MN2012

Наталия
Minsk
Таким способом можно приготовить любую белую не очень жирную морскую рыбу, пригодную для запекания, например, сайду, треску, морского окуня, хека - блюдо получится нежным, сочным, сытным, со вкуснейшей корочкой.
У меня на фото менее известная рыбка, которая тоже получается просто восхитительно, - это скабард или рыба-сабля. Если Вы еще не знакомы с такой рыбой, скажу, что мясо у нее довольно плотное, отличается приятным вкусом (чуть сладковатое) и ароматом, а из костей - только позвоночник, чешуи нет. Химический состав: влага - 73%; жир - от 1% до 7%; белок - 18 - 19,5%.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг. рыбы (у меня скабард)
30 гр. сливочного масла
1/2 ст. панировочных сухарей
25-30 гр. твердого или полутвердого сыра (у меня Пармезан)
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. соли (у меня морская, я беру чуть больше, но учитывайте и соленость сыра!)
щепотка тимьяна
перец по вкусу
Приготовление:
1. Взять рыбу (вот так выглядит рыба-сабля - чем крупнее, тем лучше),
почистить (срезать плавники, достать внутренности и снять черную пленку (она горчит), если рыба с чешуей, почистить), по желанию можно сделать филе или взять уже готовое, нарезать на куски по 3-4 см.
2. Приготовить панировку: соединить сухари, натертый мелко сыр, паприку, соль и перец
и хорошо перемешать.
3. Масло растопить, вылить в миску,
положить кусочки рыбы в масло и хорошо перемешать.
4. Каждый кусочек подготовленной рыбы по отдельности обвалять в панировке со всех сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом (можно еще сверху присыпать панировкой).
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 мин.
5. Готовую рыбу подавать горячей. Идеально со свежими овощами или картофелем.
По желанию рыбку можно и пожарить, только вместо сливочного масла окунуть кусочки в смесь яйца с молоком (похожий вариант есть тут
http://forum.say7.info/topic702.html)
Приятного аппетита!