Слоёный Баклажан

Зайчиришка

Ириша

43 года

Баклажан является одним из самых популярных и любимых многими овощей, однако помимо всем известных прекрасных вкусовых качеств он обладает и рядом полезных свойств. Wink

Я-большой любитель баклажан, предлагаю вам вкусное, сытное и полезное блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
За способ подачи, большая благодарность Лисенок25 Romashki Romashki
Главное, что баклажанчики жирными не получаются girl_claping girl_claping

Фото

Рецепт на два баклажанчика:

Баклажаны-2шт. лучше ровненькие, но я использовала разные: и кривые, и тонкие, и толстые Wink girl_haha girl_haha
Творог-100-150гр (у меня кремообразный, если не будете использовать сыр, то нужно взять пастообразный Wink) Иногда я использую вот эту сметанку от Ляночки, творога когда нет good2 http://forum.say7.info/topic59443.html nyam2
Сыр-30гр (на ваш вкус, у меня 5-%-ный)
Зелень-3 веточки кинзы или укропа (любую какую любите, петрушка сюда грубовата Wink )
Чеснок-3 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Раст. масло-1/2-1ч.л. (для смазывания сковороды, сковородку-гриль не смазываю)
По желанию в слои можно добавить помидоры (1 шт. на два баклажана достаточно). В два слоя положить по кусочку сыра ещё. Фантазируйте!! Wink


Приготовление:

Баклажаны ни в чём не замачиваем!!! Ни в соли, ни в воде солёной!
От баклажан отрезаем плодоножку. Нарезаем их толщиной около 0,5мм. Тонко очень не надо. А то ломтики прожарятся так, что будут похожи на чипсы. Wink Толсто, они плохо прожарятся... Главное!! Запомнить, в какой последовательности резали баклажан, в той же и складывать по порядку!
Фото

Разогреваем хорошо сковороду, размазываем раст. масло по сковороде кисточкой. У меня прям чуть-чуть капелек на сковородке. Wink Выкладываем на сковороду, убавляем огонь на пополам, так чтобы жар был, но не очень сильный. И подсаливаем.
Обжариваем их до не очень зажаристой корочки с двух сторон. Бока баклажан я не переварачиваю с двух сторон, а оставляю до приготовления других слоёв Wink
Фото


Пока обжариваются, готовим прослойку для них. Смешиваем творог, выдавленный чеснок, зелень, трём сыр (по желанию), заправляем солью и перцем.
Выкладываем в той последовательности, в которой резали баклажан. Бок, творог, пластик баклажана-творог(можно прослоить ещё с помидором и пластиком сыра, только не кладите их во все слои Wink ). Заканчиваем бочком. Если баклажан сваливается или бока у баклажана толстые, кладите без них Wink

Советую убрать в холодильник, хотя бы на часок Wink Тогда баклажаны все пропитаются, слои все соберуться и баклажанчик будет легко натыкаться на вилочку и резаться. nyam2 good2 Самый вкусный баклажан я ела на след. день, но это пытка girl_haha girl_haha

Приятного Вам аппетита!!! good2 good2

Баклажан прослоенный с помидоркой nyam2
Фото

Баклажан прослоенный с сыром nyam2
Фото

P.S.: за фото рецепта спасибо Женечке-LiraSirin, которая приготовила баклажанчик, и так красиво выложила и сфотографировала sharik sharik sharik sharik

 
23 Авг 2014 17:02

Страница 1 из 2