Пирог «Бабушкина салфетка»

Lapulka

Ириша

38 лет
Москва
Здравствуйте мои дорогие форумчане! friends

Хочу показать вам мой первый, на этот раз почти удачный Embarassed , опыт с дрожжевым тестом.

Пирог "Бабушкина салфетка"

Я сделала его сладким с ореховой начинкой. Но это совсем не принципиально, начинка может быть любая - главная красота заключается в подаче пирога. Romashki Идею такого "заворачивания" узрела на посторах инета. Smile

Фото



Для пирога понадобится дрожжевое тесто и начинка.
Дрожжевое тесто вы можете использовать любое. Я делала "пуховое" тесто по рецепту Терезочки( http://forum.say7.info/topic9991.html) с той только разницей что положила 3 столовые ложки сахара а не 1, как указано в рецепте - но это и понятно т.к. выпечка у меня сладкая.

Для начинки сладкой:
- орехи грецкие очищенные 200гр
- сахар песок 100гр
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- корица на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:

Подготовить дрожжевое тесто, орехи, сахар

Фото


Орехи измельчить в блендере, соединить с сахаром, ванильным сахаром и корицей

Фото


Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм.

Фото


Посыпать поверхность теста ореховой смесью

Фото


Свернуть в плотный рулет, рулет перенести на противень, застеленный фольгой (или бумагой для выпечки), свернуть в кольцо, кончики на конце рулета отрезать (обрезки теста не выкидывать, оно ещё понадобится)

Фото


Затем при помощи ножниц делаем надрезы на рулеты почти до конца, но не прорезая его - вырезаем "лепестки" нашей "салфетки". Укладываем- выворачиваем лепестки таким образом - 2 наружу, 1 во внутрь рулета

Фото


В итоге должна получиться вот такая кружевная салфеточка Smile

Фото


серединку которой украшаем "розочкой" - из обрезков теста.
Даем тесту подойти, затем смазываем желточком и в духовку

Фото


Готовый пирог Smile

Фото


Приятного аппетита! Smile

 
27 Апр 2009 15:40

Страница 1 из 4