«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Виктория Алексеевна

Виктория

42 года
новосибирск
Добрый день.
У меня вот такой вопрос: на просторах инета нашла один рецепт хлеба и там было один "секрет хозяйки" - Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 С. Я кладу тесто в миску, ставлю ее на среднюю полку духовки и ставлю миску очень горячей воды на нижней решетке."

И вот я решила испечь другой хлеб, но применив этот нюанс. Пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43468.html и в итоге тесто у меня поднималось не 2 часа, а около 40 минут. Как и написано, тесто поднялось больше чем в 2 раза, я его обмяла, поставила еще на 10 минут (тут я уже не знала как определить на сколько сократить).
Все начала печь - выложила на противень с бумагой - а вот тут проблема началась - булочка явно не получалась, тесто расплылось, больше не поднялось. В итоге хлеб вкусный, пористый внутри, но уж больно плоский. и больше похож на лепешку.
Вопрос: не могла ли я этой интернетовской технологией чего нибудь испортить?

 
06 Янв 2015 21:13

Страница 10 из 14