Морковно-шоколадные кексы

Санни Кеш
Гость



Фото


Источник: ЖЖ "vsetajnoejavnoe",автор Вика

Любите ли вы выпечку со свежими овощами?Тыква,свёкла,морковь...Мне нравится очень!Овощи делают выпечку очень мягкой,влажной и сочной!Если вам не нравится привкус овощей,то это легко исправить!Просто добавьте в тесто любимые пряности,цедру цитрусовых,ваниль.
Сегодня делюсь рецептом морковных кексов!Будьте уверены,вкуса моркови вы не почуствуете! good

100 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао-порошка
цедра 1 лимона
100 г сахара
100 мл растительного масла(мне показалось,что это слишком много,я добавила 60 мл)
2 яйца
150 г моркови
50 мл молока
щепотка соли
сода на кончике ножа
по щепотке пряностей(корица,имбирь,мускатный орех)


Смешать муку,соль,разрыхлитель,какао и пряности.
В отдельной миске яйца с сахаром,добавить молоко,растительное масло,тёртую на мелкой тёрке морковь.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Разложить тесто по формочкам.Тесто не очень сильно увеличивается,так что можно заполнять формочки почти полностью.
Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут(готовность проверять палочкой,сухая-значит готово).
Готовые кексы можно украсить кремом,а каким это уж как Вашей душе угодно!
У меня шоколадный крем с «Nutella» http://forum.say7.info/topic72302.html
Ещё сюда отлично подойдёт крем - мусс от Натальи graNATKA http://forum.say7.info/topic53566.html
Фото

Вкусных вам кексов!! give_heart
PS: увеличение по клику на фото,маленький формат искажает цвета((

 
19 Янв 2015 22:17

Страница 1 из 2