Доминика

Валентина
Москва-Deutschland
ANINA писал(а): |
А В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ МОЛОКО НЕ СОЛИТЬ? |
Нет, молоко солить не надо, но если любишь посолонее, то можно в процессе выкладывания сгустков сыра присаливать. Если он постоит ночь, то равномерно просолится, даже если мы его только сверху обсыпали.
Басяня писал(а): |
Если купить сыворотку,то сколько примерно грамм надо на это количество молока? |
Если сыворотка покупная, то надо проверить её на кислотность, она должна быть кисловатая. Если кислотность недостаточна, то выдержать при комнатной температуре пока не закиснет. Расход около 800 г на 4 литра молока.
*ALENUSCHKA* писал(а): |
А молоко любое (по жирности и из магазина?)или надо на розлив покупать?И этот же вопрос к кефиру (какая жирность)? |
Жирность не имеет значения.
Я живу в Москве и у нас нет разливного молока, только магазинное. Покупаю молоко Clever в магазине Билла в мягких пакетах. Цена 19.90 за литр - и на сыр, и на творог не дорого. Это молоко делают в Сафоново, очень неплохое!
Инночка, твой сыр вне конкуренции! Твой пикантный, я делала. Адыгейский - пресноватый. Он получается как магазинный адыгейский сыр. Осетинский в в магазинах не пробовала, но твой мне понравился.
Девочки, спасибо всем за отзывы! Делайте на здоровье!
