Мои самые любимые пирожки

polinad2007

Полина

74 года
Израиль
Фото


Рецепт теста для этих пирожков есть на многих сайтах в интернете, и на нашем тоже
http://forum.say7.info/topic6645.html
Я их делаю давно,и очень очень довольна. А решила выложить из-за начинки, мне она в этих пирожках очень нравится и не такая избитая.

Пирожки получаются нежными, пушистыми, долго сохраняют свежесть. Их можно готовить впрок, сохраняя в морозилке и ,при необходимости, разогрев в микрогале, получить пирожки , как будто бы только из духовки.

Нам понадобится

50 гр. дрожжей(свежих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
1 столовую ложку сахара
200 гр мягкого маргарина
3 стакана муки


Дрожжи растереть с солью до жидкого состояния


Муку перетереть с маргарином в крошку


Смешать дрожжи с мукой, сахаром и молоком


Вымесить тесто до однородного состояния, чтобы не липло к рукам!!!. Руки при этом можно смазывать растительным маслом



Тесто поместить в целофановый пакет и положить на ночь в холодильник


Готовим начинку


1,5 кг индюшиных пупков отвариваем до мягкости ( в воду добавляем 1 луковицу, 1 морковь,корень петрушки, кубик куриного бульона, солим),

2 крупные луковицы обжарить до золотистого цвета


Пупки перекрутить на мясорубке и добавить жаренный лук. Посолить, поперчить по вкусу



Тесто раскатать толщиной 1,5-2мм, положить начинку



Пирожки защипать и положить швом вниз на пекарскую бумагу, смазать взбитым яйцом с 1ст.л.воды



Выпекать в духовке при 180 -200градусах в течение
20-30 минут ( в зависимости от духовки ) до зарумянивания


Вот и все. Угощайтесь. Уверена, что понравятся

 
10 Май 2009 16:23

Страница 1 из 3