Ляночка08
Светлана
Нашла этот рецепт в одноклассниках уже больше года как))И только сегодня приготовила - сразу же и пожалела что так долго рецепт лежал в коробочке))) Ооочень вкусно!!!
Продукты:
скумбрия- 1 шт
морковь-1 шт
зеленый горошек- 1 горсть
болгарский перец -1 шт (у меня мороженый)
для соуса:
растительное масло -1ст.л.
горчица -1 ч.л.
лимонный сок- 2ст.л.
соль,сахар по вкусу
Приготовление:
Скумбрию разморозить,почистить, разделать на филе. Посолить,поперчить. Сервировочное кольцо смазать растительным маслом, выложить рыбу в круг кожей наружу
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10 мин- до готовности рыбы.
Пока запекается рыба готовим овощи - морковку, горошек отварить , болгарский перец нарезать кубиками. Смешать овощи. Полить соусом (для соуса все продукты смешать хорошо вилочкой).
Когда рыба будет готова- кольцо с рыбой поставить на тарелку -у меня кольцо снялось и рыба не распалась , но к фольге, которой я выстелила форму- рыба пристала- так что лучше наверное брать пергамент и тоже смазать его маслом...
Заполнить кольцо рыбы овощами, украсить зеленью по желанию и подавать.
У автора набор овощей другой: картофель отварной, огурец, яблоко. Я думаю что набор овощей можно каждый раз делать другой- и будет всегда новый вкус)