Пицца с жареным луком (варианты)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2014 21:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
Попробовав и полюбив Пиццу с копченым лососем и рукколой http://forum.say7.info/topic75593.html, где в начинке используется жареный лук, хочу поделиться еще удачными вариантами его использования в таком качестве.
Если еще появятся вкусные идеи, буду добавлять в конце этого поста. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см. (или 8 минипицц диаметром 14 см): Для теста: 300-400 гр. муки 180 мл. воды 20 гр. свежих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового) Для начинки с беконом: 2 большие луковицы (желательно сладкие) 200 гр. копченого бекона 12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора) 150 гр. моцареллы 100 гр. пармезана 100 гр. листьев рукколы соль, перец по вкусу оливковое масло (для жарки) Для начинки с баклажаном: 2 большие луковицы (желательно сладкие) 2 средних баклажана 300 гр. моцареллы 12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора) 2 щепотки сухого гранулированного чеснока соль, перец по вкусу оливковое масло (для жарки) Для начинки с курицей: 2 большие луковицы (желательно сладкие) 200 гр. готовой курицы (вареной, жареной, запеченной) 12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора) 1 сладкий перец 150 гр. моцареллы 100 гр. пармезана 14-16 оливок без косточек 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа соль, перец по вкусу оливковое масло (для жарки) Приготовление: 1. Приготовить тесто: (пошаговые фото есть тут http://forum.say7.info/topic77045.html) В дрожжи добавить сахар, влить теплую воду и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза. (обычно на это уходит 25-30 мин.) 2. Приготовить начинку: Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне 10-15 мин (лук НЕ должен подрумяниться, а только стать очень мягким). Для начинки с беконом: бекон порезать тонкими полосками (по желанию можно обжарить на сухой сковороде), помидоры тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке. Для начинки с баклажаном: баклажан порезать брусочками 1 см. шириной (если горчит, присыпать солью, дать постоять 15 мин., промыть, обсушить) и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить по вкусу. Помидоры порезать тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке. Для начинки с курицей: курицу и сладкий перец порезать тонкими полосками, помидоры и оливки тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке. 3. Сборка пиццы: Подошедшее тесто обмять, разделить на желаемое количество пицц, тонко раскатать в круги и выложить в формы или на противень (для пиццы с курицей основу смазать томатной пастой). Дать отдохнуть 10-15 мин. На тесто равномерно выложить жареный лук, далее бекон/баклажаны/курицу, затем помидоры/сладкий перец/оливки (для пиццы с баклажаном помидоры посыпать чесноком) и сверху сыр (для пиццы с баклажаном посолить и поперчить сверху). 4. Выпечка: Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин). При подаче на пиццу с беконом разложить рукколу. Пицца с беконом: Пицца с баклажаном: Пицца с курицей: Вот еще очень вкусные варианты: Пицца с помидорами и рукколой - жареный лук, моцарелла тонкими пластинками, соль, перец - припечь (минут 10, как сыр зарумянится), затем помидоры, присыпать гранулированным чесноком, пармезан на мелкой терке и допечь до готовности, при подаче добавить рукколу. Пицца с сыровяленой/сырокопченой колбасой - жареный лук, моцарелла, соль, перец - припечь (до зарумянивания сыра), затем сыровяленая/сырокопченая колбаса тонкими кружочками, помидоры, пармезан - допечь до готовности и присыпать рукколой при подаче. Пицца с креветками - жареный лук, креветки, сверху натертая на крупной терке моцарелла, запечь до готовности. Пицца с мясом (острая) - жареный лук, острая жареная свинина, маринованный перец, моцарелла Приятного аппетита! |
||||||
02 Сен 2014 21:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, какая у тебя тут вкуснотища!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2014 21:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Карина, буду только рада
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2014 22:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ой иду я тут мимо,ну честно хотела пройти мимо,НО не смогла.
![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2014 22:15
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Как всегда, аппетитно и очень красиво!!!
![]() Побуждает к готовке ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2014 22:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
помню, помню - держись ![]()
Спасибо ,Яночка, надеюсь, твой период воздержания скоро закончится и все попробуешь! ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() |
||||||
02 Сен 2014 22:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
binbin
Очень рада, Ирина, на здоровье! ![]() ![]() ![]() И спасибо за похвалу, мне очень приятно! ![]() |
||||||
02 Сен 2014 22:18
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
А мне пожалуйста с баклажаном,но можно конечно и с курицей
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2014 22:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]()
пообещала же в той темке, пришлось выполнять ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2014 2:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ты знаешь,могу мимо многого пройти.но мимо твоих рецептов не получается. ![]()
Я то держусь и вес вместе со мной. ![]() |
||||||
03 Сен 2014 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, невозможно было бы пройти мимо такого разнообразия аппетитнейших, вкусных пицц!!!!!!!! :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока фотки разглядела, рецепт прочитала, так есть захотелось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду, хоть кофе сварю! ![]() ![]() Спасибо за рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2014 15:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
не буду лукавить, очень приятно слышать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2014 15:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
Очень рада, Ларисонька, что и тебя привлекают мои скромные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я кстати на сайт вообще стараюсь заходить только перекусив предварительно - а то это ж как в магазин голодным идти - накупишь кучу лишнего - так и тут - либо сразу бежишь готовить что-то, не смотря на время суток ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Угощайся, Ларочка, при случае - тут на любой вкус выбрать можно! ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2014 15:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Хорошо,если дышать смогу. ![]() |
||||||
03 Сен 2014 15:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
а ты как с туфлями новыми - проводи тренировки - одевай и дыши, постепенно время носки увеличивая - так или сама ужмешься ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2014 15:28
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Вот что значит человек с опытом,одни практичные и толковые советы. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2014 15:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
это ж я как в той поговорке - и рыбку съесть, и в пруд не лезть ![]() |
||||||
03 Сен 2014 15:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
ох точно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2014 15:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2014 21:52
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Я несколько дней держалась! Думаю-нет, не буду смотреть твой рецепт! Я тебя знаю, так просто не пройдешь! Ведь сделаю, а я на днях круассаны крутила и надо бы воздержаться от выпечки.... Короче, вот результат - пошла лепить пиццу с беконом, искусительница ты наша... Прощай, бедра!
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2014 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, я уже закинула рецепт себе в закладки! ![]() Если интересно, можешь посмотреть у меня в рецепте пиццы (в конце рецепта) приведены несколько классических вариантов начинки. http://forum.say7.info/topic39751.html |
||||||
05 Сен 2014 1:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
maruta
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну как, Натуль? пицца удалась??? ![]()
клятвенно обещаю в следующий раз легкий свежий салатик принести - с выпечкой пока перерыв ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташенька, за позитив, я все-таки очень рада, что ты заглянула!!! ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2014 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
главное, чтобы не затерялся там ![]() ![]() ![]()
уже наведалась ![]() ![]() Спасибо, Ларочка, за наводочку ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2014 2:04
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Если с лососем или креветками, оооочень буду ждать! Обожамммм! |
||||||
05 Сен 2014 3:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
пока есть отснятый без креветок, но принимаю заказы - буду работать в этом направлении! ![]() ![]() ![]() |