Кофейный монастырский пирог (мультиварка)

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Фото

Этот пирог может разнообразить не только постный стол.
Вкус у пирога, конечно, своеобразный, и текстура бисквита немного отличается от традиционного. Но ведь тем и интереснее.
Готовится легко и быстро.

Идея рецепта - Книга-журнал Пироги и выпечка с Александром Селезневым.


Продукты:
Фото

Мука пшеничная (просеять) — 300 г
Кофе натуральный (можно заменить на 1 ст.л. растворимого - просто залить кипятком) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл)
Орехи грецкие (половинки) — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл)
Мед — 1 стак. (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл)
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Вода (для варки кофе) — 300 мл
Сахарная пудра для украшения

Программа Выпечка 60 минут.
Слегка нагреть на Жарке раствор из сваренного кофе, тростникового сахара и меда, примерно 10 минут.


Подготовить все продукты.

Фото
Сварить кофе - довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Пусть настоится 10 минут.

Фото
В миске или кастрюле соединить мед, сахар и процеженный кофе. Слегка нагреть, перемешивая - должен растворится сахар и мед.
Я это сделала в мультиварке на программе Жарка.

Подготовить чашу мультиварки, в которой будем выпекать - я смазала растительным маслом, можно еще припудрить мукой.

Фото
В раствор меда, сахара и кофе добавить грецкие орехи, соду, соль, просеянную муку. Быстро перемешать, вылить в чашу мультиварки.
Выпекать.

Фото
Через 1 час на программе Выпечка проверила готовность деревянной шпажкой.

Фото
Чашу с готовым пирогом вынуть из мультиварки и оставить минут на 20, чтобы пирог "отдохнул". Потом вынуть пирог из чаши. Я это сделала при помощи стимера.

Фото
Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Похожий рецепт есть на нашем форуме http://forum.say7.info/topic41265.html

 
03 Янв 2015 19:05

Страница 1 из 1