О-Ленчик
Елена
50 лет
Курск
На нашем сайте есть рецепт имбирно-яблочного джема
http://forum.say7.info/topic59267.html
Тот, что я нашла в последнем номере журнала "Приготовь" и сварила вчера, немного отличается, поэтому я решилась выставить его на ваш суд. Очень я люблю все имбирное.
Итак, на одну порцию нам нужно:
Корень имбиря свежий, очищенный и нарезанный - 0,6 - 0,7 стакана (у меня было 1,5 средних корешка), яблоки -700 гр, апельсины - 500 гр, один крупный лимон, 4 стакана сахара и два стакана воды (стакан у меня обычный граненый 250гр.)
1) Корень имбиря, очищенный и нарезанный, измельчить в блендере (я потерла на мелкой терке), должно получиться около 0,5 стакана имбирной массы.
2) Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки и нарезать крупной соломкой или кубиками
3) С апельсинов срезать цедру, из мякоти выжать сок.
4) В блендер с имбирной массой добавить цедру апельсинов и целый лимон, измельчить все вместе. Из лимона предварительно удалить все косточки. Так как цедра у меня была натертая, а не срезанная, измельчать ее было не нужно, а лимон я порезала тоненькими четвертинками.
5) К кастрюлю положить подготовленную смесь с имбирем, цедрой и лимоном, влить апельсиновый сок, добавить яблоки и сахар, перемешать и варить до слабой карамелизации сахара. Если честно, у меня сахар так и не стал карамелизироваться, очень сочные апельсины были, поэтому я проварила до растворения сахара.
6) Добавить два стакана воды и готовить на небольшом огне примерно 1 час.
7) Дать массе немного остыть, перетереть полученное варенье погружным блендером или перелив в чашу стационарного. Затем джем снова довести до кипения и горячим разложить в чистые банки. Из одной порции у меня получилось две баночки по 250 гр. и одна полулитровая.
Джем получается очень приятного золотистого цвета и густой по консистенции.
И очень вкусный.
Приятного аппетита