Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Здравствуйте мои дорогие форумчане!
Хочу показать вам мой первый, на этот раз почти удачный

, опыт с дрожжевым тестом.
Пирог "Бабушкина салфетка"
Я сделала его сладким с ореховой начинкой. Но это совсем не принципиально, начинка может быть любая - главная красота заключается в подаче пирога.

Идею такого "заворачивания" узрела на посторах инета.
Для пирога понадобится дрожжевое тесто и начинка.
Дрожжевое тесто вы можете использовать любое. Я делала "пуховое" тесто по рецепту
Терезочки(
http://forum.say7.info/topic9991.html) с той только разницей что положила 3 столовые ложки сахара а не 1, как указано в рецепте - но это и понятно т.к. выпечка у меня сладкая.
Для начинки сладкой:
- орехи грецкие очищенные 200гр
- сахар песок 100гр
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- корица на кончике ножа (по желанию)
Приготовление:
Подготовить дрожжевое тесто, орехи, сахар
Орехи измельчить в блендере, соединить с сахаром, ванильным сахаром и корицей
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм.
Посыпать поверхность теста ореховой смесью
Свернуть в плотный рулет, рулет перенести на противень, застеленный фольгой (или бумагой для выпечки), свернуть в кольцо, кончики на конце рулета отрезать (обрезки теста не выкидывать, оно ещё понадобится)
Затем при помощи ножниц делаем надрезы на рулеты почти до конца, но не прорезая его - вырезаем "лепестки" нашей "салфетки". Укладываем- выворачиваем лепестки таким образом - 2 наружу, 1 во внутрь рулета
В итоге должна получиться вот такая кружевная салфеточка
серединку которой украшаем "розочкой" - из обрезков теста.
Даем тесту подойти, затем смазываем желточком и в духовку
Готовый пирог
Приятного аппетита!
