Творожный наполеон на сковороде

Западная

Светлана

57 лет
Калининград
Пришла и я поблагодарить за тортик. Очень просто и вкусно.
Вот такой получился
Фото

Я делала 1/2 нормы теста (муки ушло стакана полтора или чуть больше), и на моей сковороде диаметром 24 см получилось 10 коржей (раскатывала очень тонко).
Крем, по совету Fat Boy, взяла заварной у Люси - очень вкусный, вот здесь: http://forum.say7.info/topic899.html
Крема взяла двойную норму. И то не хватило, два слоя промазала вместо крема джемом яблочно-апельсиновым.
Мазала теплые коржи теплым кремом. За ночь в принципе пропитался тортик, очень тесто хорошее, не приторно получилось.

Единственное, на будущее советую - и сама так буду делать - секрет, который я использую с обычным наполеоном. Каждый новый корж, уложив на предыдущий, перед тем, как смазывать кремом, хорошенько прижать сверху разделочной доской. Тогда коржи промокают лучше, ну и поаккуратнее вид получается, не "топорщатся" слои. А еще - сразу в холодильник готовый торт не убирать, если в креме сливочное масло, оставить на пару часов на столе, тогда лучше пропитывается.

Тереза, спасибо за рецептик Rose Буду печь еще не раз!

 
09 Фев 2015 0:04

Страница 3 из 3