Рыба, запеченная в сырной панировке

Сообщение Автор
Рыба, запеченная в сырной панировке
28 Авг 2014 22:14

Распечатать сообщение
Таким способом можно приготовить любую белую не очень жирную морскую рыбу, пригодную для запекания, например, сайду, треску, морского окуня, хека - блюдо получится нежным, сочным, сытным, со вкуснейшей корочкой.
У меня на фото менее известная рыбка, которая тоже получается просто восхитительно, - это скабард или рыба-сабля. Если Вы еще не знакомы с такой рыбой, скажу, что мясо у нее довольно плотное, отличается приятным вкусом (чуть сладковатое) и ароматом, а из костей - только позвоночник, чешуи нет. Химический состав: влага - 73%; жир - от 1% до 7%; белок - 18 - 19,5%.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг. рыбы (у меня скабард)
30 гр. сливочного масла
1/2 ст. панировочных сухарей
25-30 гр. твердого или полутвердого сыра (у меня Пармезан)
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. соли (у меня морская, я беру чуть больше, но учитывайте и соленость сыра!)
щепотка тимьяна
перец по вкусу

Приготовление:
1. Взять рыбу (вот так выглядит рыба-сабля - чем крупнее, тем лучше),
Фото

почистить (срезать плавники, достать внутренности и снять черную пленку (она горчит), если рыба с чешуей, почистить), по желанию можно сделать филе или взять уже готовое, нарезать на куски по 3-4 см.
Фото

2. Приготовить панировку: соединить сухари, натертый мелко сыр, паприку, соль и перец
Фото

и хорошо перемешать.
Фото

3. Масло растопить, вылить в миску,
Фото

положить кусочки рыбы в масло и хорошо перемешать.
Фото

4. Каждый кусочек подготовленной рыбы по отдельности обвалять в панировке со всех сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом (можно еще сверху присыпать панировкой).
Фото

Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 мин.
Фото

5. Готовую рыбу подавать горячей. Идеально со свежими овощами или картофелем.
Фото

Фото

Фото

Фото

По желанию рыбку можно и пожарить, только вместо сливочного масла окунуть кусочки в смесь яйца с молоком (похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic702.html)
Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2014 1:25

Распечатать сообщение
Наташа,спасибо за рецепт-просто шикарная рыбка у тебя good
Я поняла правильно: сначала рыбку "купаем" в растопленном сливочном масле,а затем в панировку?Рецепт очень понравился и обязательно приготовлю твою рыбку. friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
29 Авг 2014 1:26

Распечатать сообщение
Какой потрясный кусочек good2 Что-то я такую рыбу не встречала по-моему unknown Но вот на фото белое и мясистое good2 а так вроде не слишком широкая тушка,или это фото не передает размер истинный?Спасибо,Натульчик,аппетитно Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
29 Авг 2014 1:37

Распечатать сообщение
Вереск
Очень рада, Вероника, что рецепт понравился! girl_claping
Вереск писал(а):
сначала рыбку "купаем" в растопленном сливочном масле,а затем в панировку?

совершенно верно - сливочное масло и рыбку смягчает, делает ее сочнее, и панировка обалденная получается nyam2 good
Надеюсь рецепт не залежится - это очень вкусно и готовится просто! good friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2014 1:45

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Привет, Натуль! girl_bye
Натуличка Сергеевна писал(а):
Что-то я такую рыбу не встречала по-моему

я у нас ее тоже впервые совсем недавно встретила - до этого пробовала только за бугром. может и у вас появилась, присмотрись в заморозке, она длинная (в районе метра, сложена пополам), на первый взгляд невзрачная, серенькая такая, толщина от 5-6 см и к хвосту сужается - но там один филей практически, только тонкий позвоночник good по вкусу что-то среднее между камбалой и креветками - очень вкусная nyam2 и кстати недорогая Wink
Но также можно и другую белую рыбку приготовить - вкусно, рекомендую nyam2 nyam2 nyam2 friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2014 1:49

Распечатать сообщение
Спасибо,Солнце,обязательно посмотрю Wink а вот в морозилке отдыхает треска greeting мы ее и потревожим завтра пожалуй girl_haha
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
29 Авг 2014 1:54

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
а вот в морозилке отдыхает треска мы ее и потревожим завтра пожалуй

good2 отличный вариант, буду ждать впечатлений! friends
Сыр, кстати, я чаще использую пармезан, но можно и другой, только его соленость учесть Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2014 2:26

Распечатать сообщение
Дорогая, ну никак не поспеть за тобой! Опять такая красота неземная!!!! Yahoo!

Вчера делала твои котлетки... муж без гарнира восемь штук слопал, wacko1 а потом потихоньку прокрался за добавкой Wink
А вот и рыбка на подходе.... я такую даже не встречала, теперь буду поглядывать... Очень аппетитно, впрочем - как всегда!
Спасибо, Натусик! Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
29 Авг 2014 2:54

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Дорогая, ну никак не поспеть за тобой! Опять такая красота неземная!!!!

Вот вот,Абсолютно согласна с вами. friends
Натусик не успела отвернуться,а ты уже с новым рецептиком,да таким вкусным. nyam2 Я тут недавно в морозилке обнаружила упаковку Пангасиус рыбки,думаю будет самое то!!! Спасибо дорогуся! air_kiss air_kiss air_kiss


Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
29 Авг 2014 12:58

Распечатать сообщение
maruta
Спасибо, Наталочка, за похвалу!!! girl_in_love
maruta писал(а):
Вчера делала твои котлетки... муж без гарнира восемь штук слопал, а потом потихоньку прокрался за добавкой

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада-рада, на здоровье вам!!! give_heart

maruta писал(а):
А вот и рыбка на подходе.... я такую даже не встречала, теперь буду поглядывать... Очень аппетитно, впрочем - как всегда!

Угощайся, но таким способом отлично и хек, и треска и т.п. получится - так что желаю вкусной рыбки! Romashki friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2014 13:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Привет, Яночка! girl_bye
Kassandra77 писал(а):
не успела отвернуться,а ты уже с новым рецептиком,да таким вкусным.

Embarassed girl_haha Я давно хотела это рецепт выложить, а тут как скабард купила, так обрадовалась, что не смогла не поделиться friends
Кстати, похожим способом курицу недавно готовила http://forum.say7.info/topic59469.html - даже не представляла, что грудка такая сочная получится nyam2 Ну а рыбка так вАще!!! wacko1 good
Kassandra77 писал(а):
обнаружила упаковку Пангасиус рыбки,думаю будет самое то!!!

Януль, вот тут не скажу unknown - это речная рыбка, я не ем, для меня вкус очень специфический Embarassed Но запекается, насколько я знаю, она хорошо, сама не очень жирная, так что если такое любите, пробуй - расскажи потом, как получится! friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2014 14:14

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Я давно хотела это рецепт выложить, а тут как скабард купила, так обрадовалась, что не смогла не поделиться

натуль никогда не слышала о такой рыбке? unknown
MN2012 писал(а):
Кстати, похожим способом курицу недавно готовила http://forum.say7.info/topic59469.html - даже не представляла, что грудка такая сочная получится Ну а рыбка так вАще!!!

Хороший рецептик.но рыбка интересней будет. nyam2
MN2012 писал(а):
Януль, вот тут не скажу - это речная рыбка, я не ем, для меня вкус очень специфический

А я люблю речную рыбу очень.Особенно карп или сом,у нас их в Днепре пруд пруди. girl_haha
MN2012 писал(а):
так что если такое любите, пробуй - расскажи потом, как получится!

Хорошо Натуль.как руки дойдут.а то планов всегда больше,чем возможностей. wacko1
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
29 Авг 2014 14:33

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
никогда не слышала о такой рыбке?

я ее раньше только в Англии пробовала - жила в семье кулинаров - они готовили - оттуда и рецепт Wink
может, ты просто не присматривалась? или она у вас как-то по-другому называется? ты на фото ориентируйся, может встретится Smile
Я почему и рецепт сразу выложила, раз уже у нас появилась, то вполне возможно, что уже повсеместно стала доступной good2 хотя не исключено, что это разовое явление - я на всякий случай морозилку затарила, сколько вошло girl_haha wacko1 nyam2
Kassandra77 писал(а):
но рыбка интересней будет.

да, рыбка нежнейшая и очень сочная получается good
Kassandra77 писал(а):
Особенно карп или сом,у нас их в Днепре пруд пруди.

а знаешь, одно дело дикая речная рыба - я например линя очень уважаю из речных nyam2 - а вот карпы например у нас только рыбхозные - очень жирные wacko1
Kassandra77 писал(а):
как руки дойдут.а то планов всегда больше,чем возможностей.

это точно praising - планов грамадье! girl_haha Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2014 16:10

Распечатать сообщение
Натуля,рыбка класс!
рецепт забираю,спасибо Romashki girl_in_love
такой не видела в магазинах,а может не обращала внимания
надо подходящую поискать
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Авг 2014 18:45

Распечатать сообщение
Наточка, рада, что рыбка заинтересовала! girl_claping
у вас там небось всяких разных рЫбов продают, о которых мы и не слышали Wink - подойдет любая белая морская для запекания good2
Пробуй непременно - вкуснааааа! nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2014 22:07

Распечатать сообщение
Натусик Yahoo! Yahoo! Yahoo! Даже не представляла ,что треска таааааакаааааая может быть good2 good2 good2 nyam2 nyam2 сочная,нежная,ну просто тает girl_in_love а сверху сырная.хрустящая корочка nyam2 Восторг!!! girl_in_love Забираю в постоянное пользование sharik
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
29 Авг 2014 22:27

Распечатать сообщение
Я рыбу саблю с советских времен не видела в продаже)А рыбка вкусная была,почти без костей.Спасибо за рецепт Rose
kralj

елена

59 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
29 Авг 2014 23:41

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Натуль, ну так плохого не посоветую! Wink girl_haha friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
Даже не представляла ,что треска таааааакаааааая может быть сочная,нежная,ну просто тает а сверху сырная.хрустящая корочка Восторг!!!

супер!!!!!!!!!! очень рада, что все получилось, а то что понравится, сомнений даже не было!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натуличка Сергеевна писал(а):
Забираю в постоянное пользование

На здоровье, мне в радость!!! girl_in_love
Пробуй и с другой рыбкой - всегда вкусно! nyam2 good
Спасибочки, Натик, что заглянула поделиться впечатлениями! friends give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Авг 2014 23:44

Распечатать сообщение
kralj
kralj писал(а):
А рыбка вкусная была,почти без костей

совершенно верно, Елена good2 у нас, правда, в советские времена не встречалась, зато сейчас появилась, может и к вам привезут Wink
Очень надеюсь рецепт пригодится, если и не с рыбой-саблей, то с какой-то другой! Smile Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Авг 2014 0:30

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
я ее раньше только в Англии пробовала - жила в семье кулинаров - они готовили - оттуда и рецепт

А вот с этого места поподробней пожалуйста. girl_in_dreams
MN2012 писал(а):
может, ты просто не присматривалась? или она у вас как-то по-другому называется? ты на фото ориентируйся, может встретится

Натусичик у нас свежая рыба очень дорогая,но в любом случае присмотрюсь.а вдруг.
MN2012 писал(а):
что это разовое явление - я на всякий случай морозилку затарила, сколько вошло

Умница,мне муж уже предлагал морозильную камеру купить напольную и в подвал поставить,а то у меня 3 ящика больших и вечно забиты (непонятно чем) girl_haha
MN2012 писал(а):
а знаешь, одно дело дикая речная рыба - я например линя очень уважаю из речных - а вот карпы например у нас только рыбхозные - очень жирные

У нас тоже есть с рыбколхоза.но я если дома бываю,друзья обязательно с рыбалки дикую привозять.Обьедение. nyam2
MN2012 писал(а):
это точно - планов грамадье!

Ага,жаль что в сутках не 36 часов. wacko1
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
30 Авг 2014 1:09

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
А вот с этого места поподробней пожалуйста.

а тут все просто - еще до детей переводчиком моталась туда каждое лето - жила в семьях и одна из семей были владельцы паба - вот и угощалась там вкусненьким Wink nyam2
Kassandra77 писал(а):
у нас свежая рыба очень дорогая,

у нас тоже, но эта свежемороженая, на фото после разморозки good2
Kassandra77 писал(а):
мне муж уже предлагал морозильную камеру купить напольную и в подвал поставить

соглашайся, вещь нужная, если б знала куда поставить, я бы давно купила good а так тоже три ящика в морозилке и вечно места не хватает.
Kassandra77 писал(а):
я если дома бываю,друзья обязательно с рыбалки дикую привозять.

да, дикую с рыбхозной не сравнить wacko1
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Авг 2014 14:02

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Натуль, ну так плохого не посоветую!

Ну так я и не момневалась friends
MN2012 писал(а):
что понравится, сомнений даже не было!!!

не даром же у нас вкусы совпадают Wink и с другой рыбкой попробею конечно girl_in_love Спасибо Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
30 Авг 2014 14:34

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ну так я и не момневалась

girl_haha good2 friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
не даром же у нас вкусы совпадают

что радует girl_claping friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
и с другой рыбкой попробею конечно

пробуй смело - рецепт достаточно универсальный nyam2 good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Авг 2014 17:58

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька, рецепт мне понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фотки очень аппетитные! nyam2 good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Авг 2014 22:35

Распечатать сообщение
Спасибо, Леночка, и угощайся - рыбка просто готовится, но очень вкусно получается! girl_in_love nyam2 Rose Rose Rose friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |