычно и очень вкусно Даже больше скажу, так мне основа из жареного лука понравилась (раньше то я всегда традиционно тесто томатным соусом смазывала ), что напробовала еще вариантов - пара очень удачных вышло - буду выкладывать, как детки позволят |
||||||||
13 Авг 2014 18:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой .а я и не подозревала об этом.
так вот почему ты такая худючая стройняшка после двоих деток?
Это у вас лето,а у нас уже осень,20 гр дожди каждый день и воздух такой холодный,особенно по ночам.брррррр
Будем ждать с нетерпением. |
||||||||
14 Авг 2014 0:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
точнее сказать замученная но если серьезно - тут определенно есть взаимосвязь
у нас слава богу тоже уже прохладней становится - но наш дом в термошубе и за жару так нагрелся, что даже круглосуточно открытые окна пока не очень помогают
постараюсь мобилизоваться |
||||||||
14 Авг 2014 1:39
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Как же мы с тобой похожи
Аналогично
непременно
Будем ждать спасибо,Натуль |
||||||||
14 Авг 2014 15:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
определенно
|
||||||||
15 Авг 2014 20:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташик, так меня зацепил рецепт, что я помчала за моцареллой в такую жару ( у нас уже в 9 утра было 30 гр., а к полудню уже 39 )
Сделала половину нормы - 4 пиццы, на пробу. Мы с мужем их сразу же приговорили, в момент, в общем, ооооочень нам понравилось Делается так быстро и без напряга и вкууууусно Вписала рецепт в свою коронную тетрадочку |
||||||||
16 Авг 2014 0:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Аааааааааааа, Карина, вижу-вижу, рецепт зацепил - какая вкуснота!!!!!
а мне вот что прикажешь сейчас делать - уже практически ночь - рыбы в доме нет - куда бежать??? а вкусняшки хочется!!! Чувствую, завтра придется наверстывать Я оооооооочень рада, что вам понравилось - и что ты заценила, что вобщем-то все быстро и действительно без напряга
мне исключительно приятно!!! А тесто ты свое делала или моим вариантом воспользовалась? Кариночка, огроменное тебе спасибо за доверие и чудесный отчет!!! |