Мятное мороженое с шоколадными прожилками

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: menunedeli.ru ,автор Татьяна Ворона
За окном осень,время печь пироги с тыквой girl_in_love ,а у меня на десерт мороженое Embarassed Как увидела рецепт,так сразу же,не раздумывая,взялась за его приготовление!Уж очень я мяту люблю Wink
Из этого количества продуктов получается примерно 900 мл мороженого.
1 стакан молока
2 стакана сливок 33-35%
5 яичных желтков
щепотка соли
2 стакана мяты(только листочки,плотно набитые стакан)
3/4 стакан сахара
140 г тёмного шоколада

Вместо сочетания жирных сливок и молока можно использовать сливки 20%.
В кастрюле соединить молоко,1 стакан сливок,соль и сахар.
Подогреть до растворения сахара,добавить листочки мяты.Нагревать,пока смесь не станет горячей и появится пар.
Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
Через час,смесь процедить(я через марлю),максимально выжимая сок мяты.
Перелить мятные сливки обратно в кастрюлю и поставить на огонь,нагревать почти до кипения.
Пока нагреваются сливки,взбить желтки.Продолжая взбивать,влить примерно треть сливок тонкой струйкой в желтки.
Затем вернуть смесь в кастрюлю и проварить до загустения,постоянно помешивая.Не кипятить!!
Перелить мятный крем в термостойкую посуду и добавить оставшийся стакан сливок.Перемешать.
Вот здесь я немного отступила от рецепта.В самом начале я использовала сразу все 2 стакана сливок!Честно говоря,не знаю изменился бы результат,если бы я добавила стакан сливок в конце,не нагревая их unknown
Остудить смесь до комнатной температуры и убрать в морозилку в среднем на 2 часа или до того времени,пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда.
Быстрее всего мороженое замёрзнет в металлической форме,прикрытой сверху фольгой.
Спустя пару часов,достать мороженое и хорошо перемешать,разбивая кристаллы льда.Можно воспользоваться погружным блендером или миксером.
Повторить эту процедуру 3 раза,а то и больше.Это нужно для того,чтобы масса застывала равномерно и у вас получилось мягкое однородное мороженое.
Перед последним перемешиванием,нанести нити растопленного шоколада на дно контейнера для заморозки мороженого,сверху положите слой мороженого.Повторить несколько раз,пока не закончится мороженое и шоколад.
Накрыть и убрать в морозилку до полного застывания.
Мороженое получилось очень вкусное nyam2 А самое главное без красителей ,ароматизаторов и загустителей Wink
Приятного Вам аппетита!! Rose
А из оставшихся белков можно приготовить безе http://forum.say7.info/topic76152.html Wink

 
13 Окт 2014 17:36

Страница 1 из 1