Лежни по-украински
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2011 22:58
|
Шпуля
|
Обожаю это блюдо еще с детства.
Готовится оно так: Тушим капусту либо квашенную, либо свежую, лично я люблю квашенную, получается с кислинкой. Тушим обычным способом, на подсолнечном масле поджариваем лук, немного моркови, добавляем капусту, черный перец по вкусу, лавровый листик, немного воды, поливаем подсолнечным маслом, все это тушим часа 2,ну это уже надо пробовать, если мало жидкости, подливаем воду, чтоб не пригорела, в конце солим. Это будет наша начинка. Отвариваем картофель в мундире,(на сковороду капусты примерно 10 картофелин), сразу же чистим от кожуры , перемалываем на мясорубку , добавляем совсем немного муки, солим по вкусу, добавляем сырое яйцо.Все это делаем быстренько, чтоб не сильно остыло.хорошенько перемешываем . Начинаем лепить лежни, получаются они по форме , как обычные пирожки , вот только не тесто оболочка, а картофель. Первым делом катаем шарик, хорошо обваляв его в муке, затем разпластываем его на ладони и кладем начинку ( капусту) , заворачиваем края, все это делается акуратно, не растягивая, а просто как-бы сладывая тесто.Чтоб не прилипало к рукам, можно мокать руки в подсолн. масло Затем лежни обжариваем на растительном масле на сковороде. А также можно выложить на противень и на растит. масле запечь в духовке, тогда они менее калорийные , но не так хорошо держат форму. Очень вкусно есть лежни со сметаной. попробуйте, это очень вкусное блюдо.У нас в Украине его многие делают на Святый вечер 6 января, вот я как раз недавно делала и, поискав в интернете, не нашла такого нашего семейного блюда. |
|
12 Янв 2011 3:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Шпуля, вегетарианское СПАСИБО тебе!
Надо будет попробовать! |
|
12 Янв 2011 18:02
|
Шпуля
|
На здоровье! Отпишитесь, как попробуете
|
|
24 Янв 2011 4:35
|
O.Г
Ольга 63 года Эстония |
Шпуля,Ваш рецепт искала много лет.Родственница,которая угощала нас лежнями,умерла 10 лет назад,а мы с детьми до сих пор помним их вкус Пробовала делать 3 раза.Получалось вкусно,но не то.ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ДЕВОЧКИ,это ОЧЕНЬ ВКУСНО.Это не зразы,cовсем другой вкус. Я поняла свои ошибки. Спасибо Насте за сайт.Заглядываю сюда постоянно/cпасибо всем/,а зарегистрировалась сегодня,чтобы не затерялся ОТЛИЧНЫЙ рецепт
|
|
11 Фев 2011 12:33
|
Шпуля
|
кушайте на здоровье!
|
|
19 Ноя 2014 1:28
|
Алычка
Украина |
Это самые настоящие ЛЭЖНИ ! Подтверждаю ! Очень любим их . И, девочки, они очень вкусные и с грибами, и с мясом ! А также когда надо готовим постный вариант - тесто без яйца .
|