N_A_T_A_L_Y писал(а): |
Привет, Аксинья.
С Рождеством Христовым! |
счастливого Рождества
Б. Пастернак 1947
Рождественская звезда
Светало. Рассвет, как пылинки золы,
Последние звёзды сметал с небосвода.
И только волхвов из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы.
Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.
Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потёмках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на Деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.
N_A_T_A_L_Y писал(а): |
состав теста практически до грамма совпал с рецептом булки "Солнышко". |
Земля слухами полнится, красна девица!
А я так просто безмерно рада, что этот способ тебя так приятно удивил
Всю сдобу я пеку именно таким, венским способом. Кстати с ним я познакомилась когда пекла кулич на дрожжах, теперь их пеку только на закваске, и ТОЛЬКО ЭТИМ МЕТОДОМ, и всегда успешно
. Растет сдоба обычно 2-2,5 часа (расстойка).
К Старому Новому году ("щедрый вечер") у меня по плану
маковые рулеты Рекомендую
, там очень вкусное тесто, а маковая начинка просто идеальная к нему пара. Я этот рулет тоже пеку на закваске ( как обычно 200 гр вместо дрожжей и немного муки подсыпаю)