Shony
Аля
40 лет
Украина
Оксана Украинцева писал(а): |
Аля, Вы ганаш как делаете? И еще - порекомендуйте - какой ягодой сейчас можно украсить? Я так понимаю, любая разморозка потечет и будет не камельфо? |
Ганаш делать очень легко, главное, чтобы посуда и лопатка была сухой и чистой, вода из водяной бани не попадала к шоколаду. Пропорции шоколада и сливок(жирные 30-33%) 2:1 или 1:1-кому как нравиться, на этот торт вполне подойдет 1:1.
Топите шоколад на водяной бане, выключаете огонь и добавляете сливки, перемешиваете до однородной массы и снимаете с водяной бани. Сначала ганаш жидкий, но быстро застывает. Когда уже остынет, но еще льется-можно украсить торт. Готовый застывший ганаш используют как крем или доя выравнивание тортов.
Если хотите украсить ягодами, то можно и замороженными) у меня как раз черника была замороженная. Дело в том, что это торт подается холодным и храниться в холодильнике, а за 20-30 минут, что он будет на столе, ягоды разморозиться на холодном торте вряд ли успеют