Репа незаслуженно забытая и способы её приготовления

Зайчиришка

Ириша

43 года

Любите ли Вы репу, как люблю её я??? nyam2 Embarassed morning1 morning1
Почему-то этот овощ незаслуженно забыт unknown Моя семья её кушает каждый год, когда наступает сезон nyam2 good2 good2 Репа отлично заменяет картофель во всех блюдах, где он используется good2 Для людей, сидящих на диетах и следящих за весом, она является незаменимым продуктом Romashki Romashki Congratulate Congratulate


Тут я предоставлю информацию о ней и способах приготовления! good2
Оладушки из репки с кинзой nyam2 nyam2
потёрла две маленьких репки на мелкой тёрке, добавила 1 яйцо и кинзы, посолила, всё вилочкой перемешала и сформировала мокрыми руками лепёшечки. На хорошо разогретую сковороду с раст. маслом выложила и обжарила на высоком огне, потом перевернула и на маленьком огне дожарила nyam2 очень сочные оладушки good2
Фото

Фото

жаренная репка в яйцах nyam2
Фото

Информация! (спасибо "кулинарному эдему Rose Rose )
До екатерининских времён репа была основным овощем в русской кухне. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. unknown
Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. good2
В России репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. good2 Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат good2 good2
Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. good2 Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. nyam2 nyam2 Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника. good2
Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. good2 В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза. В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной. В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным российском овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки). wacko1 wacko1
Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь, есть сырой и смешивать с другими блюдами, добавлять в салаты и начинять пироги. nyam2 nyam2
Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей, корень петрушки и пастернак, может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом. nyam2 nyam2
Общие рекомендации по выбору репы сводятся к нескольким советам: летом выбирайте репы некрупные, они будут нежнее и мягче, осенью и зимой покупайте крупные экземпляры – в них содержится больше витаминов. good2
У меня вот такие репкиgood2
Фото


От информации к приготовлению! nyam2 nyam2 Romashki Romashki
1. Репка вкусна просто сама по себе nyam2 nyam2 Некоторые из дюканочек её грызут просто с чаем morning1 girl_haha good2
я часто делаю такой "салатик":
Корнеплод очищаем, нарезаем пластинками, приправляем солью и поливаем струйкой масла nyam2 nyam2 можно добавить порезанной зелени good2
Фото

есть вот такой рецепт"Кольраби и репа. Сыроедение." от Элины-Elisha http://forum.say7.info/topic60529.html good2 good2

2. Репку парим. nyam2 Такая репка сгодится для салатов, в которых нужно заменить картофель репой. good2
Готовим! положить в пароварку очищенные целые репы и"парить" около 20-30минут. (нужно проверять ножом готовность) Затем использовать в салаты вместо картошки, например, для сельди под шубой потереть на тёрке, а для оливье порезать кубиками good2 или на винегрет как у меня nyam2 nyam2
Фото

или вот такой рецепт с сайта http://perfectfood.ru
Репу хорошенько промываем, затем очищаем от кожуры.
Нарезаем корнеплоды соломкой или тонкими кружочками. Мелкую репку можно готовить целиком. Закладываем в глиняный горшочек, закрываем крышкой и ставим в духовку.
Включаем в духовке огонь на 160-180 градусов С. Готовим 40-60 минут.
В старые времена репу ставили в печь готовиться после выпекания хлеба. Даже не растапливали печку специально. Именно поэтому появилось выражение «проще пареной репы». Ингредиентов минимум, готовить тоже очень просто.

3. Супы и супы-пюре. Приготовьте свой любимый суп:борщ, щи, щавелевый, но вместо картошки положите репку Wink привычные блюда заиграют новыми оттенками! nyam2 nyam2 good2 good2
Щи уислые с репой и говядиной от Иваныча http://forum.say7.info/topic69950.html
Либо вот такой рецепт супа-пюре:
лук и морковь обжариваем в кастрюльке на небольшом кол-ве масла, добавляем репу... Заливаем кипятком не выше кол-ва овощей, варим25-30 минут, делее блендируем, протираем через сито , добавляем молоко , соль, специи и доводим опять до закипания. good2

4.Жарим репку, как картошку good2 Порежем брусочками, обжарим до золотистой корочки. nyam2 Можем просто залить яйцами, как на картинке выше, а можем добавить грибы и лук во время жарки и получится блюдо не хуже жаренной картошки с грибами nyam2 nyam2 good2
Вот какое вкусное и красивое блюдо от Ирочки Дайверс! give_heart girl_in_love nyam2 nyam2 репа с грибами"портобелло" и шашлычками из сёмги nyam2 nyam2
Фото


5. Делаем рагу с репкой или жаркое. Для этого тушим мясо с овощами и в середине приготовления добавляем репку(как вы поступаете с картошкой) nyam2 nyam2

6. Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой.
например, дамлама в мультиварке http://forum.say7.info/topic73904.html добавить на слой лука репу порезанную крупными кубиками good2 Знаю, что узбеки именно так её и готовят good2 good2

7.Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе... отварите репку и измельчите её в пюре, добавьте привычные вам ингреденты,как для картофельного пюре nyam2 nyam2 или можно приготовить репку/брюкву по вот этому рецепту от Светланы-ANGEL29 http://forum.say7.info/topic78460.html

8. Оладушки из репы nyam2 nyam2 Натираем репу(2-3шт) на крупной тёрке, добавляем 1 яйцо, специи, соль, можно зелень и обжариваем на сковородке до золотистой корочки nyam2 good2

9. Варенье из репы wacko1 wacko1 Сама не пробовала, рецепт с сайта http://mir-ovosey.ru/zagotovka-repy/.
Возможно, рецепт покажется несколько трудоемким, однако народные целители утверждают, что данное лакомство наполняет энергией, позволяет сохранять потенцию, приносит пользу при заболеваниях почек, усиливает лактацию и снимает болевой синдром при ревматизме. Именно поэтому его обязательно стоит заготовить. Для приготовления варенья репу чистят, разрезают на 6 частей, а затем вымачивают — сначала в холодной подсоленной воде, а затем – в горячей. После этого добавляют смесь меда и воды в пропорции 1:4 (ломтики репы должны быть полностью покрыты жидкостью). В этом сиропе репу варят на слабом огне, трижды доводя до кипения. Ломтики репы затем достают из сиропа, просушивают, вновь кладут в варочный таз и заливают медом (он должен покрыть репу на 4 пальца). Массу доводят до кипения. Сладкие ломтики репы выкладывают в чистую банку и пересыпают специями (используют гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, стручковый перец и шафран).

10. Репу как и любой овощ маринуют! nyam2 nyam2 good2 рецепт с того же сайта good2 Romashki
Репа – 1 кг • Красная свекла – 1 шт. • Вода – 7 ст. • Уксус – 150 мл • Чеснок – 6 зубчиков • Соль – 5 ст.л. Очищенную репу небольшого размера нарезают ломтиками, моют и пересыпают половиной нормы соли. Через 4 часа репу моют, избавляя от соли и от выделившегося сока, складывают в банки, добавляют чеснок, пластинки очищенной от кожуры свеклы, заливают рассолом, приготовленным из воды, уксуса и соли, закрывают капроновой крышкой и оставляют на неделю. После этого маринованную репу отправляют в холодильник или в погреб. good2

11. Репу просто сушат.

12. Делают из неё вино.

Довольно легко репа переносит эксперименты по смешиванию с различными компонентами. Экспериментируйте с небольшими объёмами – возможно, найдётся именно то сочетание продуктов, которое будет радовать именно Вас Romashki Romashki Romashki New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Если вы задаётесь вопросом, чем можно заменить репу!!! sharik Вопрос найден в процессе общения с форумчанками, за что им большое спасибо!!! give_heart give_heart friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Это БРЮКВА!
Брюква (шведская репа, Brassica napobrassica)

Брюква похожа на репу, но она несколько крупнее и ее мякоть нежно оранжевого цвета. Брюква - это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты. Считается, что брюква впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют swede, а американское название брюквы rutabaga отражает шведское корень-сумка) примерно в 17 веке.
Брюква, как и репа, - овощ, предпочитающий прохладные регионы. Именно на севере собирают урожай самой вкусной брюквы. Вызревает брюква как минимум за 3 месяца, можно посеять брюкву с расчетом на поздний осенний урожай.
Брюква, как и репа, бывает разного цвета кожуры wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

разрез
Фото


Блюда из брюквы готовятся аналогично блюдам из репы good
маринованная брюква,фаршированная творогом и запечёная в духовке, пирожки с брюквой,супы и т.д wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Приготовьте, например, замечательное Брюквенное пюре с морковью от Светланы-ANGEL29 nyam2 nyam2 good good good http://forum.say7.info/topic78460.html
Фото

Суп-пюре из запеченной брюквы, паприки и моркови от Светланы-ANGEL29 nyam2 nyam2 good2
Фото

Запеченная брюква с морковью и паприкой от Светланы-ANGEL29
Фото


Надеюсь, вам понравится! Wink Romashki Romashki и Приятного аппетита! New Year Snegurochka Congratulate Rose Rose Rose Rose

 
10 Янв 2015 23:18

Страница 1 из 6