MN2012
Наталия
Minsk
И вновь хочу пригласить Вас совершить небольшое гастрономическое путешествие во Францию и попробовать еще один вариант всемирно известного салата Нисуаз - со своей изюминкой, но неизменно узнаваемого.
Сам рецепт я подсмотрела у Уриэля Штерна - с некоторыми изменениями предлагаю его Вам.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 большие порции:
200 гр. филе лосося
250 гр. очищенного картофеля
100 гр. стручковой фасоли
1 небольшой вилок салата айсберг или романо
1 небольшой красный сладкий перец
8-10 помидоров черри
10-12 маслин
1 средний маринованный огурец
1 небольшая красная луковица
6-8 перепелиных или 2 куриных яйца
2-3 веточки базилика
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
1 ч.л. нежной горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу отварить на пару и сохранять в тепле.
2. Яйца отварить до полной готовности и очистить.
3. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). В этой же воде бланшировать фасоль 3-4 мин. (чтобы сохранить яркий цвет, после приготовления стразу опустить в ледяную воду.
4. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и хорошо взбить вилкой или венчиком.
5. Еще теплый картофель порезать довольно крупными кусочками, добавить половинки черри, посолить, заправить оливковым маслом и оставить, сохраняя тепло.
6. Салат нарезать крупно и выложить на плоское блюдо.
7. Далее разложить порезанный тонкими пластинками сладкий перец
(желательно нарезать под углом 45 градусов).
8. Поверх выложить тонкие полукольца красного лука.
9. Далее стручковая фасоль и базилик.
10. Затем разложить маслины (у меня были очень крупные, поэтому их меньше).
11. В середину выложить еще теплую картошку с помидорами.
12. По кругу от картошки разложить половинки перепелиных или дольки куриных яиц.
13. В центр уложить еще теплый лосось, крупными кусочками, и присыпать кружочками маринованного огурца.
14. Полить подготовленной заправкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Нисуаз с базиликом http://forum.say7.info/topic75160.html
Нисуаз с тунцом и пастой http://forum.say7.info/topic80384.html