Рыба, запеченная в сырной панировке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2014 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Таким способом можно приготовить любую белую не очень жирную морскую рыбу, пригодную для запекания, например, сайду, треску, морского окуня, хека - блюдо получится нежным, сочным, сытным, со вкуснейшей корочкой.
У меня на фото менее известная рыбка, которая тоже получается просто восхитительно, - это скабард или рыба-сабля. Если Вы еще не знакомы с такой рыбой, скажу, что мясо у нее довольно плотное, отличается приятным вкусом (чуть сладковатое) и ароматом, а из костей - только позвоночник, чешуи нет. Химический состав: влага - 73%; жир - от 1% до 7%; белок - 18 - 19,5%. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг. рыбы (у меня скабард) 30 гр. сливочного масла 1/2 ст. панировочных сухарей 25-30 гр. твердого или полутвердого сыра (у меня Пармезан) 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. соли (у меня морская, я беру чуть больше, но учитывайте и соленость сыра!) щепотка тимьяна перец по вкусу Приготовление: 1. Взять рыбу (вот так выглядит рыба-сабля - чем крупнее, тем лучше), почистить (срезать плавники, достать внутренности и снять черную пленку (она горчит), если рыба с чешуей, почистить), по желанию можно сделать филе или взять уже готовое, нарезать на куски по 3-4 см. 2. Приготовить панировку: соединить сухари, натертый мелко сыр, паприку, соль и перец и хорошо перемешать. 3. Масло растопить, вылить в миску, положить кусочки рыбы в масло и хорошо перемешать. 4. Каждый кусочек подготовленной рыбы по отдельности обвалять в панировке со всех сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом (можно еще сверху присыпать панировкой). Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 мин. 5. Готовую рыбу подавать горячей. Идеально со свежими овощами или картофелем. По желанию рыбку можно и пожарить, только вместо сливочного масла окунуть кусочки в смесь яйца с молоком (похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic702.html) Приятного аппетита! |
||||||||||
29 Авг 2014 1:25
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Наташа,спасибо за рецепт-просто шикарная рыбка у тебя
Я поняла правильно: сначала рыбку "купаем" в растопленном сливочном масле,а затем в панировку?Рецепт очень понравился и обязательно приготовлю твою рыбку. |
||||||||||
29 Авг 2014 1:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Какой потрясный кусочек Что-то я такую рыбу не встречала по-моему Но вот на фото белое и мясистое а так вроде не слишком широкая тушка,или это фото не передает размер истинный?Спасибо,Натульчик,аппетитно
|
||||||||||
29 Авг 2014 1:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вереск
Очень рада, Вероника, что рецепт понравился!
совершенно верно - сливочное масло и рыбку смягчает, делает ее сочнее, и панировка обалденная получается Надеюсь рецепт не залежится - это очень вкусно и готовится просто! |
||||||||||
29 Авг 2014 1:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Натуличка Сергеевна
Привет, Натуль!
я у нас ее тоже впервые совсем недавно встретила - до этого пробовала только за бугром. может и у вас появилась, присмотрись в заморозке, она длинная (в районе метра, сложена пополам), на первый взгляд невзрачная, серенькая такая, толщина от 5-6 см и к хвосту сужается - но там один филей практически, только тонкий позвоночник по вкусу что-то среднее между камбалой и креветками - очень вкусная и кстати недорогая Но также можно и другую белую рыбку приготовить - вкусно, рекомендую |
||||||||||
29 Авг 2014 1:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Спасибо,Солнце,обязательно посмотрю а вот в морозилке отдыхает треска мы ее и потревожим завтра пожалуй
|
||||||||||
29 Авг 2014 1:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
отличный вариант, буду ждать впечатлений! Сыр, кстати, я чаще использую пармезан, но можно и другой, только его соленость учесть |
||||||||||
29 Авг 2014 2:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Дорогая, ну никак не поспеть за тобой! Опять такая красота неземная!!!!
Вчера делала твои котлетки... муж без гарнира восемь штук слопал, а потом потихоньку прокрался за добавкой А вот и рыбка на подходе.... я такую даже не встречала, теперь буду поглядывать... Очень аппетитно, впрочем - как всегда! Спасибо, Натусик! |
||||||||||
29 Авг 2014 2:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Вот вот,Абсолютно согласна с вами. Натусик не успела отвернуться,а ты уже с новым рецептиком,да таким вкусным. Я тут недавно в морозилке обнаружила упаковку Пангасиус рыбки,думаю будет самое то!!! Спасибо дорогуся! |
||||||||||
29 Авг 2014 12:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
maruta
Спасибо, Наталочка, за похвалу!!!
Рада-рада, на здоровье вам!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL]
Угощайся, но таким способом отлично и хек, и треска и т.п. получится - так что желаю вкусной рыбки! |
||||||||||
29 Авг 2014 13:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Kassandra77
Привет, Яночка!
Я давно хотела это рецепт выложить, а тут как скабард купила, так обрадовалась, что не смогла не поделиться Кстати, похожим способом курицу недавно готовила http://forum.say7.info/topic59469.html - даже не представляла, что грудка такая сочная получится Ну а рыбка так вАще!!!
Януль, вот тут не скажу - это речная рыбка, я не ем, для меня вкус очень специфический Но запекается, насколько я знаю, она хорошо, сама не очень жирная, так что если такое любите, пробуй - расскажи потом, как получится! |
||||||||||
29 Авг 2014 14:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
натуль никогда не слышала о такой рыбке?
Хороший рецептик.но рыбка интересней будет.
А я люблю речную рыбу очень.Особенно карп или сом,у нас их в Днепре пруд пруди.
Хорошо Натуль.как руки дойдут.а то планов всегда больше,чем возможностей. |
||||||||||
29 Авг 2014 14:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
я ее раньше только в Англии пробовала - жила в семье кулинаров - они готовили - оттуда и рецепт может, ты просто не присматривалась? или она у вас как-то по-другому называется? ты на фото ориентируйся, может встретится Я почему и рецепт сразу выложила, раз уже у нас появилась, то вполне возможно, что уже повсеместно стала доступной хотя не исключено, что это разовое явление - я на всякий случай морозилку затарила, сколько вошло
да, рыбка нежнейшая и очень сочная получается
а знаешь, одно дело дикая речная рыба - я например линя очень уважаю из речных - а вот карпы например у нас только рыбхозные - очень жирные
это точно - планов грамадье! |
||||||||||
29 Авг 2014 16:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,рыбка класс!
рецепт забираю,спасибо такой не видела в магазинах,а может не обращала внимания надо подходящую поискать |
||||||||||
29 Авг 2014 18:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Наточка, рада, что рыбка заинтересовала!
у вас там небось всяких разных рЫбов продают, о которых мы и не слышали - подойдет любая белая морская для запекания Пробуй непременно - вкуснааааа! |
||||||||||
29 Авг 2014 22:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
29 Авг 2014 22:27
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Я рыбу саблю с советских времен не видела в продаже)А рыбка вкусная была,почти без костей.Спасибо за рецепт
|
||||||||||
29 Авг 2014 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Натуличка Сергеевна
Натуль, ну так плохого не посоветую!
супер!!!!!!!!!! очень рада, что все получилось, а то что понравится, сомнений даже не было!!!
На здоровье, мне в радость!!! Пробуй и с другой рыбкой - всегда вкусно! Спасибочки, Натик, что заглянула поделиться впечатлениями! |
||||||||||
29 Авг 2014 23:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
kralj
совершенно верно, Елена у нас, правда, в советские времена не встречалась, зато сейчас появилась, может и к вам привезут Очень надеюсь рецепт пригодится, если и не с рыбой-саблей, то с какой-то другой! |
||||||||||
30 Авг 2014 0:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
А вот с этого места поподробней пожалуйста.
Натусичик у нас свежая рыба очень дорогая,но в любом случае присмотрюсь.а вдруг.
Умница,мне муж уже предлагал морозильную камеру купить напольную и в подвал поставить,а то у меня 3 ящика больших и вечно забиты (непонятно чем)
У нас тоже есть с рыбколхоза.но я если дома бываю,друзья обязательно с рыбалки дикую привозять.Обьедение.
Ага,жаль что в сутках не 36 часов. |
||||||||||
30 Авг 2014 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
а тут все просто - еще до детей переводчиком моталась туда каждое лето - жила в семьях и одна из семей были владельцы паба - вот и угощалась там вкусненьким
у нас тоже, но эта свежемороженая, на фото после разморозки
соглашайся, вещь нужная, если б знала куда поставить, я бы давно купила а так тоже три ящика в морозилке и вечно места не хватает.
да, дикую с рыбхозной не сравнить |
||||||||||
30 Авг 2014 14:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ну так я и не момневалась
не даром же у нас вкусы совпадают и с другой рыбкой попробею конечно Спасибо |
||||||||||
30 Авг 2014 14:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
что радует
пробуй смело - рецепт достаточно универсальный |
||||||||||
31 Авг 2014 17:58
|
ТЕН
|
|||||||||
MN2012
Наташенька, рецепт мне понравился! Фотки очень аппетитные! Спасибо! |
||||||||||
31 Авг 2014 22:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Спасибо, Леночка, и угощайся - рыбка просто готовится, но очень вкусно получается!
|