tatohka
Татьяна
46 лет
Санкт- Петербург
Я долго не решалась выставлять рецепт. У нас есть похожие рецепты. Но называют их вертуны. Есть и сладкие. Но мы в семье называем кулебякой. Разница между рецептами есть. Принцип тот же
И так нам понадобится тесто для пельменей. Любое. Кто какое любит. У кого какой семейный рецепт.
Я делаю
-мука
-молоко
-яйцо
-соль
Фарш. Фарш я делаю 50/50 свинина и говядина. В фарш добавляем лук, перец и мелко нарезанная зелень. СОЛЬ по вкусу. Добавить воды или бульона. Фарш должен быть "жидковатым"
И так преступим. Тесто раскатать, тонко
Намазываем фарш тонким слоем. На фото видно консистенция фарша. Плотнее фарш намазывать не надо.
По центру нашего круга разделяем. Слегка отодвинув фарш
И начинаем скручивать. От края к центру
Плотно защипать.
Скрутить
Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем со второй стороны, на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Настоятельно рекомендую
Вот рецепты вертунов на нашем сайте
http://forum.say7.info/topic52409.html
http://forum.say7.info/topic73954.html