Коровка-Бурёнка или Russische Zupfkuchen

alekseewna

Наталья



Фото

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
Дорогие хозяюшки, такого типа пирог уже есть на нашем сайте
http://forum.say7.info/topic7930.html
не хотела вставлять, но смотрю, что не у всех получается, а у меня рецепт немного другой...( особенно подходит для немецкого творога) Gullnas мне уже советовала вставить свой рецепт... Может и мой рецепт кому пригодится!
Итак, всё очень просто
Фото

ТЕСТО
150 - 200г маргарина
150г сахара
1 яйцо
350г муки
1 упаковка разрыхлителя ( Backpulver)
1-2 ложки какао
НАЧИНКА
200г маргарина Или баночка обезжиренного молочного йогурта- 200гр.
150г сахара
4 яйца
500г творога ( я беру обычно обезжиренный)
1 пакетик ванили
1 пакетик порошка пудинга, или по совету девочек можно заменить пудинг 1.5ст. ложки крахмала

Маргарин и сахар расстереть, все остальные продукты для теста добавить и замесить однородное тесто
Фото
Фото

Фото

затем приготовить форму
Фото

я ложу бумагу на низ, а бока обмазываю тем же маргарином. Оставляю кусочек теста, а остальное раскатываю, укладываю в форму
Фото
теперь замешиваю начинку- все продукты для начинки смешиваю одновременно
Фото

из кусочка отщеплённого теста расскатываю маленькую ( не тонко) лепёшку
Фото

Затем заливаю начинку на тесто и расскладываю кусочки теста по верху
Фото
Фото

И сейчас в духовку! 175гр- около 60- 70 минут ( предварительно нагретую) Вот что получилось
Фото
и в разрезе Wink
Фото

Мы этот пирог очень любим- особенно свежеиспечённым... nyam2 Надеюсь, что и мой вариант кому понравится

 
06 Май 2009 16:07

Страница 1 из 10