Пицца с жареным луком (варианты)

MN2012

Наталия


Minsk
Попробовав и полюбив Пиццу с копченым лососем и рукколой http://forum.say7.info/topic75593.html, где в начинке используется жареный лук, хочу поделиться еще удачными вариантами его использования в таком качестве.
Если еще появятся вкусные идеи, буду добавлять в конце этого поста.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см.
(или 8 минипицц диаметром 14 см):

Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)

Для начинки с беконом:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. копченого бекона
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
100 гр. листьев рукколы
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)

Для начинки с баклажаном:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
2 средних баклажана
300 гр. моцареллы
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
2 щепотки сухого гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)

Для начинки с курицей:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. готовой курицы (вареной, жареной, запеченной)
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
1 сладкий перец
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
14-16 оливок без косточек
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)

Приготовление:
1. Приготовить тесто:
(пошаговые фото есть тут http://forum.say7.info/topic77045.html)
В дрожжи добавить сахар, влить теплую воду и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар,
Фото

накрыть полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
(обычно на это уходит 25-30 мин.)
Фото

2. Приготовить начинку:
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне 10-15 мин (лук НЕ должен подрумяниться, а только стать очень мягким).
Для начинки с беконом: бекон порезать тонкими полосками (по желанию можно обжарить на сухой сковороде), помидоры тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с баклажаном: баклажан порезать брусочками 1 см. шириной (если горчит, присыпать солью, дать постоять 15 мин., промыть, обсушить) и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить по вкусу.
Помидоры порезать тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с курицей: курицу и сладкий перец порезать тонкими полосками, помидоры и оливки тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
3. Сборка пиццы:
Подошедшее тесто обмять, разделить на желаемое количество пицц, тонко раскатать в круги и выложить в формы или на противень (для пиццы с курицей основу смазать томатной пастой). Дать отдохнуть 10-15 мин.
На тесто равномерно выложить жареный лук, далее бекон/баклажаны/курицу, затем помидоры/сладкий перец/оливки (для пиццы с баклажаном помидоры посыпать чесноком) и сверху сыр (для пиццы с баклажаном посолить и поперчить сверху).
4. Выпечка:
Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин).
При подаче на пиццу с беконом разложить рукколу.

Пицца с беконом:
Фото

Фото

Пицца с баклажаном:
Фото

Фото

Пицца с курицей:
Фото

Фото

Фото

Вот еще очень вкусные варианты:

Пицца с помидорами и рукколой
- жареный лук, моцарелла тонкими пластинками, соль, перец - припечь (минут 10, как сыр зарумянится), затем помидоры, присыпать гранулированным чесноком, пармезан на мелкой терке и допечь до готовности, при подаче добавить рукколу.
Фото

Фото

Пицца с сыровяленой/сырокопченой колбасой
- жареный лук, моцарелла, соль, перец - припечь (до зарумянивания сыра), затем сыровяленая/сырокопченая колбаса тонкими кружочками, помидоры, пармезан - допечь до готовности и присыпать рукколой при подаче.
Фото

Фото

Пицца с креветками
- жареный лук, креветки,
Фото

сверху натертая на крупной терке моцарелла,
Фото

запечь до готовности.
Фото

Фото

Пицца с мясом (острая)
- жареный лук, острая жареная свинина, маринованный перец, моцарелла
Фото

Приятного аппетита!

 
02 Сен 2014 21:06

Страница 1 из 3