Ляночка08

Светлана
Увидела вчера в одноклассниках такие котлетки- решила приготовить их своим мальчишкам . Хочу также поделиться идеей с вами- вдруг кому пригодится
У нас не нашла такого рецепта- если что -пишите
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г мясного котлетного фарша,
6 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках
- лучше твердый по типу Росийского,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи -
не было
желток 1 яйца
2 ст.л. пшеничных отрубей
Приготовление
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»
Фарш солим и перчим, добавляем желток, отруби. формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Бутербродный сыр в духовке растекся- пришлось его снимать и делать панцирь из обычного твердого сыра (у меня Росийский)
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой
- ну можно так попробовать с бутербродным сыром - я делала попамяти и фольгой не накрывала
Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.