~Фея~
Евгения
36 лет
Украина, Киев
Фаршированый пеленгас к праздникам
Вам понадобится:
Пеленгас
Пару яиц
Сливочное масло
Твердый сыр
Приправа к рыбе
Лук
Морковь
Соль
Способ приготовления:
Пеленгаса почистить, разрезать на несколько частей (последняя часть голова, не выбрасывайте ее, она понадобится), аккуратненько снять шкурку не повредив ее. Очистите голову рыбы, удалив глаза.
Мясо перебрать от косточек, измельчить в блендере очень мелко, добавить заранее измельченный в блендере сыр, сливночное масло, парочку яиц, грама 2-3 имбиря, одну мелко нарезанную луковицу, посолить. Перемешать массу, приправить приправой к рыбе.
Нафаршировать шкурку пеленгаса, выложить в специальную кастрюлю для варки рыбы, она должна выглядеть приблизительно так
У кого нет такой, можно использовать обычную форму для выпечки.
Залейте рыбу водой так, что бы вода покрывала ее на 1- 1,5 см.
по бокам в воду накрошите мелко лук и тертую морковь.
Поставьте варить (НЕ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ) на 45 минут.
Готовую рыбу положите в селедочницу, вместо глаз вставьте пару маслин. Украсить можно на свой вкус, я сделала это с помощью клюквы, лимонов и майонеза.
Морковь и лук с которой варилась рыба вместе с ней не подавать. Рыбу подавать только в холодном виде!!!
Приятного вам аппетита!
P.S. Рецепт картофельных корзинок с красной рыбой, которые вы видите на фото по центру пеленгасов, сдесь:
http://forum.say7.info/topic14663.html