Фаршированый пеленгас к праздникам

Сообщение Автор
Фаршированый пеленгас к праздникам
14 Май 2009 23:48

Распечатать сообщение
Фото

Фаршированый пеленгас к праздникам
Вам понадобится:
Пеленгас
Пару яиц
Сливочное масло
Твердый сыр
Приправа к рыбе
Лук
Морковь
Соль

Способ приготовления:
Пеленгаса почистить, разрезать на несколько частей (последняя часть голова, не выбрасывайте ее, она понадобится), аккуратненько снять шкурку не повредив ее. Очистите голову рыбы, удалив глаза.
Мясо перебрать от косточек, измельчить в блендере очень мелко, добавить заранее измельченный в блендере сыр, сливночное масло, парочку яиц, грама 2-3 имбиря, одну мелко нарезанную луковицу, посолить. Перемешать массу, приправить приправой к рыбе.
Нафаршировать шкурку пеленгаса, выложить в специальную кастрюлю для варки рыбы, она должна выглядеть приблизительно так
Фото

Фото

У кого нет такой, можно использовать обычную форму для выпечки.
Фото

Залейте рыбу водой так, что бы вода покрывала ее на 1- 1,5 см.
по бокам в воду накрошите мелко лук и тертую морковь.
Поставьте варить (НЕ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ) на 45 минут.
Готовую рыбу положите в селедочницу, вместо глаз вставьте пару маслин. Украсить можно на свой вкус, я сделала это с помощью клюквы, лимонов и майонеза.
Морковь и лук с которой варилась рыба вместе с ней не подавать. Рыбу подавать только в холодном виде!!!
Фото

Приятного вам аппетита!
P.S. Рецепт картофельных корзинок с красной рыбой, которые вы видите на фото по центру пеленгасов, сдесь: http://forum.say7.info/topic14663.html
~Фея~

Евгения

31 год
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
 
14 Май 2009 23:50

Распечатать сообщение
Кстати, фаршировать можно на свой вкус чем угодно. Если к рыбе добавить немного куринного филе, получится очень даже ничего. А некоторые и грибы добавляют Smile
~Фея~

Евгения

31 год
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
 
15 Май 2009 23:13

Распечатать сообщение
~Фея~
Женечка, какая красота и вкуснота
Какая же ты умничка, такая молодая хозяюшка, а такая мастерица!
polinad2007

Полина

74 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
17 Май 2009 2:25

Распечатать сообщение
polinad2007 Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо Полина. Готовить научилась я относительно недавно, но благодаря кулинарным книжечкам и интернету я делаю успехи.
~Фея~

Евгения

31 год
Украина, Киев

~Фея~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |