swetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/130/188083416756cc38d03e497.jpg)
Светлана
44 года
Москва
На сайте есть рецепт похожий
http://forum.say7.info/topic38090.html
но там лежни в виде пирожков, у меня в виде запеканки, нашла этот рецепт в большой кулинарной книге рецепт мира
Картофель – 600-700г
Яйца – 4 шт.
Шпик – 100 г
Капуста квашенная – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Отварной картофель потолките горячим. Когда масса немного остынет, вбейте сырые яйца (оставить немного для смазывания) и перемешайте.
Шпик нарежьте мелко кубиками, часть растопите и добавьте квашеную капусту, слегка отжатую от рассола и потушите минут 30-40. К концу тушения добавьте поджаренный на оставшемся шпике лук вместе со шкварками, молотый перец.
На смазанный салом и подпыленный мукой противень (форму) выложить половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой, смажьте яйцом и запеките в духовке. Подавать горячим, нарезав на порции. Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)