Кулебяка жареная. Вертуны

tatohka

Татьяна

43 года
Санкт- Петербург
Я долго не решалась выставлять рецепт. У нас есть похожие рецепты. Но называют их вертуны. Есть и сладкие. Но мы в семье называем кулебякой. Разница между рецептами есть. Принцип тот же Embarassed

Фото

Фото


И так нам понадобится тесто для пельменей. Любое. Кто какое любит. У кого какой семейный рецепт.
Я делаю
-мука
-молоко
-яйцо
-соль

Фарш. Фарш я делаю 50/50 свинина и говядина. В фарш добавляем лук, перец и мелко нарезанная зелень. СОЛЬ по вкусу. Добавить воды или бульона. Фарш должен быть "жидковатым"

И так преступим. Тесто раскатать, тонко
Фото

Намазываем фарш тонким слоем. На фото видно консистенция фарша. Плотнее фарш намазывать не надо.
Фото

По центру нашего круга разделяем. Слегка отодвинув фарш
Фото

И начинаем скручивать. От края к центру
Фото

Плотно защипать.
Фото

Скрутить
Фото

Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем со второй стороны, на медленном огне под крышкой.
Фото



Приятного аппетита!

Настоятельно рекомендую Wink

Вот рецепты вертунов на нашем сайте
http://forum.say7.info/topic52409.html
http://forum.say7.info/topic73954.html

 
31 Авг 2014 21:11

Страница 1 из 2