Луковые оладьи.
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
22 Окт 2007 21:17
Очень простое блюдо. И продуктов нужно минимум. Лук, яички, мука, соль, растительное масло. Пропорции такие: на 1 среднюю луковицу - 1 яйцо и 1 столовая ложка муки. Ну а общее количество продуктов зависит от размеров компании. Нарезаем лук. Добавляем к луку яички, муку, соль. Хорошо перемешиваем. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем туда столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Готово! Подавать лучше всего со сметаной. Помидорчики и огурчики тоже будут кстати. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
22 Окт 2007 21:21
Ой , я когдато давно такие делала! Спасибо, что напомнила!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
22 Окт 2007 21:27
Лиза, ой, как мне нравятся твои оладушки!!!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
22 Окт 2007 21:32
Интересные какие оладушки!!!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
22 Окт 2007 21:36
Virginia, рада стараться! Люси, Ирочка, попробуйте приготовить! Риск небольшой |
Лиза
53 года Германия |
||
|
23 Окт 2007 3:12
Лиза, приглянулись мне Твои оладушки поняв, что они частично состоят из лука, мне почему-то подумалось туда добавить еще и грибочков - как-то у меня в подсознании последнее время обжаренный лук почти всегда идёт с грибами - уж очень мне нравится Лиза, как думаешь, можно добавить грибочков?
кстати, удивительно, что Люси этого еще не предложила , а то я заметила, что она почти всегда мои мысли читает на счет того куда добавить сыр или грибы Люси |
Наталька
Франция - Украина |
||
|
23 Окт 2007 3:14
А мы тоже лучёк уважаем
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
23 Окт 2007 12:58
Лизонька, первый раз слышу о таких оладушках
Очень интересно обязательно приготовлю |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
||
|
23 Окт 2007 13:08
Лиза ,твои оладушки загляденье!!!
Спасибо |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
23 Окт 2007 14:38
Евгения, Барбацуца, Оксана К, я так понимаю, вы уже отправились в магазин за луком?
Удачи!
Наталика, можешь попробовать добавить грибочки, но это будет уже совсем другое блюдо . Лук получается в этих оладушках не обжаренный, а как бы запеченный в тесте. И я не совсем уверена, что разные добавки здесь уместны..... |
Лиза
53 года Германия |
||
|
23 Окт 2007 15:43
Лиза Лизочка , спасибо за новый рецепт ! А у меня уже слюнки ...Побежала готовить . А рецепт хорош и тем , что такой набор продуктов всегда есть под рукой .
|
Томита
40 лет Солнцево |
||
|
23 Окт 2007 21:17
А я уже приготовила! Сейчас отчитаюсь!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
23 Окт 2007 21:29
Лизочка! Спасибо за рецепт! Приготовление - в темпе "блиц", вкус - спецфицкий, но отменный, лёгкие, воздушные... ... Всё, больше не могу... пошла есть!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
26 Окт 2007 3:10
Лиза, спасибо за ответ!! буду иметь ввиду |
Наталька
Франция - Украина |
||
|
27 Окт 2007 19:47
Мой сынок частенько жарит лук и заливает их яйцами.
Попробую этими оладьями его угостить. |
Лида
52 года Германия, Любек |
||
|
27 Окт 2007 22:21
Лида, оладушки очень вкусные, ему должно понравиться!
|
Люси
60 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |