Слоёный Баклажан
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2014 17:02
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Баклажан является одним из самых популярных и любимых многими овощей, однако помимо всем известных прекрасных вкусовых качеств он обладает и рядом полезных свойств.
Я-большой любитель баклажан, предлагаю вам вкусное, сытное и полезное блюдо!!! За способ подачи, большая благодарность Лисенок25 Главное, что баклажанчики жирными не получаются Рецепт на два баклажанчика: Баклажаны-2шт. лучше ровненькие, но я использовала разные: и кривые, и тонкие, и толстые Творог-100-150гр (у меня кремообразный, если не будете использовать сыр, то нужно взять пастообразный ) Иногда я использую вот эту сметанку от Ляночки, творога когда нет http://forum.say7.info/topic59443.html Сыр-30гр (на ваш вкус, у меня 5-%-ный) Зелень-3 веточки кинзы или укропа (любую какую любите, петрушка сюда грубовата ) Чеснок-3 зубчика Соль, перец по вкусу. Раст. масло-1/2-1ч.л. (для смазывания сковороды, сковородку-гриль не смазываю) По желанию в слои можно добавить помидоры (1 шт. на два баклажана достаточно). В два слоя положить по кусочку сыра ещё. Фантазируйте!! Приготовление: Баклажаны ни в чём не замачиваем!!! Ни в соли, ни в воде солёной! От баклажан отрезаем плодоножку. Нарезаем их толщиной около 0,5мм. Тонко очень не надо. А то ломтики прожарятся так, что будут похожи на чипсы. Толсто, они плохо прожарятся... Главное!! Запомнить, в какой последовательности резали баклажан, в той же и складывать по порядку! Разогреваем хорошо сковороду, размазываем раст. масло по сковороде кисточкой. У меня прям чуть-чуть капелек на сковородке. Выкладываем на сковороду, убавляем огонь на пополам, так чтобы жар был, но не очень сильный. И подсаливаем. Обжариваем их до не очень зажаристой корочки с двух сторон. Бока баклажан я не переварачиваю с двух сторон, а оставляю до приготовления других слоёв Пока обжариваются, готовим прослойку для них. Смешиваем творог, выдавленный чеснок, зелень, трём сыр (по желанию), заправляем солью и перцем. Выкладываем в той последовательности, в которой резали баклажан. Бок, творог, пластик баклажана-творог(можно прослоить ещё с помидором и пластиком сыра, только не кладите их во все слои ). Заканчиваем бочком. Если баклажан сваливается или бока у баклажана толстые, кладите без них Советую убрать в холодильник, хотя бы на часок Тогда баклажаны все пропитаются, слои все соберуться и баклажанчик будет легко натыкаться на вилочку и резаться. Самый вкусный баклажан я ела на след. день, но это пытка Приятного Вам аппетита!!! Баклажан прослоенный с помидоркой Баклажан прослоенный с сыром P.S.: за фото рецепта спасибо Женечке-LiraSirin, которая приготовила баклажанчик, и так красиво выложила и сфотографировала |
||||||||||
23 Авг 2014 17:37
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ой какой интересный рецепт тоже люблю очень баклажаны и очень легко под систему -60 подделать, одназначьно в закладки и вближайщее время обязательно опробую спасибо большое Ирина за рецепт
|
||||||||||
23 Авг 2014 18:11
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Лора-а
Лариса, спасибо большое за интерес к рецепту!!!
Ой, как хорошо!!! |
||||||||||
23 Авг 2014 19:09
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||||
Зая ну наконец-то
|
||||||||||
23 Авг 2014 19:20
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Ммммм, какой баклажанчик - хочу-хочу-хочу . Спасибо, приготовлю в ближайшее время и приду с отчетом !
|
||||||||||
23 Авг 2014 19:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
И мне такой баклажанчик приглянулся. Ирина, спасибо за рецепт.
|
||||||||||
23 Авг 2014 19:53
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Натулька!! Алычка
На здоровье, буду рада, если понравится!!! irina-s Ирина, мне так приятно! |
||||||||||
23 Авг 2014 22:17
|
Фая-Израиль
|
|||||||||
Иришенька,приветик,Зая!
Прежде всего спасибо за беспокойство,сорри,что не смогла ответить были за пределами страны я в строю снова И большое спасибо за классный рецептик :romashki |
||||||||||
24 Авг 2014 0:34
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Фаечка, приветищщще!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-807321831.html][/URL]
Фух, как я рада, что всё хорошо с тобой [URL=http://[censored smayliki]/smilie-807011367.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-807011367.html][/URL] Такие ужасы по ТВ показывают... Надеюсь, всё хорошо у тебя!
Заходи, мы соскучились! |
||||||||||
25 Авг 2014 13:57
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||||||||
буду сегодня готовить !!! потом отчетик занесу!!!!
|
||||||||||
26 Авг 2014 17:20
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
класс! надо попробовать!
СпасибО! |
||||||||||
26 Авг 2014 21:31
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Анют, мерси!
|
||||||||||
26 Авг 2014 21:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
26 Авг 2014 22:33
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Галочка, привет!!! Хорошее фото!!! У меня ужасные, я на телефон, и темно у меня
Не сомневаюсь!!! Спасибо за отчёт!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL] |
||||||||||
02 Сен 2014 1:00
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||||
Иришка, принимай отчетик!
Внутри помидорка еще правда это только сделанный на фото, пропитанный еще вкуснее, но его некогда было запечатлеть, кушать хотелось Очень вкусный Буду еще практиковаться, чтобы делать ровные 0,5 см дольки)) так как люблю все баклажановое И с сыром обязательно попробую еще Спасибо за рецептик |
||||||||||
02 Сен 2014 21:48
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Mel'nica
Светик, большая спасиба тебе за отчёт!
аппетитненький На здоровье!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064400807.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062264519.html][/URL] |
||||||||||
06 Сен 2014 17:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
06 Сен 2014 19:46
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Красивые получились!
Ничего страшного завтра ещё вкуснее они будут и резаться очень хорошо Ирина, спасибо, что принесли баклажанчики!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-305922471.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-670414599.html][/URL] |
||||||||||
06 Сен 2014 19:57
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
14 Сен 2014 6:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
во рецептик !!!! Баклажаны форэва
|
||||||||||
14 Сен 2014 15:34
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Спасибо!!! Ещё баклажановый любитель |
||||||||||
18 Сен 2014 23:06
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||
20 Сен 2014 17:35
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Леночка,спасибо за отчёт! Вкусно получилось Я тоже на сковородке-гриль люблю делать
Измазанные самые вкусные Аппетитненько вышло
На здоровье!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838153863.html][/URL] |
||||||||||
20 Сен 2014 18:25
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Ир и я к тебе с отчётом всё никак донести не могу
я его тоже под -60 переделала, обжаривала на сухой сковороде, творог смешала с 50грамм мелко потётого сыра, прослаивала ещё помидоркой. Ооооочень вкусно спасибо большущее за такой простой и мега вкусный рецепт спасибо что поделилась им с нами буду делать ещё обязательно |
||||||||||
20 Сен 2014 19:26
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Здорово!!!
Агааа, я вижуууу
На здоровье, Ларисочка
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html][/URL] Спасибо большое!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986178663.html][/URL] |