Салат «Нисуаз» с лососем

MN2012

Наталия


Minsk
И вновь хочу пригласить Вас совершить небольшое гастрономическое путешествие во Францию и попробовать еще один вариант всемирно известного салата Нисуаз - со своей изюминкой, но неизменно узнаваемого.
Сам рецепт я подсмотрела у Уриэля Штерна - с некоторыми изменениями предлагаю его Вам.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 большие порции:
200 гр. филе лосося
250 гр. очищенного картофеля
100 гр. стручковой фасоли
1 небольшой вилок салата айсберг или романо
1 небольшой красный сладкий перец
8-10 помидоров черри
10-12 маслин
1 средний маринованный огурец
1 небольшая красная луковица
6-8 перепелиных или 2 куриных яйца
2-3 веточки базилика

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
1 ч.л. нежной горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу отварить на пару и сохранять в тепле.
2. Яйца отварить до полной готовности и очистить.
3. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). В этой же воде бланшировать фасоль 3-4 мин. (чтобы сохранить яркий цвет, после приготовления стразу опустить в ледяную воду.
4. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и хорошо взбить вилкой или венчиком.
5. Еще теплый картофель порезать довольно крупными кусочками, добавить половинки черри, посолить, заправить оливковым маслом и оставить, сохраняя тепло.
Фото

6. Салат нарезать крупно и выложить на плоское блюдо.
Фото

7. Далее разложить порезанный тонкими пластинками сладкий перец
(желательно нарезать под углом 45 градусов).
Фото

8. Поверх выложить тонкие полукольца красного лука.
Фото

9. Далее стручковая фасоль и базилик.
Фото

10. Затем разложить маслины (у меня были очень крупные, поэтому их меньше).
Фото

11. В середину выложить еще теплую картошку с помидорами.
Фото

12. По кругу от картошки разложить половинки перепелиных или дольки куриных яиц.
Фото

13. В центр уложить еще теплый лосось, крупными кусочками, и присыпать кружочками маринованного огурца.
Фото

14. Полить подготовленной заправкой и сразу подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Нисуаз с базиликом http://forum.say7.info/topic75160.html
Нисуаз с тунцом и пастой http://forum.say7.info/topic80384.html

 
20 Окт 2014 1:58

Страница 1 из 2