Имбирный джем с яблоками
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Сен 2014 14:31
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
На нашем сайте есть рецепт имбирно-яблочного джема http://forum.say7.info/topic59267.html Тот, что я нашла в последнем номере журнала "Приготовь" и сварила вчера, немного отличается, поэтому я решилась выставить его на ваш суд. Очень я люблю все имбирное. Итак, на одну порцию нам нужно: Корень имбиря свежий, очищенный и нарезанный - 0,6 - 0,7 стакана (у меня было 1,5 средних корешка), яблоки -700 гр, апельсины - 500 гр, один крупный лимон, 4 стакана сахара и два стакана воды (стакан у меня обычный граненый 250гр.) 1) Корень имбиря, очищенный и нарезанный, измельчить в блендере (я потерла на мелкой терке), должно получиться около 0,5 стакана имбирной массы. 2) Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки и нарезать крупной соломкой или кубиками 3) С апельсинов срезать цедру, из мякоти выжать сок. 4) В блендер с имбирной массой добавить цедру апельсинов и целый лимон, измельчить все вместе. Из лимона предварительно удалить все косточки. Так как цедра у меня была натертая, а не срезанная, измельчать ее было не нужно, а лимон я порезала тоненькими четвертинками. 5) К кастрюлю положить подготовленную смесь с имбирем, цедрой и лимоном, влить апельсиновый сок, добавить яблоки и сахар, перемешать и варить до слабой карамелизации сахара. Если честно, у меня сахар так и не стал карамелизироваться, очень сочные апельсины были, поэтому я проварила до растворения сахара. 6) Добавить два стакана воды и готовить на небольшом огне примерно 1 час. 7) Дать массе немного остыть, перетереть полученное варенье погружным блендером или перелив в чашу стационарного. Затем джем снова довести до кипения и горячим разложить в чистые банки. Из одной порции у меня получилось две баночки по 250 гр. и одна полулитровая. Джем получается очень приятного золотистого цвета и густой по консистенции. И очень вкусный. Приятного аппетита |
|
06 Сен 2014 14:38
|
ELENA-1
|
Леночка , очень вкусный джем . Обязательно сделаю
|
|
06 Сен 2014 14:56
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
Какой густой джем и я себе забрала, и мне он нужен
|
|
06 Сен 2014 14:57
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
ELENA-1 Буду рада, если тебе понравится, Ленуля Спасибо, дорогая
|
|
07 Сен 2014 9:48
|
кот Нафаня
Москва |
Оленчик!так красиво
|
|
07 Сен 2014 11:41
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
Businka56 Элечка, и консистенция хорошая у него, и вкус замечательный Если любишь имбирь, попробуй сделать.
кот Нафаня Спасибо, моя дорогая Уже пововину банки съела с Настиными бутерами |