Босе
Евгения
62 года
uzbekistan
что это за блюдо решите вы сами. Мне нравится лепить красиво.
выход 45 шт
для теста нужно:
мука 1,5
вода примерно 700 гр
соль 30
дрожжи 10
фарш:
капуста 1кг
фарш 500 гр
лук репчатый 500 гр
масло растительное 150 + 200 гр лук -спассеровать
соль, черный молотый перец
собрать тесто и оставить отдыхать.
для фарша капусту и лук тонко нарезать, добавить фарш и масло с пассерованным луком перемешать, затем добавить соль и черный перец.
теперь начинаем лепить. Эти изделия у нас называются "Гуль-ханум"
Но они на пресном тесте. Я предлагаю из дрожжевого.
тесто развешали по 50 гр.
катать нужно в длину примерно 18 -20 см
ширину 9-10
положить фарш
залепить по всей длине
потом немного приплющить, чтобы можно было скрутить
кончик розочки как бы подогнуть.
парить в мантоварке как обычные манты 40-45 минут. Они будут мягкими.
Это корейский альтернативный способ приготовления пигоди. Чем хорош этот способ, не нужно ждать пока расстоится тесто.