MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Таким образом можно приготовить любую белую морскую рыбу, пригодную для запекания, - треску, сайду, хека и т.п., а так же скумбрию или макрель.
Угощайтесь на здоровье!
Треска
Скумбрия
Ингредиенты:
600-700 гр. филе рыбы
2 красных сладких перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. натертого не мелкой терке полутвердого сыра
1 ч.л. без горки сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус (можно сделать заранее):
перец запечь в духовке при 200 С (целиком) до мягкости (примерно 30 мин.), положить в пакет на 20 мин., очистить от кожицы и семян, измельчить, добавить томатную пасту, мягкое сливочное масло, сахар, соль и размешать.
2. Рыбное филе, если необходимо, порезать кусками, посолить, поперчить и выложить в смазанную жиром или застеленную пергаментом форму (на фото скумбрия).
3. Сверху рыбу закрыть слоем соуса.
4. Присыпать панировочными сухарями.
5. Посыпать натертым на мелкую терку сыром.
6. Запечь в духовке 190 С до готовности (примерно 20 мин.)
А это приготовление трески - в этот раз без сырной корочки.
На гарнир можно подать отварной картофель
или овощной крем-соус (рецепт тут
http://forum.say7.info/post4899651.html)
Приятного аппетита!