Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
ANINA писал(а):
А В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ МОЛОКО НЕ СОЛИТЬ?

Нет, молоко солить не надо, но если любишь посолонее, то можно в процессе выкладывания сгустков сыра присаливать. Если он постоит ночь, то равномерно просолится, даже если мы его только сверху обсыпали.
Басяня писал(а):
Если купить сыворотку,то сколько примерно грамм надо на это количество молока?

Если сыворотка покупная, то надо проверить её на кислотность, она должна быть кисловатая. Если кислотность недостаточна, то выдержать при комнатной температуре пока не закиснет. Расход около 800 г на 4 литра молока.
*ALENUSCHKA* писал(а):
А молоко любое (по жирности и из магазина?)или надо на розлив покупать?И этот же вопрос к кефиру (какая жирность)?


Жирность не имеет значения.
Я живу в Москве и у нас нет разливного молока, только магазинное. Покупаю молоко Clever в магазине Билла в мягких пакетах. Цена 19.90 за литр - и на сыр, и на творог не дорого. Это молоко делают в Сафоново, очень неплохое! good2
Vintage писал(а):
Валя, это не одно и то же?
http://forum.say7.info/post389231.html#389231

Инночка, твой сыр вне конкуренции! Твой пикантный, я делала. Адыгейский - пресноватый. Он получается как магазинный адыгейский сыр. Осетинский в в магазинах не пробовала, но твой мне понравился. good2

Девочки, спасибо всем за отзывы! Делайте на здоровье! Romashki Romashki Romashki

 
30 Апр 2009 12:53

Страница 1 из 14