Безе с шоколадом «Мраморное»

Сообщение Автор
Безе с шоколадом "Мраморное"
15 Сен 2014 21:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Фото

Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой
Безе-нежное,тающее во рту лакомство!Безе-это всегда вкусно,а с шоколадом просто шик!! nyam2
Шоколад берите с высоким содержанием какао,не менее 70%.
2 белка
100 г сахара
75 г тёмного шоколада

Для начала подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.
Растопите шоколад любым, привычным для Вас способом(я в микроволновке).
В миску положите белки и взбивайте на высокой мощности миксером до "устойчивых пиков".Постепенно добавьте сахар,продолжая взбивать.Масса должна стать блестящей и плотной,не должна стекать с ложки.
Вылейте шоколад в белковую массу,старайтесь,чтобы шоколад распределялся равномерно.Перемешайте парой движений вилкой или ложкой и сразу же выкладывайте массу небольшими порциями на подготовленный противень.Можно воспользоваться кулинарным мешком или шприцем.Это для красоты,я же выкладывала просто чайной ложкой Embarassed .
Сушите безе в заранее разогретой до 130 градусов духовке примерно 1 час(всё зависит от размера безе).
Посмотрите какие они внутри,совсем не тягучие!Отлично просушились!! good2
Фото

А какой аромат!!Как будто шоколадный пирог в духовке! girl_haha good2
Приятного аппетита и вкусных Вам безешек!! sharik
 
15 Сен 2014 23:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Кирааа, а фото каккие- смотреть и смотреть -красота!!!
Wink безешки просто чудо good2 good2 good2 good2

Embarassed ты свой блог/журнал/страничку не ведешь? если да- дай ссылочку Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
15 Сен 2014 23:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ляночка08 писал(а):
Кирааа, а фото каккие- смотреть и смотреть -красота!!!
безешки просто чудо

Света!!! friends Рада видеть!!!Давно не пересекались Wink
Спасибо тебе большое,что оценила!! Rose А безе на самом деле очень вкусные и необычные!! good
Ляночка08 писал(а):
ты свой блог/журнал/страничку не ведешь? если да- дай ссылочку

Нет Embarassed !!!Куда мне wacko1 Ты меня уже как-то об этом спрашивала Wink
 
16 Сен 2014 0:47

Распечатать сообщение
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
У вас потрясающие фото! С такими можно даже сайт делать! Рецепты и описание тоже класс! nyam2 nyam2 nyam2

Можно вопрос не по теме? Какой у вас фотоаппарат? Я новичек хочу фотоаппарат, а какой выбрать не знаю. Но ваши фото мне очень нравятся и я догадываюсь, что дело не только в фотоаппарате, но может это натолкнет на мысль Rose sharik
 
16 Сен 2014 1:09

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Happy baby писал(а):
У вас потрясающие фото! С такими можно даже сайт делать! Рецепты и описание тоже класс!

Оксана!! Rose Большое спасибо за столь высокую оценку!!! Romashki Но мне ещё далеко до этого wacko1 girl_haha
Happy baby писал(а):
Можно вопрос не по теме? Какой у вас фотоаппарат? Я новичек хочу фотоаппарат, а какой выбрать не знаю. Но ваши фото мне очень нравятся и я догадываюсь, что дело не только в фотоаппарате, но может это натолкнет на мысль

Оксана,мне часто задают этот вопрос,а мне немного неловко,ведь сама я не совсем довольна своими фото,порой из десяти фото не могу выбрать ни одно wacko1
А про фотоаппарат ,если интересно,я писала вот здесь http://forum.say7.info/topic71333.html Wink Почитайте,для меня эта тема раньше была "больной" girl_haha Я постоянно все свои неудачи списывала на фотоаппарат girl_haha а оказалось,что просто нужно научиться фотогграфировать wacko1 girl_haha
 
16 Сен 2014 15:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Кирочка, какие безе интересные good2 - я к такому вообще-то равнодушна, но тут же шоколад nyam2
Спасибо за рецепт, при случае попробую girl_in_love
Фото класс!!! good
Кстати, что-то печеньки твои давно не пекла - надо будет исправиться Wink nyam2
 
16 Сен 2014 18:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Света!!! Рада видеть!!!Давно не пересекались

friends friends friends взаимно..ага.. ты что-то пропала Wink

Санни Кеш писал(а):
Спасибо тебе большое,что оценила!! А безе на самом деле очень вкусные и необычные!!

friends

Санни Кеш писал(а):
Нет !!!Куда мне

girl_haha friends friends friends да скажешь тоже Wink

Санни Кеш писал(а):
Ты меня уже как-то об этом спрашивала

friends я помню..но спросила еще раз girl_haha girl_haha girl_haha мало ли Wink
 
16 Сен 2014 21:08

Распечатать сообщение
Светик7773

Светик


Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
Интересно good
Рецепт унесла в закладки!
Спасибо!!!
 
16 Сен 2014 23:52

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




MN2012 писал(а):
Кирочка, какие безе интересные - я к такому вообще-то равнодушна, но тут же шоколад

Наталия friends спасибо,что заглянула ко мне на безешки girl_claping
Знаешь,я в детстве очень любила безе,их готовила моя тётя по праздникам,а мы с сестрой помогали взбивать белки с сахаром.Взбивали венчиком,безо всяких миксеров wacko1 Половина белковой массы съедалась,не доходя до стадии готового безе girl_haha И я как-то не задумывалась,а куда же потом идут желтки,а сейчас,чтобы испечь безе я несколько раз подумаю girl_haha желтки жалко girl_haha а печь что-то с ними иногда просто лень.Но эти безе с шоколадом я приготовила,не задумываясь nyam2
MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт, при случае попробую
Фото класс!!!

Тебе спасибо большое на добром слове give_heart
MN2012 писал(а):
Кстати, что-то печеньки твои давно не пекла - надо будет исправиться

Я про них тоже недавно думала,к тому же клюква имеется и малиновый джем.Ты ведь про эти печеньки пишешь? Wink
Ляночка08 писал(а):
взаимно..ага.. ты что-то пропала

Я захожу каждый день,но летом мало что пекла.Жара wacko1 Я активизируюсь с холодами girl_haha
Ляночка08 писал(а):
я помню..но спросила еще раз мало ли

Если вдруг что-то надумаю по этому поводу,то обязательно напишу girl_haha Wink
Светик7773 писал(а):
Интересно
Рецепт унесла в закладки!
Спасибо!!!

Света Rose Спасибо,что обратили внимание на рецепт!!Надеюсь пригодится!! good2
 
17 Сен 2014 1:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Взбивали венчиком,безо всяких миксеров

это всегда была моя почетная обязанность в детстве - даже вилка для этого любимая была - бабушка только мне доверяла взбивать, маме нет girl_haha Wink
Санни Кеш писал(а):
Но эти безе с шоколадом я приготовила,не задумываясь

вот и меня шоколад зацепил good nyam2 friends
Санни Кеш писал(а):
Ты ведь про эти печеньки пишешь?

именно про них nyam2 Wink
 
17 Сен 2014 11:51

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Embarassed не умею я сушить безе, вечно лабуда какая то получается
но у Вас так аппетитно на фото все Embarassed
Спасибо за рецепт, беру в закладки - когда-нибудь точно получится girl_haha
 
17 Сен 2014 23:19

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




MN2012 писал(а):
вот и меня шоколад зацепил

Наталия friends попробуй!А вдруг полюбишь безе Wink
Pulemet4ica писал(а):
не умею я сушить безе, вечно лабуда какая то получается

Анюта Rose а почему?
Чтобы безе хорошо просушились,нужно долго и тщательно взбивать белки,сахар добавлять постепенно,чтобы он хорошо растворился.Если белки плохо взбиты,то они обязательно опадут в духовке и сгорят.
И сушить лучше всего при достаточно низкой температуре,пусть долго,но зато безе не пригорят и будут таять во рту,внутри не будет "тянучки",не будет ничего липнуть к зубам.Я сначала сушу при температуре примерно 130 градусов,а когда безе немного "схватятся",я приоткрываю дверцу духовки.
Анюта,если у тебя безе не получается обычным способом,то попробуй сделать швейцарское безе!У нас на форуме есть рецепт.Белки взбиваются на водяной бане,получается всегда!! good2
Pulemet4ica писал(а):
но у Вас так аппетитно на фото все

Спасибо большое!!!! Rose
Pulemet4ica писал(а):
Спасибо за рецепт, беру в закладки - когда-нибудь точно получится

Получится!!!Я уверена!!! good
 
18 Сен 2014 19:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Я захожу каждый день,но летом мало что пекла.Жара Я активизируюсь с холодами

girl_haha Wink понятно

Санни Кеш писал(а):
Если вдруг что-то надумаю по этому поводу,то обязательно напишу

girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! буду ждать Wink friends
 
18 Сен 2014 21:18

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ляночка08 писал(а):
буду ждать

Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2014 13:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Никогда не готовила шоколадное безе.. Попробую обязательно!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Кирочка!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Кир, ты холодные белки взбиваешь или конт. темп-ры?
Я всегда взбивала холодные. Всюду так рекомендовали.. Wink Но в последнее время часто натыкаюсь на противоположное мнение... unknown
Все как-то не решаюсь взбивать теплые белки... Embarassed

И еще один вопрос - шоколад должен быть - горячий? теплый? почти совсем холодный?...

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2014 21:05

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Yeva64 писал(а):
Никогда не готовила шоколадное безе.. Попробую обязательно!!
Спасибо, Кирочка!!

Ева friends спасибо,что заглянула!!!!
Я тоже впервые готовила шоколадные безе!! good2
Yeva64 писал(а):
Кир, ты холодные белки взбиваешь или конт. темп-ры?
Я всегда взбивала холодные. Всюду так рекомендовали.. Но в последнее время часто натыкаюсь на противоположное мнение...
Все как-то не решаюсь взбивать теплые белки...

Здесь я взбивала холодные белки,но так же множество раз я делала швейцарское безе,там белки нагреваются на водяной бане!Швейцарское безе всегда получается good good good Так что советую попробовать Wink
Yeva64 писал(а):
И еще один вопрос - шоколад должен быть - горячий? теплый? почти совсем холодный?...

Шоколад температуры около 40 градусов,ну или ниже.Как пишет Чадейка,здесь это не важно. Wink
 
29 Сен 2014 13:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Здесь я взбивала холодные белки

Ага.. Понятно.. girl_yes2

Санни Кеш писал(а):
но так же множество раз я делала швейцарское безе,там белки нагреваются на водяной бане!Швейцарское безе всегда получается Так что советую попробовать

Нее.. Швейцарское я делала, но это другое - на бане.. И обычное безе я тоже давно делаю - получается прекрасно..
Но я взбиваю очень холодные белки.. Wink А сейчас часто встречаю совет взбивать теплые белки (не на бане, а просто вынуть заранее из холод-ка Wink )
Вот не решаюсь как-то попробовать... Продукты жалко.. girl_haha
Поэтому, хотела у тебя уточнить... Smile

Санни Кеш писал(а):
Шоколад температуры около 40 градусов,ну или ниже.Как пишет Чадейка,здесь это не важно.

Спасибо, Кирочка, поняла! friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2014 15:26

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Рецепты Чадеевой не подводят. Я делала безе по этому рецепту. Мне показалось слишком сладко, прям приторно, несмотря на горький шоколад в составе.
 
20 Окт 2014 16:41

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Vanilla sky писал(а):
Рецепты Чадеевой не подводят. Я делала безе по этому рецепту. Мне показалось слишком сладко, прям приторно, несмотря на горький шоколад в составе.

Julia Rose конечно,безе-это всегда сладко!! Wink Для сладкоежек самое то,на мой взгляд Wink
 
21 Окт 2014 4:19

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
А если меньше сахара положить получится?
 
21 Окт 2014 15:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Vanilla sky писал(а):
А если меньше сахара положить получится?

Julia,нет!Сахар уменьшать не стоит! Wink
Наверно,просто Вы не очень любите безе.Ведь безе всегда сладкое!!Оно же из сахара Wink
 
15 Май 2015 22:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Санни Кеш
Юля, буду пробовать завтра, но очень шоколадно wacko1
Фото
 
16 Май 2015 3:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




PPCD писал(а):
Санни Кеш
Юля, буду пробовать завтра, но очень шоколадно

Лилия!! friends Надеюсь,понравится Wink Спасибо большое за фото и за выбор рецепт!! girl_claping
 
16 Май 2015 15:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Санни Кеш
Юля,вкусненько,но отдавало горелым,хотя даже не намека на горелость,что это
 
16 Май 2015 21:27

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




PPCD писал(а):
Санни Кеш
Юля,вкусненько,но отдавало горелым,хотя даже не намека на горелость,что это

Лилия,возможно всё же передержала в духовке,от этого может быть горький вкус,это от шоколада.
Страница 1 из 2

Наверх