lyusyena
Людмила
51 год
Москва
Оладьи из репчатого лука уже были
http://forum.say7.info/topic2132.html
http://forum.say7.info/topic10722.html
Из зеленого не нашла...
Дело было так, после праздников остался у нас зеленый лук.Я его не ем,мужу здоровье не позволяет, я его соседке сначала отдавала, а потом решила провести эксперимент- сделать из него оладушки.Результат превзошел все мои ожидания.Оладушки получились нежные, резкий запах лука пропал, а со сметанкой вообще СУПЕР.
А лук и на даче иногда вырастает больше чем нужно, вот и применение ему достойное
Рецепт ОЧЕНЬ прост:
Ингредиенты:
Пучок лука,размер пучка не ограничен, у меня в это раз было 200 гр.
1 яйцо
Мука на глаз .В данном случае где-то 3 ст.л.
Соль по вкусу
Можно также добавить укроп и любые специи на Ваш вкус.
Способ приготовления:
Лук и укроп (если есть) мелко порезать
Посыпать солью и помять руками.Дать постоять 5-10 минут. (можно и не давать,если нет времени)
Добавить яйцо,муку, специи и перемешать.Обжарить на огне выше среднего,но не на самом сильном, с 2-х сторон до образования румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!