Имбирно-яблочный джем

Сообщение Автор
Имбирно-яблочный джем
19 Сен 2012 11:18

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

62 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Моя интерпретация рецепта с сайта Гастроном.ру

Что нужно:
яблоки – 1 кг
яблочный сок (или какой есть) – 200 мл
лимон крупный – 2 шт.
имбирь свежий (корень) – 100г
сахар коричневый – 0.8 кг

Что делать (теоретически):
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Из сахара и сока сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Практически:
Варила в ананасовом соке 35 мин, из 5кг яблок получилось около 9л джема.
 
19 Сен 2012 20:04

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Марина, яблоко кислое, лимон кислый, имбирь острый. Если добавить поменьше сахара, то получится отличная приправа к мясным блюдам и не только к мясным.
Обязательно попробую твой джем с мороженым. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх