Манты или пегоди

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Фото

Фото


что это за блюдо решите вы сами. Мне нравится лепить красиво.
выход 45 шт

для теста нужно:
мука 1,5
вода примерно 700 гр
соль 30
дрожжи 10

фарш:
капуста 1кг
фарш 500 гр
лук репчатый 500 гр
масло растительное 150 + 200 гр лук -спассеровать
соль, черный молотый перец

собрать тесто и оставить отдыхать.
для фарша капусту и лук тонко нарезать, добавить фарш и масло с пассерованным луком перемешать, затем добавить соль и черный перец.

теперь начинаем лепить. Эти изделия у нас называются "Гуль-ханум"
Но они на пресном тесте. Я предлагаю из дрожжевого.
тесто развешали по 50 гр.
катать нужно в длину примерно 18 -20 см
ширину 9-10
положить фарш
Фото

Фото

залепить по всей длине
Фото

потом немного приплющить, чтобы можно было скрутить
Фото

Фото

Фото

кончик розочки как бы подогнуть.
парить в мантоварке как обычные манты 40-45 минут. Они будут мягкими. Embarassed
Это корейский альтернативный способ приготовления пигоди. Чем хорош этот способ, не нужно ждать пока расстоится тесто. sharik

 
04 Ноя 2014 23:57

Страница 1 из 1