Samira1977 писал(а): |
Аксинья, еще у меня к Вам вопросы |
С УДОВОЛЬСТВИЕМ, милая барышня отвечу на все вопросы.
Samira1977 писал(а): |
можно ли взять большую пластиковую миску с крышкой (но не закручиваюшейся, просто закрывается) |

можно, почему нет? Просто я для примера привела банку (так и сама раньше делала, да и сейчас тоже...), следи только, что бы крышку не сорвало. Тесто бродит и накапливается углекислый газ, можно на миску одеть шапочку для душа, она на резинке, тоже вариант хороший я и так тоже делаю.
Samira1977 писал(а): |
при какой температуре выдерживать |
20-21 тоже подойдет, я ставлю на ночь в ванную там теплее всего,или нагреваю электродуховку до 50 градусов ставлю эту опару и выключаю. В духовке отличная герметизация и температура ооооочень медленно падает. Можно продержать и 12 часов, ничего не случится страшного.
Samira1977 писал(а): |
до какого состояния взбиваете сахар с яйцами |
пока сахар почти не растворится, а потом вливаю молоко и хорошо перемешиваю до растворения сахара (иначе он будет в осадке)
Samira1977 писал(а): |
до какой температуры остужать молоко с маслом |
до температуры тела, т.е 35-36 градусов
Samira1977 писал(а): |
какой консистенции должно быть тесто в конце замеса? |
то что мы сейчас делаем, это опара, она без муки пока и консистенция ее будет как густые сливки, а когда после добавим муку и соль то... тесто как тесто , как мочка уха должно быть.Замешивает мне тесто всегда хлебопечка, режим просто дрожжевое тесто. Очень удобно использовать ее как тестомес, она справляется лучше чем я, да и руки чистые и время можно использовать (чаю выпить, или с компьютером зависнуть

)
Я брала за основу рецепт венского теста
http://forum.say7.info/topic41815.html только уменьшила все продукты в 6 раз и у меня все получилось с первого раза. И у тебя точно так будет!