Безе с шоколадом «Мраморное»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2014 21:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой Безе-нежное,тающее во рту лакомство!Безе-это всегда вкусно,а с шоколадом просто шик!! Шоколад берите с высоким содержанием какао,не менее 70%. 2 белка 100 г сахара 75 г тёмного шоколада Для начала подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки. Растопите шоколад любым, привычным для Вас способом(я в микроволновке). В миску положите белки и взбивайте на высокой мощности миксером до "устойчивых пиков".Постепенно добавьте сахар,продолжая взбивать.Масса должна стать блестящей и плотной,не должна стекать с ложки. Вылейте шоколад в белковую массу,старайтесь,чтобы шоколад распределялся равномерно.Перемешайте парой движений вилкой или ложкой и сразу же выкладывайте массу небольшими порциями на подготовленный противень.Можно воспользоваться кулинарным мешком или шприцем.Это для красоты,я же выкладывала просто чайной ложкой . Сушите безе в заранее разогретой до 130 градусов духовке примерно 1 час(всё зависит от размера безе). Посмотрите какие они внутри,совсем не тягучие!Отлично просушились!! А какой аромат!!Как будто шоколадный пирог в духовке! Приятного аппетита и вкусных Вам безешек!! |
||||||||||||
15 Сен 2014 23:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Кирааа, а фото каккие- смотреть и смотреть -красота!!!
безешки просто чудо ты свой блог/журнал/страничку не ведешь? если да- дай ссылочку |
||||||||||||
15 Сен 2014 23:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Света!!! Рада видеть!!!Давно не пересекались Спасибо тебе большое,что оценила!! А безе на самом деле очень вкусные и необычные!!
Нет !!!Куда мне Ты меня уже как-то об этом спрашивала |
||||||||||||
16 Сен 2014 0:47
|
Happy baby
Украина |
|||||||||||
У вас потрясающие фото! С такими можно даже сайт делать! Рецепты и описание тоже класс!
Можно вопрос не по теме? Какой у вас фотоаппарат? Я новичек хочу фотоаппарат, а какой выбрать не знаю. Но ваши фото мне очень нравятся и я догадываюсь, что дело не только в фотоаппарате, но может это натолкнет на мысль |
||||||||||||
16 Сен 2014 1:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Оксана!! Большое спасибо за столь высокую оценку!!! Но мне ещё далеко до этого
Оксана,мне часто задают этот вопрос,а мне немного неловко,ведь сама я не совсем довольна своими фото,порой из десяти фото не могу выбрать ни одно А про фотоаппарат ,если интересно,я писала вот здесь http://forum.say7.info/topic71333.html Почитайте,для меня эта тема раньше была "больной" Я постоянно все свои неудачи списывала на фотоаппарат а оказалось,что просто нужно научиться фотогграфировать |
||||||||||||
16 Сен 2014 15:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Кирочка, какие безе интересные - я к такому вообще-то равнодушна, но тут же шоколад
Спасибо за рецепт, при случае попробую Фото класс!!! Кстати, что-то печеньки твои давно не пекла - надо будет исправиться |
||||||||||||
16 Сен 2014 18:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||
взаимно..ага.. ты что-то пропала
да скажешь тоже
я помню..но спросила еще раз мало ли |
||||||||||||
16 Сен 2014 21:08
|
Светик7773
Кременчуг |
|||||||||||
Интересно
Рецепт унесла в закладки! Спасибо!!! |
||||||||||||
16 Сен 2014 23:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наталия спасибо,что заглянула ко мне на безешки Знаешь,я в детстве очень любила безе,их готовила моя тётя по праздникам,а мы с сестрой помогали взбивать белки с сахаром.Взбивали венчиком,безо всяких миксеров Половина белковой массы съедалась,не доходя до стадии готового безе И я как-то не задумывалась,а куда же потом идут желтки,а сейчас,чтобы испечь безе я несколько раз подумаю желтки жалко а печь что-то с ними иногда просто лень.Но эти безе с шоколадом я приготовила,не задумываясь
Тебе спасибо большое на добром слове
Я про них тоже недавно думала,к тому же клюква имеется и малиновый джем.Ты ведь про эти печеньки пишешь?
Я захожу каждый день,но летом мало что пекла.Жара Я активизируюсь с холодами
Если вдруг что-то надумаю по этому поводу,то обязательно напишу
Света Спасибо,что обратили внимание на рецепт!!Надеюсь пригодится!! |
||||||||||||
17 Сен 2014 1:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
это всегда была моя почетная обязанность в детстве - даже вилка для этого любимая была - бабушка только мне доверяла взбивать, маме нет
вот и меня шоколад зацепил
именно про них |
||||||||||||
17 Сен 2014 11:51
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||
не умею я сушить безе, вечно лабуда какая то получается
но у Вас так аппетитно на фото все Спасибо за рецепт, беру в закладки - когда-нибудь точно получится |
||||||||||||
17 Сен 2014 23:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наталия попробуй!А вдруг полюбишь безе
Анюта а почему? Чтобы безе хорошо просушились,нужно долго и тщательно взбивать белки,сахар добавлять постепенно,чтобы он хорошо растворился.Если белки плохо взбиты,то они обязательно опадут в духовке и сгорят. И сушить лучше всего при достаточно низкой температуре,пусть долго,но зато безе не пригорят и будут таять во рту,внутри не будет "тянучки",не будет ничего липнуть к зубам.Я сначала сушу при температуре примерно 130 градусов,а когда безе немного "схватятся",я приоткрываю дверцу духовки. Анюта,если у тебя безе не получается обычным способом,то попробуй сделать швейцарское безе!У нас на форуме есть рецепт.Белки взбиваются на водяной бане,получается всегда!!
Спасибо большое!!!!
Получится!!!Я уверена!!! |
||||||||||||
18 Сен 2014 19:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
понятно
буду ждать |
||||||||||||
18 Сен 2014 21:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
|
||||||||||||
25 Сен 2014 13:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Никогда не готовила шоколадное безе.. Попробую обязательно!!
Спасибо, Кирочка!! Кир, ты холодные белки взбиваешь или конт. темп-ры? Я всегда взбивала холодные. Всюду так рекомендовали.. Но в последнее время часто натыкаюсь на противоположное мнение... Все как-то не решаюсь взбивать теплые белки... И еще один вопрос - шоколад должен быть - горячий? теплый? почти совсем холодный?... |
||||||||||||
25 Сен 2014 21:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ева спасибо,что заглянула!!!! Я тоже впервые готовила шоколадные безе!!
Здесь я взбивала холодные белки,но так же множество раз я делала швейцарское безе,там белки нагреваются на водяной бане!Швейцарское безе всегда получается Так что советую попробовать
Шоколад температуры около 40 градусов,ну или ниже.Как пишет Чадейка,здесь это не важно. |
||||||||||||
29 Сен 2014 13:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ага.. Понятно..
Нее.. Швейцарское я делала, но это другое - на бане.. И обычное безе я тоже давно делаю - получается прекрасно.. Но я взбиваю очень холодные белки.. А сейчас часто встречаю совет взбивать теплые белки (не на бане, а просто вынуть заранее из холод-ка ) Вот не решаюсь как-то попробовать... Продукты жалко.. Поэтому, хотела у тебя уточнить...
Спасибо, Кирочка, поняла! |
||||||||||||
20 Окт 2014 15:26
|
Vanilla sky
|
|||||||||||
Рецепты Чадеевой не подводят. Я делала безе по этому рецепту. Мне показалось слишком сладко, прям приторно, несмотря на горький шоколад в составе.
|
||||||||||||
20 Окт 2014 16:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Julia конечно,безе-это всегда сладко!! Для сладкоежек самое то,на мой взгляд |
||||||||||||
21 Окт 2014 4:19
|
Vanilla sky
|
|||||||||||
А если меньше сахара положить получится?
|
||||||||||||
21 Окт 2014 15:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Julia,нет!Сахар уменьшать не стоит! Наверно,просто Вы не очень любите безе.Ведь безе всегда сладкое!!Оно же из сахара |
||||||||||||
15 Май 2015 22:55
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
16 Май 2015 3:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лилия!! Надеюсь,понравится Спасибо большое за фото и за выбор рецепт!! |
||||||||||||
16 Май 2015 15:35
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||
Санни Кеш
Юля,вкусненько,но отдавало горелым,хотя даже не намека на горелость,что это |
||||||||||||
16 Май 2015 21:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лилия,возможно всё же передержала в духовке,от этого может быть горький вкус,это от шоколада. |