L e n a *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/213/1239597614521e4e8b494e0.jpg)
Лена
41 год
Ростовская область РОССИЯ
Вроде такого рецепта не видела, если что — скажите.
Надо было использовать куриное мясо и очень хотелось гречки. Вот что придумалось.
Фарш (пропорции регулируйте по вкусу и по объему):
1,5 ст. вареной гречки (солила сразу)
1 ст.куриного филе отварного (солила сразу)
1 белок яйца
Овощная заливка (не солила, только черный свежемолотый перец):
1 свежий болгарский перец
½ луковицы
½ морковки
4-5 печеных перцев
2 дольки чеснока
1-2 помидора
Все пропорции, специи можно регулировать по своему вкусу.
Измелить в комбайне вареную гречку, мясо и белок. Получится однородная масса, хорошо лепится.
Скатать котлетки с размером чуть меньше теннисного мяча и выложить в форму для запекания (ее ничем не смазывала).
,
,
Запечь в духовке минут 20 при температуре 200-220 гр.
Оставшиеся 3 котлетки вкусно было съедены со сметанкой от Ляночки08
http://forum.say7.info/topic59443.html.
Готовим овощную заливку. Все овощи в комбайн и и измеличить. При необходимости добавить чуть водички.
,
,
После того как они запеклись (они слегка станут жестче сверху и мягкие внутри), залить их овощной заливкой.
,
Запекать еще минут 40. И все.
С соусом из сметаны Ляночки08 и измельченным запеченым перцем + чайная ложка измельченных овощей по рецепту
А это со сметанкой Ляночки08 и салат из печеного перца