maruta

Nataliya
63 года
Riga, Latvija
http://forum.say7.info/topic2917.html
Это слоеное дрожжевое тесто.
Я пользуюсь этим рецептом (язык проглотишь!!!!!), но с другой технологией приготовления... Единственное, надо плотность теста смотреть, по этим пропорциям мне дополнительно надо 2-3 ложки молока добавлять (мука-то разная по качеству и помолу).
1й день мешу тесто, даю раз подойти, потом как у Ани складываю и в холодильник на ночь.
2й день-утром раскатала- сложила, в холодильник. Вечером раскатала-сложила и на ночь опять в холодильник.
3й день достаю, половину пеку (расстойка уже рогаликов на шкафу под полотенцем (там тепло) не меньше 2х часов), а вторую часть теста слегка приминаю и замораживаю до следующего раза.
У меня небольшой противень, так что мне в самый раз на семью из 2х человек.
Получается настолько не напряжно и между делом, что просто незаметно как-то. Я даже наловчилась двойную порцию делать (но в отдельных пакетах в холодильник кладу, и у меня выходит 4 порции...
За тесто Ане отдельное СПАСИБО!
Добавила, хотя многие хозяйки знают....
- Тесто любит тишину (звуковые волны не дают подниматься тесту), так же как суфле, бисквиты, взбиваемые сливки и белки "падают" или плохо поднимаются. Потому я не включаю радио, ТВ и даже мобилку убираю в комнату.
- Тесто не любит сквозняков (закрываю двери и форточки, выключаю вентилятор и вытяжку),
- Температура в кухне для теста желательна не ниже 22-24 градуса С.
-Тесто (да и вообще все блюда, но тесто особенно) не любят, когда у женщин месячные. Извините, за столь пикантную подробность. Все блюда получаются не такими вкусными, заготовки могут забродить, молоко может скиснуть при кипячении, а тесто плохо поднимается.... В такие дни лучше выбирать блюда для готовки попроще - картошечка, отбивнушки, салатик...