Источник: ЖЖ " Мои кулинарные зарисовки " ,автор Айн
Это очень вкусное творожное печенье.Нежное, внутри оно мягкое и в то же время чем-то похоже на слоёное
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Моё печенье с инжиром и грецкими орехами,но в начинку можно брать абсолютно любые сухофрукты-чернослив,вишня,клюква,курага....Я советую использовать именно смесь сухофруктов,очень вкусно получится
Печенья получается много!!!
Для приготовления улиток с инжиром понадобится:
чашка объёмом 240 мл
Тесто:
1 1/2 чашки муки
по 1/4 ч л разрыхлитель, соды и соли
110 гр холодного сливочного масла
125 гр мягкого творога
1 желток
2 ст л сахара
1/2 ч л натурального миндального экстракта или 1 ч л ванильного(не использовала)
Начинка
250 гр мягкого сушёного инжира )
1/2 чашки мёда
2 ст л апельсонового сока
1 ст л лимоного сока
цедра апельсина и лимона
1/2 ч л корицы
1/4 чашки измельчённых поджаренных грецких орехов(или миндаля)
Для теста смешать муку,разрыхлитель,соду,соль,добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло(я всегда тру на тёрке,периодически обваливая кусочек масла в муке) и перетереть в крошку.
Творог смешать с сахаром и желтком и добавить к сухим ингредиентам.Перемешать,собрать тесто в шар.
Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части.
Приплюснуть каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.
Для начинки спюрировать погружным блендером все ингредиенты для начинки(кроме орехов).Добавить орехи и перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 15×30-35 см. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться ).Можно убрать в морозилку на 1 час.
Повторить со вторым куском теста.
Охлаждённое тесто нарезать на "улитки" толщиной ~ 1 см.
Я немного поторопилась резать свой рулетик,немного помяла.Внешний вид подкачал,но не вкус
Разогреть духовку до 180°C.
Застелить противень пекарской бумагой,выложить "улитки" на расстоянии 2 см друг от друга.Печь 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям.
Печенье остудить и можно пить чай!!
Приятного аппетита!!
Попробуйте ещё одно не менее вкусное печенье с подобной начинкой
тут