MN2012
Наталия
Minsk
Очень вкусная и сытная пицца, изюминка которой в добавлении соуса барбекю. Соус можно брать готовый, а можно приготовить самостоятельно. Я предпочитаю пикантный с небольшой остринкой (рецепт тут
http://forum.say7.info/topic77727.html).
Тесто для этой пиццы может быть совершенно любое, так что смело готовьте по своему проверенному рецепту. У меня в этот раз тесто на закваске (по рецепту
Аннушки), а ниже приведу свой любимый вариант дрожжевого теста для пиццы.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см:
Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)
Для начинки:
2-3 куриных бедра
2-3 маринованных огурца
1 крупная красная луковица
1-2 ст.л. соуса барбекю
1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
250 гр. моцареллы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.
Приготовить тесто:
В дрожжи добавить сахар, влить половину теплой воды и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка).
Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи и остальную воду,
начать замес, добавить растительное масло
и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное чуть липковатое тесто, скатать его в шар
и, накрыв пленкой, оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
2.
Приготовить начинку:
Куриные бедра (без кожи) посолить, поперчить, обжарить либо запечь в духовке до готовности, отделить от костей и мелко порезать.
Маринованные огурцы нарезать тонкими колечками или полуколечками (в зависимости от размера).
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
3.
Сборка пиццы:
Подошедшее тесто обмять, разделить по количеству пицц, раскатать, придавая желаемую форму, выложить в формы или на застеленный пергаментом противень и дать отдохнуть 10 мин..
Верх смазать кетчупом или томатной пастой.
Затем равномерно выложить кусочки курицы.
Поверх курицы разложить порезанный огурец.
Далее полукольца лука.
Поверх начинки распределить соус барбекю (количество определяйте по своему вкусу).
Верх присыпать натертым сыром.
4. Подготовленные пиццы запечь в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин).
Приятного аппетита!