Кофейный монастырский пирог без растительного масла
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 16:41
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Как же в пост хочется вкусненького...и особенно чего-нибудь к чаю Предлагаю Вашему вниманию вкусный, быстрый, лёгкий и абсолютно постный пирог, без масла! Настоящая находка для постящихся по всем правилам! Рецепт был взят с kp.ru + немного мной подкорректирован Каллорийность: 315 ккал на 100 гр Ингредиенты: 250-300 г муки 250 мл крепкого кофе 1 ст. сахара 2 ст. л. меда 1/2 ст. грецких орехов 1/2 ст. чернослива 1 ч. ложка соды щепотка соли сахарная пудра Приготовление: Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой. *В оригинальном рецепте советовали коричневый сахар, 1 стакан мёда (это много, т.к. пирог и так достаточно сладкий). И по времени 50-55 минут, но у меня пропёкся только через 1 час 20 минут. И чернослив это "отсебятина" , люблю его в выпечке. Приятного чаепития! |
||||||
24 Мар 2011 17:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Кристиночка, чудеснейший рецепт!!! Очень люблю кофейную выпечку и уверена, что этот пирожок мне очень понравится!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась!!!
|
||||||
24 Мар 2011 17:26
|
splena
40 лет Вологда |
|||||
Кристин_ка
очень интересный пирог. Обожаю выпечку на вареном кофе, а здесь еще мед. Такое сочетание!!! Забираю! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
24 Мар 2011 17:43
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Пожалуйста! Пеките и поститесь на здоровье!
Даааа...если ещё и поедать его с чашечкой кофе....вообще вкуснота! |
||||||
25 Мар 2011 4:08
|
brisha
51 год Чебоксары |
|||||
Кристин_ка
Очень интересный рецептик Завтра обязательно попробую. Спасибо |
||||||
25 Мар 2011 19:14
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Начну, пожалуй, с признания... Было время, когда я весьма скептически относилась к постной выпечке. Как это - пирожок без яиц, без сметанки и масличка??!! Быть такого не может!!!! Твой пирог, Кристиночка, испекла не очень веря в результат (прости, дорогая))). Но... снимаю шляпу!!!
Этот кофейный аромат...это медовое послевкусие... эта хрустящая корочка (почему-то у меня получилась именно хрустящая. Так должно быть?)... В общем - очень вкусно!!!Теперь точно знаю - постная выпечка достойный конкурент НЕпостной))) Спасибо за урок! Принимай отчет! |
||||||
25 Мар 2011 19:41
|
pi03_
39 лет Кемерово |
|||||
вот поставила в духовочку пирожок!!! скоро посмотрим,что получилось
|
||||||
25 Мар 2011 22:49
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Пожалуйста, жду отчётик
Дааа...корочка вкусненькая, хрустящая Такой красавчик у тебя вышел , а что за глазурь?
Приятного чаепития! |
||||||
25 Мар 2011 23:05
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Глазурь по рецепту Катюши Miuda (постные шоколадно-вишневые кексы). 4 ст.л. какао 0,5 ч.л. кофе 2 ст.л. сахара примерно 3 ст.л. воды. Спасибо ей большое!!! P.S. сделала глазури совсем чуть-чуть и, чтобы хватило на весь пирог, решила мазать силиконовой кистью. Ну очень удобно!!! Такой гладкий, тонкий слой получился!!! Теперь всегда буду кистью пользоваться))) |
||||||
26 Мар 2011 13:33
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Ой спасибо! Теперь ещё вкусней будет |
||||||
27 Мар 2011 17:32
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
отличный пирог! представляю, какой он аромаааатный получается..ммм
Кристина, спасибо, что поделилась рецептом! |
||||||
28 Мар 2011 14:03
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||
хочу пирог такой
|
||||||
28 Мар 2011 18:52
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Обязательно буду печь! Особенно радует, что без масла - можно в любой день поста
|
||||||
30 Мар 2011 15:45
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Дааа, Даша, аромат по всей квартире стоит!
Угощайся!!!
Абсолютно постный! Держите строго пост? Загляните ещё сюда http://forum.say7.info/topic25378.html |
||||||
31 Мар 2011 1:45
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Ага, уже как-то заглянула и была приятно удивлена, отведав отличных печенюшек , о чем упомянула в "благодарственном письме" с фотоотчетом |
||||||
31 Мар 2011 20:55
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Ох, точно)) Хотела вот эту ссылку скинуть http://forum.say7.info/post2070068.html#2070068 На новый рецептик |
||||||
04 Апр 2011 19:40
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
А вот эти печенюшки у меня как раз на очереди В скором времени появлюсь и там
|
||||||
04 Апр 2011 22:09
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
|
||||||
08 Апр 2011 13:50
|
Sanechka_a
Петербург-Калининград |
|||||
08 Апр 2011 19:59
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Пирожок красавчик! Спасибо за отчётик!!! |
||||||
09 Апр 2011 16:59
|
ЛеночкаБур
43 года Пермь |
|||||
Скажите а вы кофе варите порошковый растворимый или зерна????
Я просто не хочу ради этого идти зерна покупать - никогда их не брала раньше... Может растворимый можно??? но тогда какой лучше??? |
||||||
09 Апр 2011 20:18
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Я из натурального варила, но по оригинальному рецепту можно и растворимый (любой), главное покрепче заварить! |
||||||
11 Апр 2011 22:01
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|||||
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
|
||||||
13 Апр 2011 10:03
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Пожалуйста |
||||||
23 Июн 2011 10:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Ого, какая вкуснота - надо обязательно попробовать!!!
|