Рыба, запеченная под соусом из сладкого перца

MN2012

Наталия


Minsk
Таким образом можно приготовить любую белую морскую рыбу, пригодную для запекания, - треску, сайду, хека и т.п., а так же скумбрию или макрель.
Угощайтесь на здоровье!
Треска
Фото

Фото

Скумбрия
Фото

Фото

Ингредиенты:
600-700 гр. филе рыбы
2 красных сладких перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. натертого не мелкой терке полутвердого сыра
1 ч.л. без горки сахара
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить соус (можно сделать заранее):
перец запечь в духовке при 200 С (целиком) до мягкости (примерно 30 мин.), положить в пакет на 20 мин., очистить от кожицы и семян, измельчить, добавить томатную пасту, мягкое сливочное масло, сахар, соль и размешать.
Фото

2. Рыбное филе, если необходимо, порезать кусками, посолить, поперчить и выложить в смазанную жиром или застеленную пергаментом форму (на фото скумбрия).
Фото

3. Сверху рыбу закрыть слоем соуса.
Фото

4. Присыпать панировочными сухарями.
Фото

5. Посыпать натертым на мелкую терку сыром.
Фото

6. Запечь в духовке 190 С до готовности (примерно 20 мин.)
Фото

А это приготовление трески - в этот раз без сырной корочки.
Фото

Фото

Фото

На гарнир можно подать отварной картофель
Фото

Фото

Фото

или овощной крем-соус (рецепт тут http://forum.say7.info/post4899651.html)
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Окт 2014 15:01

Страница 1 из 2