Рыба, запеченная в сырной панировке

Сообщение Автор
Рыба, запеченная в сырной панировке
28 Авг 2014 22:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Таким способом можно приготовить любую белую не очень жирную морскую рыбу, пригодную для запекания, например, сайду, треску, морского окуня, хека - блюдо получится нежным, сочным, сытным, со вкуснейшей корочкой.
У меня на фото менее известная рыбка, которая тоже получается просто восхитительно, - это скабард или рыба-сабля. Если Вы еще не знакомы с такой рыбой, скажу, что мясо у нее довольно плотное, отличается приятным вкусом (чуть сладковатое) и ароматом, а из костей - только позвоночник, чешуи нет. Химический состав: влага - 73%; жир - от 1% до 7%; белок - 18 - 19,5%.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг. рыбы (у меня скабард)
30 гр. сливочного масла
1/2 ст. панировочных сухарей
25-30 гр. твердого или полутвердого сыра (у меня Пармезан)
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. соли (у меня морская, я беру чуть больше, но учитывайте и соленость сыра!)
щепотка тимьяна
перец по вкусу

Приготовление:
1. Взять рыбу (вот так выглядит рыба-сабля - чем крупнее, тем лучше),
Фото

почистить (срезать плавники, достать внутренности и снять черную пленку (она горчит), если рыба с чешуей, почистить), по желанию можно сделать филе или взять уже готовое, нарезать на куски по 3-4 см.
Фото

2. Приготовить панировку: соединить сухари, натертый мелко сыр, паприку, соль и перец
Фото

и хорошо перемешать.
Фото

3. Масло растопить, вылить в миску,
Фото

положить кусочки рыбы в масло и хорошо перемешать.
Фото

4. Каждый кусочек подготовленной рыбы по отдельности обвалять в панировке со всех сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом (можно еще сверху присыпать панировкой).
Фото

Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 мин.
Фото

5. Готовую рыбу подавать горячей. Идеально со свежими овощами или картофелем.
Фото

Фото

Фото

Фото

По желанию рыбку можно и пожарить, только вместо сливочного масла окунуть кусочки в смесь яйца с молоком (похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic702.html)
Приятного аппетита!
 
29 Авг 2014 1:25

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Наташа,спасибо за рецепт-просто шикарная рыбка у тебя good
Я поняла правильно: сначала рыбку "купаем" в растопленном сливочном масле,а затем в панировку?Рецепт очень понравился и обязательно приготовлю твою рыбку. friends
 
29 Авг 2014 1:26

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Какой потрясный кусочек good2 Что-то я такую рыбу не встречала по-моему unknown Но вот на фото белое и мясистое good2 а так вроде не слишком широкая тушка,или это фото не передает размер истинный?Спасибо,Натульчик,аппетитно Romashki
 
29 Авг 2014 1:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вереск
Очень рада, Вероника, что рецепт понравился! girl_claping
Вереск писал(а):
сначала рыбку "купаем" в растопленном сливочном масле,а затем в панировку?

совершенно верно - сливочное масло и рыбку смягчает, делает ее сочнее, и панировка обалденная получается nyam2 good
Надеюсь рецепт не залежится - это очень вкусно и готовится просто! good friends
 
29 Авг 2014 1:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Привет, Натуль! girl_bye
Натуличка Сергеевна писал(а):
Что-то я такую рыбу не встречала по-моему

я у нас ее тоже впервые совсем недавно встретила - до этого пробовала только за бугром. может и у вас появилась, присмотрись в заморозке, она длинная (в районе метра, сложена пополам), на первый взгляд невзрачная, серенькая такая, толщина от 5-6 см и к хвосту сужается - но там один филей практически, только тонкий позвоночник good по вкусу что-то среднее между камбалой и креветками - очень вкусная nyam2 и кстати недорогая Wink
Но также можно и другую белую рыбку приготовить - вкусно, рекомендую nyam2 nyam2 nyam2 friends
 
29 Авг 2014 1:49

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Спасибо,Солнце,обязательно посмотрю Wink а вот в морозилке отдыхает треска greeting мы ее и потревожим завтра пожалуй girl_haha
 
29 Авг 2014 1:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
а вот в морозилке отдыхает треска мы ее и потревожим завтра пожалуй

good2 отличный вариант, буду ждать впечатлений! friends
Сыр, кстати, я чаще использую пармезан, но можно и другой, только его соленость учесть Wink
 
29 Авг 2014 2:26

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Дорогая, ну никак не поспеть за тобой! Опять такая красота неземная!!!! Yahoo!

Вчера делала твои котлетки... муж без гарнира восемь штук слопал, wacko1 а потом потихоньку прокрался за добавкой Wink
А вот и рыбка на подходе.... я такую даже не встречала, теперь буду поглядывать... Очень аппетитно, впрочем - как всегда!
Спасибо, Натусик! Romashki
 
29 Авг 2014 2:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




maruta писал(а):
Дорогая, ну никак не поспеть за тобой! Опять такая красота неземная!!!!

Вот вот,Абсолютно согласна с вами. friends
Натусик не успела отвернуться,а ты уже с новым рецептиком,да таким вкусным. nyam2 Я тут недавно в морозилке обнаружила упаковку Пангасиус рыбки,думаю будет самое то!!! Спасибо дорогуся! air_kiss air_kiss air_kiss


 
29 Авг 2014 12:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
maruta
Спасибо, Наталочка, за похвалу!!! girl_in_love
maruta писал(а):
Вчера делала твои котлетки... муж без гарнира восемь штук слопал, а потом потихоньку прокрался за добавкой

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада-рада, на здоровье вам!!! give_heart
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1166432583.html][/URL]
maruta писал(а):
А вот и рыбка на подходе.... я такую даже не встречала, теперь буду поглядывать... Очень аппетитно, впрочем - как всегда!

Угощайся, но таким способом отлично и хек, и треска и т.п. получится - так что желаю вкусной рыбки! Romashki friends
 
29 Авг 2014 13:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Привет, Яночка! girl_bye
Kassandra77 писал(а):
не успела отвернуться,а ты уже с новым рецептиком,да таким вкусным.

Embarassed girl_haha Я давно хотела это рецепт выложить, а тут как скабард купила, так обрадовалась, что не смогла не поделиться friends
Кстати, похожим способом курицу недавно готовила http://forum.say7.info/topic59469.html - даже не представляла, что грудка такая сочная получится nyam2 Ну а рыбка так вАще!!! wacko1 good
Kassandra77 писал(а):
обнаружила упаковку Пангасиус рыбки,думаю будет самое то!!!

Януль, вот тут не скажу unknown - это речная рыбка, я не ем, для меня вкус очень специфический Embarassed Но запекается, насколько я знаю, она хорошо, сама не очень жирная, так что если такое любите, пробуй - расскажи потом, как получится! friends
 
29 Авг 2014 14:14

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
Я давно хотела это рецепт выложить, а тут как скабард купила, так обрадовалась, что не смогла не поделиться

натуль никогда не слышала о такой рыбке? unknown
MN2012 писал(а):
Кстати, похожим способом курицу недавно готовила http://forum.say7.info/topic59469.html - даже не представляла, что грудка такая сочная получится Ну а рыбка так вАще!!!

Хороший рецептик.но рыбка интересней будет. nyam2
MN2012 писал(а):
Януль, вот тут не скажу - это речная рыбка, я не ем, для меня вкус очень специфический

А я люблю речную рыбу очень.Особенно карп или сом,у нас их в Днепре пруд пруди. girl_haha
MN2012 писал(а):
так что если такое любите, пробуй - расскажи потом, как получится!

Хорошо Натуль.как руки дойдут.а то планов всегда больше,чем возможностей. wacko1
 
29 Авг 2014 14:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
никогда не слышала о такой рыбке?

я ее раньше только в Англии пробовала - жила в семье кулинаров - они готовили - оттуда и рецепт Wink
может, ты просто не присматривалась? или она у вас как-то по-другому называется? ты на фото ориентируйся, может встретится Smile
Я почему и рецепт сразу выложила, раз уже у нас появилась, то вполне возможно, что уже повсеместно стала доступной good2 хотя не исключено, что это разовое явление - я на всякий случай морозилку затарила, сколько вошло girl_haha wacko1 nyam2
Kassandra77 писал(а):
но рыбка интересней будет.

да, рыбка нежнейшая и очень сочная получается good
Kassandra77 писал(а):
Особенно карп или сом,у нас их в Днепре пруд пруди.

а знаешь, одно дело дикая речная рыба - я например линя очень уважаю из речных nyam2 - а вот карпы например у нас только рыбхозные - очень жирные wacko1
Kassandra77 писал(а):
как руки дойдут.а то планов всегда больше,чем возможностей.

это точно praising - планов грамадье! girl_haha Wink
 
29 Авг 2014 16:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,рыбка класс!
рецепт забираю,спасибо Romashki girl_in_love
такой не видела в магазинах,а может не обращала внимания
надо подходящую поискать
 
29 Авг 2014 18:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наточка, рада, что рыбка заинтересовала! girl_claping
у вас там небось всяких разных рЫбов продают, о которых мы и не слышали Wink - подойдет любая белая морская для запекания good2
Пробуй непременно - вкуснааааа! nyam2
 
29 Авг 2014 22:07

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Натусик Yahoo! Yahoo! Yahoo! Даже не представляла ,что треска таааааакаааааая может быть good2 good2 good2 nyam2 nyam2 сочная,нежная,ну просто тает girl_in_love а сверху сырная.хрустящая корочка nyam2 Восторг!!! girl_in_love Забираю в постоянное пользование sharik
 
29 Авг 2014 22:27

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Я рыбу саблю с советских времен не видела в продаже)А рыбка вкусная была,почти без костей.Спасибо за рецепт Rose
 
29 Авг 2014 23:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Натуль, ну так плохого не посоветую! Wink girl_haha friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
Даже не представляла ,что треска таааааакаааааая может быть сочная,нежная,ну просто тает а сверху сырная.хрустящая корочка Восторг!!!

супер!!!!!!!!!! очень рада, что все получилось, а то что понравится, сомнений даже не было!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натуличка Сергеевна писал(а):
Забираю в постоянное пользование

На здоровье, мне в радость!!! girl_in_love
Пробуй и с другой рыбкой - всегда вкусно! nyam2 good
Спасибочки, Натик, что заглянула поделиться впечатлениями! friends give_heart
 
29 Авг 2014 23:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
kralj
kralj писал(а):
А рыбка вкусная была,почти без костей

совершенно верно, Елена good2 у нас, правда, в советские времена не встречалась, зато сейчас появилась, может и к вам привезут Wink
Очень надеюсь рецепт пригодится, если и не с рыбой-саблей, то с какой-то другой! Smile Rose
 
30 Авг 2014 0:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
я ее раньше только в Англии пробовала - жила в семье кулинаров - они готовили - оттуда и рецепт

А вот с этого места поподробней пожалуйста. girl_in_dreams
MN2012 писал(а):
может, ты просто не присматривалась? или она у вас как-то по-другому называется? ты на фото ориентируйся, может встретится

Натусичик у нас свежая рыба очень дорогая,но в любом случае присмотрюсь.а вдруг.
MN2012 писал(а):
что это разовое явление - я на всякий случай морозилку затарила, сколько вошло

Умница,мне муж уже предлагал морозильную камеру купить напольную и в подвал поставить,а то у меня 3 ящика больших и вечно забиты (непонятно чем) girl_haha
MN2012 писал(а):
а знаешь, одно дело дикая речная рыба - я например линя очень уважаю из речных - а вот карпы например у нас только рыбхозные - очень жирные

У нас тоже есть с рыбколхоза.но я если дома бываю,друзья обязательно с рыбалки дикую привозять.Обьедение. nyam2
MN2012 писал(а):
это точно - планов грамадье!

Ага,жаль что в сутках не 36 часов. wacko1
 
30 Авг 2014 1:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
А вот с этого места поподробней пожалуйста.

а тут все просто - еще до детей переводчиком моталась туда каждое лето - жила в семьях и одна из семей были владельцы паба - вот и угощалась там вкусненьким Wink nyam2
Kassandra77 писал(а):
у нас свежая рыба очень дорогая,

у нас тоже, но эта свежемороженая, на фото после разморозки good2
Kassandra77 писал(а):
мне муж уже предлагал морозильную камеру купить напольную и в подвал поставить

соглашайся, вещь нужная, если б знала куда поставить, я бы давно купила good а так тоже три ящика в морозилке и вечно места не хватает.
Kassandra77 писал(а):
я если дома бываю,друзья обязательно с рыбалки дикую привозять.

да, дикую с рыбхозной не сравнить wacko1
 
30 Авг 2014 14:02

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Натуль, ну так плохого не посоветую!

Ну так я и не момневалась friends
MN2012 писал(а):
что понравится, сомнений даже не было!!!

не даром же у нас вкусы совпадают Wink и с другой рыбкой попробею конечно girl_in_love Спасибо Romashki
 
30 Авг 2014 14:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ну так я и не момневалась

girl_haha good2 friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
не даром же у нас вкусы совпадают

что радует girl_claping friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
и с другой рыбкой попробею конечно

пробуй смело - рецепт достаточно универсальный nyam2 good
 
31 Авг 2014 17:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташенька, рецепт мне понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фотки очень аппетитные! nyam2 good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2014 22:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо, Леночка, и угощайся - рыбка просто готовится, но очень вкусно получается! girl_in_love nyam2 Rose Rose Rose friends
Страница 1 из 3

Наверх