Улитки с инжиром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2014 21:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: ЖЖ " Мои кулинарные зарисовки " ,автор Айн Это очень вкусное творожное печенье.Нежное, внутри оно мягкое и в то же время чем-то похоже на слоёное ![]() ![]() Печенья получается много!!! ![]() Для приготовления улиток с инжиром понадобится: чашка объёмом 240 мл Тесто: 1 1/2 чашки муки по 1/4 ч л разрыхлитель, соды и соли 110 гр холодного сливочного масла 125 гр мягкого творога 1 желток 2 ст л сахара 1/2 ч л натурального миндального экстракта или 1 ч л ванильного(не использовала) Начинка 250 гр мягкого сушёного инжира ) 1/2 чашки мёда 2 ст л апельсонового сока 1 ст л лимоного сока цедра апельсина и лимона 1/2 ч л корицы 1/4 чашки измельчённых поджаренных грецких орехов(или миндаля) Для теста смешать муку,разрыхлитель,соду,соль,добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло(я всегда тру на тёрке,периодически обваливая кусочек масла в муке) и перетереть в крошку. Творог смешать с сахаром и желтком и добавить к сухим ингредиентам.Перемешать,собрать тесто в шар. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части. Приплюснуть каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения. Для начинки спюрировать погружным блендером все ингредиенты для начинки(кроме орехов).Добавить орехи и перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник размером 15×30-35 см. Смазать начинкой, не доходя до верхнего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться ).Можно убрать в морозилку на 1 час. Повторить со вторым куском теста. Охлаждённое тесто нарезать на "улитки" толщиной ~ 1 см. Я немного поторопилась резать свой рулетик,немного помяла.Внешний вид подкачал,но не вкус ![]() Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень пекарской бумагой,выложить "улитки" на расстоянии 2 см друг от друга.Печь 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Печенье остудить и можно пить чай!! ![]() Приятного аппетита!! Попробуйте ещё одно не менее вкусное печенье с подобной начинкой тут |
||||||||
18 Дек 2014 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, какая красотища и вкуснотища
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2014 22:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!!!Спасибо тебе!!! ![]()
У меня тоже в закладках чего только нет,я даже забываю иногда что там ![]() ![]() ![]()
Как будет время,попробуй!1Это печенье на самом деле отличное,а вот в начинку я бы добавила вяленую клюкву и курагу ![]() Пеки на здоровье!!! ![]() |
||||||||
18 Дек 2014 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отличное печенье!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2014 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лариса,спасибо!!! ![]()
А ещё у нас на форуме есть очень вкусное печенье в виде улиток от Яночки Bastilda http://forum.say7.info/topic71160.html
Нет,у меня не чувствовалось,да я ,если честно,даже внимание не обратила на это ![]() ![]()
На доброе здоровье и с наступающими праздниками ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 2:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Чуть не забыла
![]() |
||||||||
19 Дек 2014 2:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Это свекровь мне презентовала ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 5:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Юля, все мое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю рецепт с удовольствие, спасибо, если ничего не помешает, в самое ближайшее время и опробую!!! ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 11:42
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Юличка, очень хорошее печенье! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 14:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юленька,какие красивые печенюшки
![]() ![]() ![]() и фото,как всегда,на высоте! ![]() ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 14:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа ![]() ![]()
Леночка ![]() ![]()
Наташа ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2014 23:09
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Санни Кеш
Красота!!!! ![]() Замечательное печенье, Юлия-Кира ![]() Уношу с большим удовольствием, спасибо Тебе ![]() |
||||||||
20 Дек 2014 23:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Настя!!! ![]() ![]() Спасибо,что заглянула ко мне!!! ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2014 17:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Какая вкусняшка
![]() ![]() Юлия,спасибо большое за то, что с нами поделилась Забрала в закладки ![]() |
||||||||
21 Дек 2014 23:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лика!! ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2015 14:49
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
26 Янв 2015 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Людмила!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень аппетитные улиточки получились и начинка новая,отлично ![]() Рада,что печенье пришлось по вкусу!!Пеките на здоровье!! ![]() |