Рождественское сицилийское печенье «Куддуредди»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2014 16:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Источник: menunedeli.ru, автор Татьяна Ворона Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой.Оно очень вкусное и ароматное и совершенно не приторное! Готовить его легко и интересно!! ![]() Тесто: 2 3/4 ст муки 125 г охлаждённого слив.масла 1/2 ст холодного молока 1/2 ст сахара 1 ч.л. разхрыхлителя Начинка 1 ст вяленого инжира 1/4 ст грецких орехов 1/4 ст очищенного миндаля 1/4 ст изюма 30 г тёртого тёмного шоколада 2 ст.л. мёда цедра 1 лимона цедра половины апельсина 1/2 ч.л. молотой корицы 1 щепотка молотой гвоздики(я не использовала) щепотка соли(в рецепте не было указано,но я всегда добавляю соль) сахарная пудра для посыпки В миске смешать муку,соль,сахар и разрыхлитель.Добавить холодное сливочное масло,порезанное кубиками(я тру на тёрке,периодически обваливая кусочек масла в муке).Перетереть в крошку.Постепенно добавить холодное молоко(молока может понадобится меньше,смотрите по консистенции теста) и быстро замесить тесто,собрать его в шар,поделить на две части,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается,можно подготовить начинку. Инжир и изюм хорошо промыть,залить тёплой водой и дать постоять 10 минут.Затем воду слить,инжир мелко порезать. Очищенный миндаль и грецкие орехи поджарить на сухой сковороде,порубить мелко ножом. Смешать орехи,инжир,изюм,цедру апельсина и лимона,тёртый шоколад,мёд и пряности.Хорошо перемешать. Начинка готова! Достать из холодильника один кусок теста,раскатать в пласт,толщиной 3 мм и разрезать на прямоугольники со сторонами примерно 6 и 9 см. В центр выложить половину(или чуть больше) 1 ст.л. начинки.Накрыть тестом и защипнуть края. Острым ножом сделать 4 разреза по стороне шва с интервалом примерно 1 см. Затем слегка изогнуть печенье так, чтобы стала видна начинка. Переложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Повторить с оставшимся тестом и половиной начинки. Поставить в духовку на 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Пока выпекается первая партия печенья, подготовить вторую. Готовое печенье полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! ![]() Я делала половину порции и у меня получилось 10 штук приличного размера печенек. Мне показалось,что начинки слишком много,поэтому для начинки я брала на полпорции: 40 г смеси орехов(грецкие и миндаль) 4 шт вяленого инжира 1 ст.л. изюма 1 ст.л. мёда 15 г шоколада щепотка корицы по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина У меня осталась 1 ч.л. начинки. Тесто очень вкусное!Несмотря, на такую насыщенную начинку,печенье получается не приторное,в меру сладкое.Вместо инжира я бы взяла чернослив или вяленую клюкву,но это дело вкуса! ![]() Советую приготовить ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 17:40
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||||
Спасибо! Я обязательно сделаю!!
|
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 17:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ксения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 17:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Очень симпатичные печеньки, Кира
![]() ![]() ![]() ![]() вопрос
это всего 1 ст. молока надо? просто вливать не все сразу? Спасибо, забрала в закладки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 17:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
какая красота!!! В закладочки- на праздники буду печь..Ну..может и раньше прорепитирую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 18:17
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Классное печенье!
![]() Инжир очень люблю. Спасибо за рецепт, Кира! |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 18:39
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||
Ой, и актуально и уютно и вкусненько! Спасибо, Кира!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 18:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
О, уже к Рождеству готовимся
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 18:45
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Кира, какое интересное и красивое печенье
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 19:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Наталия,спасибо большое на добром слове ![]()
Наталия,хорошо,что ты вовремя заметила ошибку!! ![]() Конечно же,нужно только половину стакана молока!!Я сейчас исправлю!!! ![]() ![]()
Надеюсь,пригодится рецепт и к празднику и просто так! ![]()
Света!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Антонина!! ![]() ![]()
Наталия ![]() ![]()
Ирина ![]() ![]()
Валентина!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 21:14
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Кирочка,какое чудное печенье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 21:27
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
|||||||||||||||||
Кира, очень интересный рецептик. Обязательно сделаю. Должно получиться вкусное печенье.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 21:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Наталья ![]() ![]() Начинка получилась не приторная,я этого боялась ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А мы своё уже съели с мужем ![]() ![]()
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 21:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2014 22:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Вот я тоже сначала хотела с клюквой,имеется дома,но всё же решила для первого раза по рецепту приготовить ![]()
Сделай-сделай!!Вкусное печенье!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 15:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Какое шикарное печенье
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 22:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Карина!! ![]() ![]() Как ты шорошо описала печенье!!Да!!Оно такое! ![]() ![]()
А что за торт? ![]()
Уверена,печенье тебе понравится!!А я буду очень рада видеть тебя здесь с твоими замечательными,такими "живыми" фотографиями! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 12:42
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
Кирюш, какая ты умничка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у меня как раз есть все для рецепта, кроме инжира ![]() Рецепт уже печатаю! Кто знает, может, и испеку скоро ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 13:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Это торт Леди Балтимор , буду готовить его в четвёртый раз, всем нравится http://forum.say7.info/topic26873.html |
||||||||||||||||||
24 Окт 2014 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Лена ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно ![]() ![]()
Уверена,у тебя получатся очень красивые и аккуратные печеньки ![]() ![]() ![]()
Карина ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2018 2:30
|
Stella Steklov
Stella 56 лет Германия |
|||||||||||||||||
Юлия, спасибо Вам за потрясающий рецепт. Я приготовила это печенье, получилось очень вкусно, наслаждаемся, обязательно сделаю еще и не только в рождественское время.
Огромное спасибо |
||||||||||||||||||
04 Янв 2018 2:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Stella ![]() Я очень рада,что Вы попробовали это печенье и оценили его по достоинству!Этот рецепт как-то затерялся среди других и,на мой взгляд,совершенно незаслуженно ![]() Пеките на здоровье и приходите ещё!! Спасибо большое за Ваш приятный отзыв!С Новым Годом!!! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2018 3:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Какие печенюшки! ![]() ![]() Как все успеть??!! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Янв 2018 16:56
|
Санни Кеш