Еще несколько вопросов касательно дрожжевого теста. Спасибо!

maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija
Samira1977 писал(а):
немного по другой технологии делаете - это как, я не совсем поняла


Аня делает за один день!
А я нашла в интернете именно процесс на три дня и он мне больше подходит, так как теста почти и не вижу, все между делом, а результат впечатляет... У нас в Ригу привозят из Франции мороженое тесто (именно такое) и тут выпекают и продают, но это-вкуснее!
Первый день -- замес теста и первая раскладка книжкой (только не берите слишком холодное масло-намучаетесь! Второй день две раскатки и складываем, как у Ани. А третий день только раскатка (я еще тоненько кисленьким вареньем смазываю), нарезка на треугольнички и.... 2 часа ждем, чтобы поднялось и выпечка

Еще момент (у Ани нет) вычитала, что в первый день хорошо достать заранее масло, согреть до комнатной температуры, помять и вмешать в него ложку муки, тогда если в масле есть влага, то она уйдет. Потом уплощаем кусок, делаем лепешку(потом и раскатать будет легче), в кулек и в холодильник его. За это время тесто подойдет и уже подготовленное масло кладем на тесто. У нас масло качественное, потому с мукой я не делаю.

По другим рецептам расстойка круассанов может быть до 4х часов, а у Ани 1 час.... естественно под полотенечком. Так, что у меня два часа, выведенные экспериментальным путем. Ведь у кого-то на кухне теплее, а у кого-то прохладнее. Просто смотрите, чтоб рогалики поднялись в 2-2,5 раза.
Важно: температура духовки для слоеного теста должна быть не меньше 200 градусов, иначе масло из теста начинает вытекать и не так вкусно...

И я вообще-то с дрожжевым тестом раньше не дружила, но... попробуйте это тесто (оно не слоеное, но хорошо с любой начинкой)! Только не забудьте вилкой наколоть перед выпечкой, если пирожки "закрытые"
http://forum.say7.info/topic23117.html

У меня это тесто получилось с первого раза, очень вкусное и можно потом половину заморозить. Хотя я морожу больше, так как сразу делаю двойную порцию. Это пирожки для духовки. Потом достала, разморозила, раскатала в пирожки. а подходят (поднимаются) они уже на противне с начинкой перед жаркой (например, на шкафу, где теплее) и под полотенцем... Желательно не пропускать этот момент, иначе пирожки будут не такими вкусными, как хотелось бы...

А для жареных пирожков - как только готовы класть начинку (обмяли, но не раскатывайте) - все, можете морозить или просто положите в кулек и в холодильник на нижние полки если на следующий день будете делать.!

 
24 Сен 2014 21:11

Страница 1 из 1