Фаршированый пеленгас к праздникам
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Май 2009 23:48
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
Фаршированый пеленгас к праздникам Вам понадобится: Пеленгас Пару яиц Сливочное масло Твердый сыр Приправа к рыбе Лук Морковь Соль Способ приготовления: Пеленгаса почистить, разрезать на несколько частей (последняя часть голова, не выбрасывайте ее, она понадобится), аккуратненько снять шкурку не повредив ее. Очистите голову рыбы, удалив глаза. Мясо перебрать от косточек, измельчить в блендере очень мелко, добавить заранее измельченный в блендере сыр, сливночное масло, парочку яиц, грама 2-3 имбиря, одну мелко нарезанную луковицу, посолить. Перемешать массу, приправить приправой к рыбе. Нафаршировать шкурку пеленгаса, выложить в специальную кастрюлю для варки рыбы, она должна выглядеть приблизительно так У кого нет такой, можно использовать обычную форму для выпечки. Залейте рыбу водой так, что бы вода покрывала ее на 1- 1,5 см. по бокам в воду накрошите мелко лук и тертую морковь. Поставьте варить (НЕ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ) на 45 минут. Готовую рыбу положите в селедочницу, вместо глаз вставьте пару маслин. Украсить можно на свой вкус, я сделала это с помощью клюквы, лимонов и майонеза. Морковь и лук с которой варилась рыба вместе с ней не подавать. Рыбу подавать только в холодном виде!!! Приятного вам аппетита! P.S. Рецепт картофельных корзинок с красной рыбой, которые вы видите на фото по центру пеленгасов, сдесь: http://forum.say7.info/topic14663.html |
|
14 Май 2009 23:50
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
Кстати, фаршировать можно на свой вкус чем угодно. Если к рыбе добавить немного куринного филе, получится очень даже ничего. А некоторые и грибы добавляют
|
|
15 Май 2009 23:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
17 Май 2009 2:25
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
polinad2007 Спасибо Полина. Готовить научилась я относительно недавно, но благодаря кулинарным книжечкам и интернету я делаю успехи.
|