Пицца «Цыпленок барбекю»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2014 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень вкусная и сытная пицца, изюминка которой в добавлении соуса барбекю. Соус можно брать готовый, а можно приготовить самостоятельно. Я предпочитаю пикантный с небольшой остринкой (рецепт тут http://forum.say7.info/topic77727.html).
Тесто для этой пиццы может быть совершенно любое, так что смело готовьте по своему проверенному рецепту. У меня в этот раз тесто на закваске (по рецепту Аннушки), а ниже приведу свой любимый вариант дрожжевого теста для пиццы. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см: Для теста: 300-400 гр. муки 180 мл. воды 20 гр. свежих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового) Для начинки: 2-3 куриных бедра 2-3 маринованных огурца 1 крупная красная луковица 1-2 ст.л. соуса барбекю 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты 250 гр. моцареллы соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить тесто: В дрожжи добавить сахар, влить половину теплой воды и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи и остальную воду, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное чуть липковатое тесто, скатать его в шар и, накрыв пленкой, оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза. 2. Приготовить начинку: Куриные бедра (без кожи) посолить, поперчить, обжарить либо запечь в духовке до готовности, отделить от костей и мелко порезать. Маринованные огурцы нарезать тонкими колечками или полуколечками (в зависимости от размера). Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. 3. Сборка пиццы: Подошедшее тесто обмять, разделить по количеству пицц, раскатать, придавая желаемую форму, выложить в формы или на застеленный пергаментом противень и дать отдохнуть 10 мин.. Верх смазать кетчупом или томатной пастой. Затем равномерно выложить кусочки курицы. Поверх курицы разложить порезанный огурец. Далее полукольца лука. Поверх начинки распределить соус барбекю (количество определяйте по своему вкусу). Верх присыпать натертым сыром. 4. Подготовленные пиццы запечь в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин). Приятного аппетита! |
||||||||
12 Дек 2014 22:26
|
Ляночка08
|
|||||||
какая аппетитность
|
||||||||
12 Дек 2014 22:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень приятно, Светланочка, что ты забежала - угощайся на здоровье!!!
|
||||||||
13 Дек 2014 0:18
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Наташа,как вкусно Люблю пицу я правда ещё оливки добавляю и лук колечками мариную а вот с соусом барбекю не додумалась приготовить, а ведь идея просто замечательная намного вкуснее чем просто с томатным соусом.Забираю в копилочку с удовольствием Спасибо
|
||||||||
13 Дек 2014 0:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа
Я уже писала,что меня очень привлекла форма этой пиццы и,конечно же,начинка!!Я очень люблю и всегда делаю пиццу с маринованными корнишонами,режу их тонкой соломкой и люблю,чтоб лука много!Очень вкусно!А вот с курицей никогда не пекла И самое главное....я никогда не пекла пиццу на дрожжевом тесте просто потому,что не умела его делать вообще Всегда делала пиццу на слоёном тесте.Да,это не настоящая пицца,я её больше склонна называть открытым пирогом но нам очень нравится с мужем! А теперь,благодаря нашим девочкам-кулинарочкам,тебе в том числе ,я могу приготовить неплохое дрожжевое тесто и испечь на нём пиццу! Спасибо большое!Воспользуюсь рецептом обязательно! Сейчас мужу нежелательно острое,но как-нибудь всё же испеку! |
||||||||
13 Дек 2014 0:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вереск
Спасибо, Вероника, за интерес к рецепту! мы тоже ооочень любим пиццу - даже иногда хочется любить ее поменьше С соусом получается и ароматно, и сочно - попробуй при случае, очень надеюсь все понравится! |
||||||||
13 Дек 2014 0:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Санни Кеш
Очень рада, Юля, что пицца приглянулась!
тоже любим их в начинке, вот только очень мелко я их не режу, чтобы лишнего сока не дали и тесто не получилось сырым.
искренне рекомендую попробовать по этому рецепту - тесто очень простое, долго месить его не надо, получается мягонькое и воздушное, можно раскатывать по желанию - очень-очень тонко или потолще - всегда отлично получается
здорово, теперь дело совсем за малым
соуса можно взять совсем немного - я добавляю буквально 1 ст.л. так как и маленькая дочка ест - пицца получается совершенно неострая, только с намеком на остроту, а можно и уже готовый неострый соус взять или совершенно без него обойтись - будет просто пицца с курицей |
||||||||
13 Дек 2014 2:56
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Интересная форма пиццы делаю различные начинки пиццы,но никогда не делала с огурцами и самое главное,даже не представляю себе вкуса,поэтому надо обязательно попробовать Выглядит очень аппетитно
|
||||||||
13 Дек 2014 19:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Матяна
Спасибо, Татьяна, за интерес к рецепту!
да, возможно, не совсем классическая , я просто тесто не раскатываю скалкой, а растягиваю руками на весу, чтобы оставить максимум воздуха внутри и такая форма у меня получается как-то сама собой и в духовку сразу можно 2 отправить на одном уровне, а вот круглые я выпекаю только по очереди. Но форма может быть совершенно любая - тут главное содержание!
искренне рекомендую - я предпочитаю использовать не очень крупные крепенькие огурчики и режу их не очень мелко, чтобы не было лишней жидкости - вкуснота!!! Желаю вкусной пиццы!!! |
||||||||
13 Дек 2014 21:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Натали, чудесная пицца Хочу, хочу, хочу С курочкой уже давно не делала , а , ведь, это так вкусно
|
||||||||
14 Дек 2014 2:31
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
14 Дек 2014 3:06
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Ага! Вот она эта пицца! ЗдОрово! Наташенька, очень аппетитно! Спасибо за рецепт! |
||||||||
14 Дек 2014 8:16
|
мадемуазель А
|
|||||||
ммммм, Наташа!
|
||||||||
14 Дек 2014 17:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Кариночка, угощайся непременно - это очень вкусно и соус попробуй добавить - вкус заметно свежее и интереснее получается |
||||||||
14 Дек 2014 17:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Матяна
Татьяна, какая же аппетитнейшая пицца получилась - обалдеть просто!!! Ооооочень рада, что рецепт не прошел мимо и чутье не подвело!!!
звучит невероятно вкусно кстати, для любителей погорячее, так сказать, у меня есть еще интересный вариант - пицца Дьябло - вот такое вот название , не мое, а как известно из песни слов не выкинешь Обязательно поделюсь рецептом Большое спасибо за шикарный отчет, Татьяна, просто украшение странички!!! И на доброе здоровье!!! |
||||||||
14 Дек 2014 17:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Да, Леночка, это она!!! Угощайся при случае - очень надеюсь, все понравится!!! |
||||||||
14 Дек 2014 17:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
мадемуазель А
Спасибо, Аня Очень рада видеть в гостях! |
||||||||
14 Дек 2014 19:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
14 Дек 2014 21:15
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какая классная пицца, Наташа!
Я тоже почти всегда добавляю маринованный огурец. И все ингредиенты мои любимые! |
||||||||
14 Дек 2014 21:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да-да, суть именно в чили и перечном соусе а состав наверняка может быть разным Татьяна, фото просто сногшибательное!!! |
||||||||
14 Дек 2014 21:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Сантима
Очень рада, Антонина, что тут наши вкусы совпадают! Желаю вкусной пиццы!!! |
||||||||
15 Дек 2014 1:52
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
MN2012
Наталия, очень аппетитно |
||||||||
15 Дек 2014 17:14
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Красотаааа
|
||||||||
15 Дек 2014 17:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
=Sjfahka-33=
Спасибо, Наташа, надеюсь, рецепт пригодится и порадует результат! |
||||||||
15 Дек 2014 17:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
natalj
И вкуснота, Наташа, рекомендую! |