Рыба, запеченная в сырной панировке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2014 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Таким способом можно приготовить любую белую не очень жирную морскую рыбу, пригодную для запекания, например, сайду, треску, морского окуня, хека - блюдо получится нежным, сочным, сытным, со вкуснейшей корочкой.
У меня на фото менее известная рыбка, которая тоже получается просто восхитительно, - это скабард или рыба-сабля. Если Вы еще не знакомы с такой рыбой, скажу, что мясо у нее довольно плотное, отличается приятным вкусом (чуть сладковатое) и ароматом, а из костей - только позвоночник, чешуи нет. Химический состав: влага - 73%; жир - от 1% до 7%; белок - 18 - 19,5%. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг. рыбы (у меня скабард) 30 гр. сливочного масла 1/2 ст. панировочных сухарей 25-30 гр. твердого или полутвердого сыра (у меня Пармезан) 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. соли (у меня морская, я беру чуть больше, но учитывайте и соленость сыра!) щепотка тимьяна перец по вкусу Приготовление: 1. Взять рыбу (вот так выглядит рыба-сабля - чем крупнее, тем лучше), почистить (срезать плавники, достать внутренности и снять черную пленку (она горчит), если рыба с чешуей, почистить), по желанию можно сделать филе или взять уже готовое, нарезать на куски по 3-4 см. 2. Приготовить панировку: соединить сухари, натертый мелко сыр, паприку, соль и перец и хорошо перемешать. 3. Масло растопить, вылить в миску, положить кусочки рыбы в масло и хорошо перемешать. 4. Каждый кусочек подготовленной рыбы по отдельности обвалять в панировке со всех сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом (можно еще сверху присыпать панировкой). Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 мин. 5. Готовую рыбу подавать горячей. Идеально со свежими овощами или картофелем. По желанию рыбку можно и пожарить, только вместо сливочного масла окунуть кусочки в смесь яйца с молоком (похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic702.html) Приятного аппетита! |
||||||||||
29 Авг 2014 1:25
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Наташа,спасибо за рецепт-просто шикарная рыбка у тебя
![]() Я поняла правильно: сначала рыбку "купаем" в растопленном сливочном масле,а затем в панировку?Рецепт очень понравился и обязательно приготовлю твою рыбку. ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 1:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Какой потрясный кусочек
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 1:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вереск
Очень рада, Вероника, что рецепт понравился! ![]()
совершенно верно - сливочное масло и рыбку смягчает, делает ее сочнее, и панировка обалденная получается ![]() ![]() Надеюсь рецепт не залежится - это очень вкусно и готовится просто! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 1:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Натуличка Сергеевна
Привет, Натуль! ![]()
я у нас ее тоже впервые совсем недавно встретила - до этого пробовала только за бугром. может и у вас появилась, присмотрись в заморозке, она длинная (в районе метра, сложена пополам), на первый взгляд невзрачная, серенькая такая, толщина от 5-6 см и к хвосту сужается - но там один филей практически, только тонкий позвоночник ![]() ![]() ![]() Но также можно и другую белую рыбку приготовить - вкусно, рекомендую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 1:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Спасибо,Солнце,обязательно посмотрю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 1:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() Сыр, кстати, я чаще использую пармезан, но можно и другой, только его соленость учесть ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 2:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Дорогая, ну никак не поспеть за тобой! Опять такая красота неземная!!!!
![]() Вчера делала твои котлетки... муж без гарнира восемь штук слопал, ![]() ![]() А вот и рыбка на подходе.... я такую даже не встречала, теперь буду поглядывать... Очень аппетитно, впрочем - как всегда! Спасибо, Натусик! ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 2:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Вот вот,Абсолютно согласна с вами. ![]() Натусик не успела отвернуться,а ты уже с новым рецептиком,да таким вкусным. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 12:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
maruta
Спасибо, Наталочка, за похвалу!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Угощайся, но таким способом отлично и хек, и треска и т.п. получится - так что желаю вкусной рыбки! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 13:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Kassandra77
Привет, Яночка! ![]()
![]() ![]() ![]() Кстати, похожим способом курицу недавно готовила http://forum.say7.info/topic59469.html - даже не представляла, что грудка такая сочная получится ![]() ![]() ![]()
Януль, вот тут не скажу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 14:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
натуль никогда не слышала о такой рыбке? ![]()
Хороший рецептик.но рыбка интересней будет. ![]()
А я люблю речную рыбу очень.Особенно карп или сом,у нас их в Днепре пруд пруди. ![]()
Хорошо Натуль.как руки дойдут.а то планов всегда больше,чем возможностей. ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 14:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
я ее раньше только в Англии пробовала - жила в семье кулинаров - они готовили - оттуда и рецепт ![]() может, ты просто не присматривалась? или она у вас как-то по-другому называется? ты на фото ориентируйся, может встретится ![]() Я почему и рецепт сразу выложила, раз уже у нас появилась, то вполне возможно, что уже повсеместно стала доступной ![]() ![]() ![]() ![]()
да, рыбка нежнейшая и очень сочная получается ![]()
а знаешь, одно дело дикая речная рыба - я например линя очень уважаю из речных ![]() ![]()
это точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 16:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,рыбка класс!
рецепт забираю,спасибо ![]() ![]() такой не видела в магазинах,а может не обращала внимания надо подходящую поискать |
||||||||||
29 Авг 2014 18:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Наточка, рада, что рыбка заинтересовала!
![]() у вас там небось всяких разных рЫбов продают, о которых мы и не слышали ![]() ![]() Пробуй непременно - вкуснааааа! ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 22:07
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
29 Авг 2014 22:27
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Я рыбу саблю с советских времен не видела в продаже)А рыбка вкусная была,почти без костей.Спасибо за рецепт
![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Натуличка Сергеевна
Натуль, ну так плохого не посоветую! ![]() ![]() ![]()
супер!!!!!!!!!! очень рада, что все получилось, а то что понравится, сомнений даже не было!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, мне в радость!!! ![]() Пробуй и с другой рыбкой - всегда вкусно! ![]() ![]() Спасибочки, Натик, что заглянула поделиться впечатлениями! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2014 23:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
kralj
совершенно верно, Елена ![]() ![]() Очень надеюсь рецепт пригодится, если и не с рыбой-саблей, то с какой-то другой! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2014 0:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
А вот с этого места поподробней пожалуйста. ![]()
Натусичик у нас свежая рыба очень дорогая,но в любом случае присмотрюсь.а вдруг.
Умница,мне муж уже предлагал морозильную камеру купить напольную и в подвал поставить,а то у меня 3 ящика больших и вечно забиты (непонятно чем) ![]()
У нас тоже есть с рыбколхоза.но я если дома бываю,друзья обязательно с рыбалки дикую привозять.Обьедение. ![]()
Ага,жаль что в сутках не 36 часов. ![]() |
||||||||||
30 Авг 2014 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
а тут все просто - еще до детей переводчиком моталась туда каждое лето - жила в семьях и одна из семей были владельцы паба - вот и угощалась там вкусненьким ![]() ![]()
у нас тоже, но эта свежемороженая, на фото после разморозки ![]()
соглашайся, вещь нужная, если б знала куда поставить, я бы давно купила ![]()
да, дикую с рыбхозной не сравнить ![]() |
||||||||||
30 Авг 2014 14:02
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Ну так я и не момневалась ![]()
не даром же у нас вкусы совпадают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2014 14:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
что радует ![]() ![]()
пробуй смело - рецепт достаточно универсальный ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2014 17:58
|
ТЕН
|
|||||||||
MN2012
Наташенька, рецепт мне понравился! ![]() ![]() ![]() Фотки очень аппетитные! ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2014 22:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Спасибо, Леночка, и угощайся - рыбка просто готовится, но очень вкусно получается!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |