Мятное мороженое с шоколадными прожилками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2014 17:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: menunedeli.ru ,автор Татьяна Ворона За окном осень,время печь пироги с тыквой ,а у меня на десерт мороженое Как увидела рецепт,так сразу же,не раздумывая,взялась за его приготовление!Уж очень я мяту люблю Из этого количества продуктов получается примерно 900 мл мороженого. 1 стакан молока 2 стакана сливок 33-35% 5 яичных желтков щепотка соли 2 стакана мяты(только листочки,плотно набитые стакан) 3/4 стакан сахара 140 г тёмного шоколада Вместо сочетания жирных сливок и молока можно использовать сливки 20%. В кастрюле соединить молоко,1 стакан сливок,соль и сахар. Подогреть до растворения сахара,добавить листочки мяты.Нагревать,пока смесь не станет горячей и появится пар. Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и дать настояться 1 час. Через час,смесь процедить(я через марлю),максимально выжимая сок мяты. Перелить мятные сливки обратно в кастрюлю и поставить на огонь,нагревать почти до кипения. Пока нагреваются сливки,взбить желтки.Продолжая взбивать,влить примерно треть сливок тонкой струйкой в желтки. Затем вернуть смесь в кастрюлю и проварить до загустения,постоянно помешивая.Не кипятить!! Перелить мятный крем в термостойкую посуду и добавить оставшийся стакан сливок.Перемешать. Вот здесь я немного отступила от рецепта.В самом начале я использовала сразу все 2 стакана сливок!Честно говоря,не знаю изменился бы результат,если бы я добавила стакан сливок в конце,не нагревая их Остудить смесь до комнатной температуры и убрать в морозилку в среднем на 2 часа или до того времени,пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда. Быстрее всего мороженое замёрзнет в металлической форме,прикрытой сверху фольгой. Спустя пару часов,достать мороженое и хорошо перемешать,разбивая кристаллы льда.Можно воспользоваться погружным блендером или миксером. Повторить эту процедуру 3 раза,а то и больше.Это нужно для того,чтобы масса застывала равномерно и у вас получилось мягкое однородное мороженое. Перед последним перемешиванием,нанести нити растопленного шоколада на дно контейнера для заморозки мороженого,сверху положите слой мороженого.Повторить несколько раз,пока не закончится мороженое и шоколад. Накрыть и убрать в морозилку до полного застывания. Мороженое получилось очень вкусное А самое главное без красителей ,ароматизаторов и загустителей Приятного Вам аппетита!! А из оставшихся белков можно приготовить безе http://forum.say7.info/topic76152.html |
||||||
13 Окт 2014 19:59
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Кира! Это мое любимое мороженое! Забираю в закладки, буду готовить как только муж выздоровеет. Класс!
|
||||||
13 Окт 2014 20:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина!! Я тоже большая поклонница мятного мороженого!
Только не болеть!!! Надеюсь,в скором времени рецепт пригодится!! Кстати,ты сменила ник? Ирина,я с тобой давно не пересекалась!Но на фото сразу же тебя узнала А вот ник,по-моему,у тебя другой Или я запамятовала? |
||||||
13 Окт 2014 22:02
|
Валенция
Москва |
|||||
Кира, какое вкусное мороженное представляю... лето... жара... и мятное мороженое мммм... забрала рецептик с собой спасибо
|
||||||
13 Окт 2014 22:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Валентина да!Мороженое очень вкусное!Вкус мяты ярко выражен и цвет такой приятный
Только сейчас не лето! Запоздала я с рецептом,жаль на глаза раньше не попался
Рада буду,если пригодится рецепт!! Спасибо большое за отзыв!! |
||||||
13 Окт 2014 22:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Кира,какое мороженное закачаешься Я этим летом делала с прожилками шоколадное мороженное,с нашего форума,ссылку не могу отыскать это оооочень вкусно,а тут мятное я мяту тоже люблю.Спасибо,надо будет попробовать Не сомневаюсь что вкусно очень
|
||||||
13 Окт 2014 22:20
|
Валенция
Москва |
|||||
Я бы и сейчас, осенью, в дождливую погоду, съела бы такое мороженое... а если бы еще кто-то приготовил, то.... с детства фанатка мороженого когда меня мама спрашивала: доченька, что бы ты хотела в подарок на день рождения? Я всегда отвечала: мороженое... мама: и все? я: ну, купи два так что смотрю и слюнки еле сдерживаю)))
|
||||||
13 Окт 2014 22:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталья!! Спасибо!!Я тоже как увидела его,так сразу же и решила,что надо делать!К тому же у меня давно заскучал хороший такой пучок мяты со свекровиного огорода
Наверно,вот это http://forum.say7.info/topic33067.html
Рада буду,если понравится!! А я теперь мечтаю о мороженице! |
||||||
13 Окт 2014 22:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я тоже употребляю мороженое в любое время года с большим удовольствием!!! Особенно мне нравится сливочный пломбир и чтобы обязательно полить его клубничным соусом(взбиваю клубнику с сахаром в блендере).Зимой это особенное лакомство и удовольствие от него неописуемое Мятное приготовила впервые!!Вкус Теперь у меня на очереди смородиновое |
||||||
13 Окт 2014 22:28
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Точно в дело его чего добру пропадать.
Да,да оно точно,ооочень вкусное.Спасибо
Даже не сомневаюсь в этом |
||||||
13 Окт 2014 22:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Ох!И вкусно же написано,просто захлебнуться можно
Очень интересно |
||||||
13 Окт 2014 22:36
|
Валенция
Москва |
|||||
Мне тоже нравится сливочный пломбир с клубничным соусом... это очень вкусно... а еще нравится пломбир полить нектаром манго... именно нектаром... продается как сок в пакете.. вкуснейшее лакомство получается тоже... обязательно мятное сделаю.. фото такое еще аппетитное получилось.. все.... надо закрывать эту страницу |
||||||
13 Окт 2014 22:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Клубники в морозилке много,так что такое лакомство можно и зимой сделать Да что зимой!Можно вот прямо сейчас! |
||||||
13 Окт 2014 22:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я такой десерт с печеньем ещё делаю http://forum.say7.info/topic66785.html
Ммм!Надо бы попробовать Я вообще люблю мороженое обязательно с чем-нибудь
Валентина,спасибо большое на добром слове! Мороженое,как оказалось,фотографировать нелегко.Да ещё в пасмурную погоду.Не совсем получилось передать его текстуру,да и прожилки шоколада плохо видны.И тает оно...Короче,его есть надо,а не фотографировать |
||||||
13 Окт 2014 22:58
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Кира, очень классное мороженое! Супер! И делать не сложно! Спасибо, утаскиваю!
И еще, девчонки, я не по теме, но если можно- загляните в комменты: Свадебный торт сладкоежки (идеальный бисквит) Добавила: там уже все ОК, "нарушитель-хам" ликвидирован... |
||||||
13 Окт 2014 23:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталья Спасибо большое!!!!Готовьте с удовольствием!! |
||||||
14 Окт 2014 11:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Вкуснотища! И красотища!
|
||||||
14 Окт 2014 14:59
|
ТЕН
|
|||||
Санни Кеш
Кирочка, от фотки балдю!!!!! И рецепт классный! Вот скоро мята пойдет и сделаю, спасибо! |
||||||
14 Окт 2014 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Маришка!! Спасибо большое!!!
Леночка!! Спасибо большое за похвалу!!Приятно
Рада буду,если пригодится!! |
||||||
07 Окт 2018 21:00
|
mulberry
Город у моря |
|||||
29 Окт 2018 22:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Спасибо за отзыв!Готовьте на здоровье |
||||||
30 Авг 2019 21:35
|
Малгося
Украина |
|||||
24 Ноя 2019 1:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося!Я к тебе с запоздалым "спасибо" Ушёл твой фото-отчёт на вторую страницу в отслеживаемых темах и я его пропустила Спасибо большое за доверие и такой приятный отзыв!Готовь на здоровье |