Рулет для Атаки (диета Дюкан)

Shony

Аля

37 лет
Украина
Фото

Частый десерт на нашем столе. Фактически, это один из вариантов рулета Виктории Соколовой, но с моими доработками.
http://forum.say7.info/topic69036.html

Ингредиенты:
Корж:
1. 3 яйца
2. 3 ст л изолята
3. 1 ч л разрыхлителя
4. Сахарозаменитель (сухой: порошок, растолченные таблетки) эквивалентный 100 г сахара (у меня 2 ст л кристаллической стевии для выпечки).
5. Аромотизатор по желанию.
* В тесто можно добавить 1-2 ч л мака-получится маковый рулет.
Или 1-2 ч л обезжиренного какао (на Атаке-до 2% жирности)-получится шоколадный рулет.

Начинка может быть любая диетическая) но для атаки надо просто кремообразный творог!
Крем (все беру "на глаз"-ориентируюсь на консистенцию): 1. обезжиренный творог,
2. обезжиренное молоко,
3. стевия или другой спхарозаменитель по вкусу,
4. ванильный или любой цитрусовый ароматизатор, либо другой любимый Вами аромик.

Приготовление теста:
Смешать изолят и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить аромотизатор и перемешать их вилочкой.
В чистой сухой миске чистыми сухими венчиками взбить белки: начинайте взбивать с минимальной скорости, каждых 5 секунд увеличивая скорость до максимальной, как появиться пенка-начинайте всыпать струйкой сахзам. Взбейте белки так, чтобы они не вываливались из миски. Переключите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой влейте желтки, как только их перемешаете-сразу выключайте миксер. Получается хорошая устойчивая масса, белки даже с желтками отлично держат форму. Быстро всыпайте сухие ингредиенты и перемешайте их ложкой или силиконовой лопаткой по часовой стрелке, не забывая поднимать белки и снизу миски.
Выложите тесто на силиконовый коврик. Распределите его кондитерской лопаткой или большим ножом по коврику: тесто ложиться тонким слоем около 06-1 см в большой прямоугольник (у меня около 40 на 25 см), как-то не подумала точно замерять), постарайтесь, чтобы края были ровные.

Выпекать при 180 градусах 8 минут.
Затем я переворачиваю корж на бумагу для выпечки и аккуратно снимаю силиконовый коврик-бисквит должен отставать без особых проблем, если нет-поставьте еще на минутку-другую в духовку.

С кремом все до безобразия просто) к творогу добавляем сахзам и аромик, чуть наливаем молока и пробиваем погружным блендером-творог становиться нежным вкусным кремом! Если он еще не кремообразный-то добавьте молока и доведите его блендером до нужной консистенции! Готовиться за считанные секунды и очень вкусно! (Молока сразу много не лейте, чтобы не получить жидкую творожную массу,-лучше по чуть-чуть подливайте).

Еще у меня на фото увидите розовый крем-это клюквенный. Беру клюкву, пробиваю блендером, добавлю сахзам и желтки и заваривая в кастрюльке, выпариваю до нужного густоватого состояния, потом выключаю, добавляю 1 ст л желатина и размешиваю до растворения, когда остынет достаточно-перемазываю рулеты. Можно клюкву смешать с творожным кремом-тоже вкусно. Или приготовить такую же начинку с ягодами годжи. (На Чередовании любой крем пойдет из наших-диетических).

Смазать бисквитный корж кремом и завернуть его в рулет, поставить в холодильник на час или на 10-15 мин в морозилку.

Украшения: коричневая паутинка-это 1 ч л какао смешанная с желтком и сахзамом, наливаю в маленький пакетик, срезаю уголок и рисую шоколадные линии. Белое-это сухое молоко 2-3 ст л , смешанное с малым количеством кефира и сахзамом-около 50г, оно густеет через пару минут после смешивания, и я намазываю его силиконовой кисточкой на рулет(можно и подкрасить в разные цвета с помощью пищевой краски), но такое-только с Чередования!
На Атаке можно творогом украсить, вот как раз на рулете, украшенном разноцветными цветочками-только творог! Я точно так же пробиваю творог блендором до кремообразного состояния, замачиваю 1 ст л желатина в малом количестве молока, потом нагреваю его до растворения и ввожу в творог. Подкрашиваю в разные цвета и украшаю по желанию. Такой рулет красив и совершенно без ДОПов!

Приятного аппетита!

Полезный совет:
Надяику писал(а):
Сегодня положила 1,5 ложки изолята и столовую ложку без горки обезжиренного какао - получился настояций бисквит!!!!!!!!! good2 схомячился очень быстро даже сфоткать не успела. делаю в форме для кекса. совершенно не опадает и получается очень пористый и вкусный. Большое спасибо! Romashki


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
29 Окт 2014 2:15

Страница 1 из 2