Гречневые котлетки с куриным фаршем и овощной заливкой

L e n a *

Лена

40 лет
Ростовская область РОССИЯ
Вроде такого рецепта не видела, если что — скажите.
Надо было использовать куриное мясо и очень хотелось гречки. Вот что придумалось.

Фото


Фарш (пропорции регулируйте по вкусу и по объему):
1,5 ст. вареной гречки (солила сразу)
1 ст.куриного филе отварного (солила сразу)
1 белок яйца

Овощная заливка (не солила, только черный свежемолотый перец):
1 свежий болгарский перец
½ луковицы
½ морковки
4-5 печеных перцев
2 дольки чеснока
1-2 помидора

Все пропорции, специи можно регулировать по своему вкусу.
Измелить в комбайне вареную гречку, мясо и белок. Получится однородная масса, хорошо лепится.

Фото


Скатать котлетки с размером чуть меньше теннисного мяча и выложить в форму для запекания (ее ничем не смазывала).

Фото
,
Фото
,
Фото


Запечь в духовке минут 20 при температуре 200-220 гр.

Фото


Оставшиеся 3 котлетки вкусно было съедены со сметанкой от Ляночки08 http://forum.say7.info/topic59443.html.

Фото


Готовим овощную заливку. Все овощи в комбайн и и измеличить. При необходимости добавить чуть водички.

Фото
,
Фото
,
Фото


После того как они запеклись (они слегка станут жестче сверху и мягкие внутри), залить их овощной заливкой.

Фото
,
Фото


Запекать еще минут 40. И все.

Фото


С соусом из сметаны Ляночки08 и измельченным запеченым перцем + чайная ложка измельченных овощей по рецепту

Фото


А это со сметанкой Ляночки08 и салат из печеного перца
Фото

 
24 Авг 2014 14:08

Страница 1 из 1